/ miércoles 8 de mayo de 2019

Gastronomía, parte del turismo de México

En los meses recientes se han dado una serie de replanteamientos relacionados con el turismo en México, actividad productiva que se encuentra entre las primeras tres fuentes de divisas de nuestro país, junto con el petróleo y las remesas que envían los migrantes mexicanos.

De acuerdo con cifras más recientes sobre actividad turística, México es el sexto país que más turistas recibe a nivel mundial, estando al nivel de naciones como España, Italia, Francia y Estados Unidos, entre otras. El citado sexo lugar, es un sitio ampliamente merecido para México, dados todos los atractivos que nuestro país puede ofrecer a visitantes procedentes de todas partes del mundo. Hermosas playas, frondosas selvas, bellísimos bosques, alta montaña, sitios arqueológicos, pueblos mágicos y ciudades coloniales, además de grandes urbes a la altura de las más importantes del mundo, como la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey.

Pero un atractivo muy especial, que tanto se puede gozar aquí, como en diferentes partes del mundo, es nuestra gastronomía, ubicándose ésta entre las más atractivas y variadas a nivel mundial, junto con la francesa, la china y ¿por qué no?, la italiana y la española.

En absolutamente todos los rincones de nuestro México se puede encontrar algo delicioso para comer, desde lo más sofisticado, hasta lo más sencillo, pasando incluso por algunos platillos e ingredientes exóticos.

En estos días de fronteras abiertas, comercio global y tratados multilaterales, se vuelve cada vez más frecuente encontrar comida mexicana alrededor del mundo, desde la presencia de meros ingredientes, como aguacates y distintos tipos de chiles, hasta restaurantes que van desde los que son sólo de tacos y algún otro tipo de garnacha, hasta los que se vuelven más especializados y presentan comida de Yucatán, Oaxaca, Guerrero, Sonora, Durango y muchos otros estados y regiones de nuestro México donde se preparan los más exquisitos platillos.

La comida mexicana tiene cada vez más presencia alrededor del mundo, lo que va más allá de tacos hechos con tortillas dobladas y rígidas de algunas franquicias en Estados Unidos, pues actualmente ya se pueden comer tacos en Corea del Sur, por ejemplo, aunque a un costo aproximado de diez dólares cada uno, incluso en ciudades como Zürich o Praga, ya no es raro encontrar algún restaurant con nuestra gastronomía.

Facebook: YolandaDeLaTorreV @Yoladelatorre

En los meses recientes se han dado una serie de replanteamientos relacionados con el turismo en México, actividad productiva que se encuentra entre las primeras tres fuentes de divisas de nuestro país, junto con el petróleo y las remesas que envían los migrantes mexicanos.

De acuerdo con cifras más recientes sobre actividad turística, México es el sexto país que más turistas recibe a nivel mundial, estando al nivel de naciones como España, Italia, Francia y Estados Unidos, entre otras. El citado sexo lugar, es un sitio ampliamente merecido para México, dados todos los atractivos que nuestro país puede ofrecer a visitantes procedentes de todas partes del mundo. Hermosas playas, frondosas selvas, bellísimos bosques, alta montaña, sitios arqueológicos, pueblos mágicos y ciudades coloniales, además de grandes urbes a la altura de las más importantes del mundo, como la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey.

Pero un atractivo muy especial, que tanto se puede gozar aquí, como en diferentes partes del mundo, es nuestra gastronomía, ubicándose ésta entre las más atractivas y variadas a nivel mundial, junto con la francesa, la china y ¿por qué no?, la italiana y la española.

En absolutamente todos los rincones de nuestro México se puede encontrar algo delicioso para comer, desde lo más sofisticado, hasta lo más sencillo, pasando incluso por algunos platillos e ingredientes exóticos.

En estos días de fronteras abiertas, comercio global y tratados multilaterales, se vuelve cada vez más frecuente encontrar comida mexicana alrededor del mundo, desde la presencia de meros ingredientes, como aguacates y distintos tipos de chiles, hasta restaurantes que van desde los que son sólo de tacos y algún otro tipo de garnacha, hasta los que se vuelven más especializados y presentan comida de Yucatán, Oaxaca, Guerrero, Sonora, Durango y muchos otros estados y regiones de nuestro México donde se preparan los más exquisitos platillos.

La comida mexicana tiene cada vez más presencia alrededor del mundo, lo que va más allá de tacos hechos con tortillas dobladas y rígidas de algunas franquicias en Estados Unidos, pues actualmente ya se pueden comer tacos en Corea del Sur, por ejemplo, aunque a un costo aproximado de diez dólares cada uno, incluso en ciudades como Zürich o Praga, ya no es raro encontrar algún restaurant con nuestra gastronomía.

Facebook: YolandaDeLaTorreV @Yoladelatorre

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