POR CARMEN SÁNCHEZ Las tradicionales especialidades culinariasmexicanas como el mole, chiles en nogada, el popular “trompo”de la carne al pastor, hasta sofisticados platillos de la cocinafrancesa y española, se prestan para el antojo al aparecer enimágenes en la exposición “Ciudad de México: CapitalGastronómica”.
Un recorrido por las delicias nacionales y un “menú” deotros países, mismos que se se encuentran en la Ciudad de Méxicomediante sus restaurantes, bares, tabernas, fondas y puestos en lascalles, en las cuales que no falta la comida árabe y japonesa,coreana, tailandesa, etcétera, ofrece la galería abierta de lasRejas de Chapultepec ubicada sobre avenida Reforma, desde el Museode Arte Moderno con 84 fotografías de gran formato tomadas por AnaHop, Daniel Klinckwort y Ana Laframboise. También está en esacuarteta de artistas de la lente, Diego Berruecos quien asistió ala apertura de la muestra, la cual es una iniciativa del Fondo dePromoción Turística y que se desprende del libro del mismo nombreeditado por María Pellicer. Ella condujo el recorrido por estaexhibición donde exaltó la presencia de la cocina mexicana en elmundo.
Citó a Enrique Olvera como uno de los chefs que ha llevado losolores y colores de la riqueza gastronómica nacional a territoriosinternacionales y se destacó que The New York Times y la revistaForbes señalan al otrora Distrito Federal como uno de losprincipales destinos para visitar en 2016.
Por lo pronto, tanto visitantes extranjeros como los paseantespor una de las avenidas más importantes de de la metrópoli,podrán ver “Ciudad de México: Capital Gastronómica” hasta el14 de noviembre del presente año y de ahí pasarse a surestaurante favorito y puesto de su preferencia... buenprovecho.