Ante más de mil personas se realizó la segunda edición delFestival Gourmet Reserva de Sabores, misma que concluyó con éxitoen un conocido restaurante de Polanco, en el cual se le hizo untributo a dos iconos nacionales, el tequila y la reinvención de latorta ahogada, con la participación de reconocidos chefs.
Además, el evento tuvo fines altruistas debido a que se donóun porcentaje de la venta de las entradas a la Asociación Niñosen Alegría A.C., dedicada a la construcción de infraestructuraeducativa infantil en el Estado de Guerrero y a APAC, I.A.P.,Asociación Pro Personas con Parálisis Cerebral.
Asimismo, se conoció la más reciente creación del linaje detequilas ultra premium de prestigiada casa tequilera y los chefsinvitados a maridar sus especialidades para la ocasión fueron:Mikel Alonso, Arturo Fernández, Benito Molina y Solange Muris,Fernanda Prado, Francisco Ruano, Pablo Salas y Josefina SantaCruz.
Las versiones que se hicieron de dicho platillo típico tapatíoabarcaron desde pescado ahumado, pecho de ternera, hasta atún,junto con otras delicias como la falsa morcilla, aguachile decamarón y manzana, cebiche de trucha y ensalada oriental; sinolvidar el helado de plátano y tequila y la selección dechocolates, para combinarlos con la bebida tradicionalmexicana.
De igual forma hubo música contemporánea en vivo y el granambiente de los invitados, aunados a un recorrido de sabores anotas intensas de agave, roble y cacao fino, con el balanceperfecto del mencionado tequila, fusionando los aromas a chiles,especias, brasas y el “birote” de la torta ahogada.
Además de las estaciones para el buen comer, atendidas por lospropios chefs estelares del evento y las barras del buen beber condeliciosos cocteles exclusivos para el festival, se contó con unespacio especial para la experiencia de cata de Tequila Reserva dela Familia, en el cual Jesús Diez llevó de la mano a los máscuriosos, por un viaje sensorial a través de “Los 9 Secretos”del citado tequila.