/ domingo 25 de junio de 2017

Noche glamourosa al estilo japonés

Una noche espectacular fue el marco para la inauguración de laprimera sucursal de Makoto en la Ciudad de México y la tradiciónjaponesa invadió el lugar que principalmente ofreció unacelebración al sabor de tierras lejanas que se encuentra muyarraigado en nuestra nación.

En Campos Elíseos, en Polanco se ubica el feudo gastronómicoque abrió sus puertas con distinguidas personalidades de nuestrasociedad y con la presencia del chef Makoto Okuwa conocido porparticipar en el reality show Iron Chef en Estados Unidos y conmás de 25 años de experiencia.

Alrededor de 300 invitados se dieron cita en esa zonacosmopolita y la música también fue un factor que destacógracias a la participación del DJ Chema Díaz, quien con variedadde ritmos amenizó la noche. La decoración del lugar, con lucesque iluminaron el ambiente de primer nivel realizado por el afamadoarquitecto Elik Kobi, quién entregó un espacio innovador yvanguardista, asombró a los asistentes.

Porque el interior de Makoto se basa en la pureza de la culturajaponesa que destaca por la calidez de la madera, líneas puras yel minimalismo propio oriental que deleitó a los visitantes. Así,tras convertirse en uno de los más prestigiosos restaurantes enBal Harbour y Panamá, este restaurante arribó a nuestro paíspara robar los corazones de los amantes de la gastronomía.

Esta celebración a los paladares mexicanos por parte de lacultura japonesa, estuvo acompañada no solo con el menútradicional asiático, sino con elementos de la cultura japonesa,además de la presencia del chef Makoto Okuwa, que tiene más de 25años de experiencia.

En su oportunidad, el experto comentó entusiasmado “Por nadadel mundo me iba a perder esta gran oportunidad de presentarme anteel público mexicano”, y además expresó que estará alpendiente de todos los detalles.

Después, los invitados disfrutaron las delicias del sushi,cripsy brussels, wagyu carpaccio y la frescura de bebidas como elgreen bamboo y la noche se cubrió de gala y tradición japonesacuando los visitantes disfrutaron del ritual del Taiko, unaceremonia donde distintos tambores son tocados para anunciarfestividades o eventos de gran importancia.

Los comensales disfrutaron de gran variedad de platillos, entreellos la robata de Wagyu Short Rib, acompañada de un sake único,para llevar a cabo una ceremonia milenaria, pues los antiguosshogunes (guerreros japoneses) disfrutaban de esta bebida desdehace más de 300 años antes de una guerra importante, por lo quesaborearlo se relaciona con la buena fortuna y la prosperidad.

Desde entonces se acostumbra llevar a cabo esta ceremonia eninauguraciones, aperturas y fiestas sociales, tal como resultó elevento de la primera sucursal de este lugar en México que fue unode los más comentados de los últimos días y duró hasta altashoras de la madrugada.

Una noche espectacular fue el marco para la inauguración de laprimera sucursal de Makoto en la Ciudad de México y la tradiciónjaponesa invadió el lugar que principalmente ofreció unacelebración al sabor de tierras lejanas que se encuentra muyarraigado en nuestra nación.

En Campos Elíseos, en Polanco se ubica el feudo gastronómicoque abrió sus puertas con distinguidas personalidades de nuestrasociedad y con la presencia del chef Makoto Okuwa conocido porparticipar en el reality show Iron Chef en Estados Unidos y conmás de 25 años de experiencia.

Alrededor de 300 invitados se dieron cita en esa zonacosmopolita y la música también fue un factor que destacógracias a la participación del DJ Chema Díaz, quien con variedadde ritmos amenizó la noche. La decoración del lugar, con lucesque iluminaron el ambiente de primer nivel realizado por el afamadoarquitecto Elik Kobi, quién entregó un espacio innovador yvanguardista, asombró a los asistentes.

Porque el interior de Makoto se basa en la pureza de la culturajaponesa que destaca por la calidez de la madera, líneas puras yel minimalismo propio oriental que deleitó a los visitantes. Así,tras convertirse en uno de los más prestigiosos restaurantes enBal Harbour y Panamá, este restaurante arribó a nuestro paíspara robar los corazones de los amantes de la gastronomía.

Esta celebración a los paladares mexicanos por parte de lacultura japonesa, estuvo acompañada no solo con el menútradicional asiático, sino con elementos de la cultura japonesa,además de la presencia del chef Makoto Okuwa, que tiene más de 25años de experiencia.

En su oportunidad, el experto comentó entusiasmado “Por nadadel mundo me iba a perder esta gran oportunidad de presentarme anteel público mexicano”, y además expresó que estará alpendiente de todos los detalles.

Después, los invitados disfrutaron las delicias del sushi,cripsy brussels, wagyu carpaccio y la frescura de bebidas como elgreen bamboo y la noche se cubrió de gala y tradición japonesacuando los visitantes disfrutaron del ritual del Taiko, unaceremonia donde distintos tambores son tocados para anunciarfestividades o eventos de gran importancia.

Los comensales disfrutaron de gran variedad de platillos, entreellos la robata de Wagyu Short Rib, acompañada de un sake único,para llevar a cabo una ceremonia milenaria, pues los antiguosshogunes (guerreros japoneses) disfrutaban de esta bebida desdehace más de 300 años antes de una guerra importante, por lo quesaborearlo se relaciona con la buena fortuna y la prosperidad.

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