/ domingo 25 de junio de 2017

Noche glamourosa al estilo japonés

Una noche espectacular fue el marco para la inauguración de la primera sucursal de Makoto en la Ciudad de México y la tradición japonesa invadió el lugar que principalmente ofreció una celebración al sabor de tierras lejanas que se encuentra muy arraigado en nuestra nación.

En Campos Elíseos, en Polanco se ubica el feudo gastronómico que abrió sus puertas con distinguidas personalidades de nuestra sociedad y con la presencia del chef Makoto Okuwa conocido por participar en el reality show Iron Chef en Estados Unidos y con más de 25 años de experiencia.

Alrededor de 300 invitados se dieron cita en esa zona cosmopolita y la música también fue un factor que destacó gracias a la participación del DJ Chema Díaz, quien con variedad de ritmos amenizó la noche. La decoración del lugar, con luces que iluminaron el ambiente de primer nivel realizado por el afamado arquitecto Elik Kobi, quién entregó un espacio innovador y vanguardista, asombró a los asistentes.

Porque el interior de Makoto se basa en la pureza de la cultura japonesa que destaca por la calidez de la madera, líneas puras y el minimalismo propio oriental que deleitó a los visitantes. Así, tras convertirse en uno de los más prestigiosos restaurantes en Bal Harbour y Panamá, este restaurante arribó a nuestro país para robar los corazones de los amantes de la gastronomía.

Esta celebración a los paladares mexicanos por parte de la cultura japonesa, estuvo acompañada no solo con el menú tradicional asiático, sino con elementos de la cultura japonesa, además de la presencia del chef Makoto Okuwa, que tiene más de 25 años de experiencia.

En su oportunidad, el experto comentó entusiasmado “Por nada del mundo me iba a perder esta gran oportunidad de presentarme ante el público mexicano”, y además expresó que estará al pendiente de todos los detalles.

Después, los invitados disfrutaron las delicias del sushi, cripsy brussels, wagyu carpaccio y la frescura de bebidas como el green bamboo y la noche se cubrió de gala y tradición japonesa cuando los visitantes disfrutaron del ritual del Taiko, una ceremonia donde distintos tambores son tocados para anunciar festividades o eventos de gran importancia.

Los comensales disfrutaron de gran variedad de platillos, entre ellos la robata de Wagyu Short Rib, acompañada de un sake único, para llevar a cabo una ceremonia milenaria, pues los antiguos shogunes (guerreros japoneses) disfrutaban de esta bebida desde hace más de 300 años antes de una guerra importante, por lo que saborearlo se relaciona con la buena fortuna y la prosperidad.

Desde entonces se acostumbra llevar a cabo esta ceremonia en inauguraciones, aperturas y fiestas sociales, tal como resultó el evento de la primera sucursal de este lugar en México que fue uno de los más comentados de los últimos días y duró hasta altas horas de la madrugada.

Una noche espectacular fue el marco para la inauguración de la primera sucursal de Makoto en la Ciudad de México y la tradición japonesa invadió el lugar que principalmente ofreció una celebración al sabor de tierras lejanas que se encuentra muy arraigado en nuestra nación.

En Campos Elíseos, en Polanco se ubica el feudo gastronómico que abrió sus puertas con distinguidas personalidades de nuestra sociedad y con la presencia del chef Makoto Okuwa conocido por participar en el reality show Iron Chef en Estados Unidos y con más de 25 años de experiencia.

Alrededor de 300 invitados se dieron cita en esa zona cosmopolita y la música también fue un factor que destacó gracias a la participación del DJ Chema Díaz, quien con variedad de ritmos amenizó la noche. La decoración del lugar, con luces que iluminaron el ambiente de primer nivel realizado por el afamado arquitecto Elik Kobi, quién entregó un espacio innovador y vanguardista, asombró a los asistentes.

Porque el interior de Makoto se basa en la pureza de la cultura japonesa que destaca por la calidez de la madera, líneas puras y el minimalismo propio oriental que deleitó a los visitantes. Así, tras convertirse en uno de los más prestigiosos restaurantes en Bal Harbour y Panamá, este restaurante arribó a nuestro país para robar los corazones de los amantes de la gastronomía.

Esta celebración a los paladares mexicanos por parte de la cultura japonesa, estuvo acompañada no solo con el menú tradicional asiático, sino con elementos de la cultura japonesa, además de la presencia del chef Makoto Okuwa, que tiene más de 25 años de experiencia.

En su oportunidad, el experto comentó entusiasmado “Por nada del mundo me iba a perder esta gran oportunidad de presentarme ante el público mexicano”, y además expresó que estará al pendiente de todos los detalles.

Después, los invitados disfrutaron las delicias del sushi, cripsy brussels, wagyu carpaccio y la frescura de bebidas como el green bamboo y la noche se cubrió de gala y tradición japonesa cuando los visitantes disfrutaron del ritual del Taiko, una ceremonia donde distintos tambores son tocados para anunciar festividades o eventos de gran importancia.

Los comensales disfrutaron de gran variedad de platillos, entre ellos la robata de Wagyu Short Rib, acompañada de un sake único, para llevar a cabo una ceremonia milenaria, pues los antiguos shogunes (guerreros japoneses) disfrutaban de esta bebida desde hace más de 300 años antes de una guerra importante, por lo que saborearlo se relaciona con la buena fortuna y la prosperidad.

Desde entonces se acostumbra llevar a cabo esta ceremonia en inauguraciones, aperturas y fiestas sociales, tal como resultó el evento de la primera sucursal de este lugar en México que fue uno de los más comentados de los últimos días y duró hasta altas horas de la madrugada.