/ viernes 4 de agosto de 2023

Pastel de bodas: Felices por siempre

Dos reposteros desvelan ingredientes, inspiración y tendencias en la llamada tarta nupcial

Rectangular, circular, de tres o cuatro pisos, con o sin relleno, no hay celebración completa sin un buen pastel, en especial si la ocasión es una boda. El cremoso invitado de honor tiene detrás varios significados: representa unión, abundancia y felicidad.

Su origen se remonta a la época antigua de los romanos, cuando se colocaba un pan sobre la cabeza de la novia y se rompía sobre ella como símbolo de fertilidad, pero ahora esa acción sería un insulto para el pastelero e invitados. En la actualidad el proceso de elaboración es tan detallado que la obra necesita una mesa su mesa a parte.

Para valorar más las rebanadas que llegan a tu mesa durante un festejo nupcial, platicamos con dos expertos en repostería y en complacer a los recién casados con su labor.

También puedes leer


Su diseño ha evolucionado con el paso del tiempo y los elementos que más se utilizan son flores.

Los magos detrás del postre

Paulina Abascal, chef experta en repostería y pastelería

Secreto: La chef hace un merengue más sofisticado con claras de huevo que cocina con azúcar y que se puede pintar de cualquier color

Ingrediente estrella: ”Mi favorita para decorar un pastel es la buttercream, porque es más suave y fácil de usar”

Inspiración: “El pastel de boda perfecto tiene que hacer match con la historia de amor de los novios;también baso mi inspiración en la belleza de la naturaleza y en el arte.”

Tip: “Para una boda en la playa, lo ideal es que sea de merengue pues es resistente al calor”

Tendencia: “Los tres principales elementos que se utilizan en este tipo de postre son el merengue, la crema de mantequilla y el fondant”.


Ricardo González, chef y especialista en diseño de pasteles con fondant


Secreto: El chef menciona que hay técnicas que ayudan crear diseños únicos, entre ellas, el fondant. Además, utiliza muchas flores, y el mínimo es de tres pisos.

Ingrediente estrella: “El fondant es una masa de azúcar glass firme y moldeable que proporciona perfección al diseño, estética y soporte”

Inspiración:“A veces buscamos darle gusto a los dos -a los novios-, entonces hacemos la mitad de pastel de un diseño y la otra mitad de otro; eso hace que sean únicos”

Tip: “En cuanto a diseño y forma, que sea vistoso, pues también funge como decoración de la boda”

Tendencia:Comenta que la tendencia que va a la alza es la de pasteles personalizados; también la de elegir dos postres para la cena, “se sirven en la mesa salteados”, dice.


Visita www.aderezo.mx y descubre los rituales modernos, técnicas y peticiones de los novios que los llevan a crear una pieza maestra.


¿Más recomendaciones? Escucha este podcast



Rectangular, circular, de tres o cuatro pisos, con o sin relleno, no hay celebración completa sin un buen pastel, en especial si la ocasión es una boda. El cremoso invitado de honor tiene detrás varios significados: representa unión, abundancia y felicidad.

Su origen se remonta a la época antigua de los romanos, cuando se colocaba un pan sobre la cabeza de la novia y se rompía sobre ella como símbolo de fertilidad, pero ahora esa acción sería un insulto para el pastelero e invitados. En la actualidad el proceso de elaboración es tan detallado que la obra necesita una mesa su mesa a parte.

Para valorar más las rebanadas que llegan a tu mesa durante un festejo nupcial, platicamos con dos expertos en repostería y en complacer a los recién casados con su labor.

También puedes leer


Su diseño ha evolucionado con el paso del tiempo y los elementos que más se utilizan son flores.

Los magos detrás del postre

Paulina Abascal, chef experta en repostería y pastelería

Secreto: La chef hace un merengue más sofisticado con claras de huevo que cocina con azúcar y que se puede pintar de cualquier color

Ingrediente estrella: ”Mi favorita para decorar un pastel es la buttercream, porque es más suave y fácil de usar”

Inspiración: “El pastel de boda perfecto tiene que hacer match con la historia de amor de los novios;también baso mi inspiración en la belleza de la naturaleza y en el arte.”

Tip: “Para una boda en la playa, lo ideal es que sea de merengue pues es resistente al calor”

Tendencia: “Los tres principales elementos que se utilizan en este tipo de postre son el merengue, la crema de mantequilla y el fondant”.


Ricardo González, chef y especialista en diseño de pasteles con fondant


Secreto: El chef menciona que hay técnicas que ayudan crear diseños únicos, entre ellas, el fondant. Además, utiliza muchas flores, y el mínimo es de tres pisos.

Ingrediente estrella: “El fondant es una masa de azúcar glass firme y moldeable que proporciona perfección al diseño, estética y soporte”

Inspiración:“A veces buscamos darle gusto a los dos -a los novios-, entonces hacemos la mitad de pastel de un diseño y la otra mitad de otro; eso hace que sean únicos”

Tip: “En cuanto a diseño y forma, que sea vistoso, pues también funge como decoración de la boda”

Tendencia:Comenta que la tendencia que va a la alza es la de pasteles personalizados; también la de elegir dos postres para la cena, “se sirven en la mesa salteados”, dice.


Visita www.aderezo.mx y descubre los rituales modernos, técnicas y peticiones de los novios que los llevan a crear una pieza maestra.


¿Más recomendaciones? Escucha este podcast



Política

García Luna acusa a López Obrador de tener vínculos con el crimen organizado

El exsecretario de seguridad federal asegura que existen registros oficiales de México y EU con videos, audios, fotografías y de comunicación que comprueban los vínculos de AMLO con el crimen organizado

Política

Defiende Sheinbaum que el Ejército no confronte con violencia al Cártel de Sinaloa

Sheinbaum aseguró que si el Ejército confronta al Cártel de Sinaloa solo generaría más violencia; y la estrategia debe buscar proteger a la población

Metrópoli

Metro presenta avance lento en Línea 3, 5 y B por lluvias

Conoce las altenativas viales y donde está lloviendo para evitar la zona

Finanzas

Afores tuvieron plusvalías por más de 231 mil mdp en agosto

Las plusvalías aumentaron pese al lunes negro y la incertidumbre que vivieron los mercados por la aprobación de la Reforma Judicial

CDMX

¿Cuándo hay cambio de jefa de gobierno en CDMX?

Clara Brugada obtuvo la jefatura de gobierno al registrar dos millones 888 mil 97 votos, en las pasadas elecciones

CDMX

Vecinos de Tlalpan reclaman apoyo por inundaciones

Vecinos bloquearon la avenida San Fernando para reclamar a las autoridades de CDMX apoyos ante las inundaciones que afectaron la zona de Tlalpan este lunes