Como ya es tradición un afamado hotel de Polanco se vistió degala para celebrar la sexta entrega de los Premios Minotauro a lomás destacado de la Temporada Grande de la Plaza México2016-2017, ofreciendo un exclusivo coctel al que acudieronimportantes personalidades del mundo social y empresarial.
La iniciativa de los Premios Minotauro fue concebida por losmiembros de la Peña 432 para reconocer y preservar la tradicióntaurina que existe en México desde hace más de 200 años. LaPeña 432 se constituyó en el año 2009 y está conformada poraproximadamente 40 miembros taurómacos preocupados por el presentey futuro de la Fiesta Brava y su contexto.
Las estatuillas fueron diseñadas por el pintor y escultormexicano Javier Vázquez, “Jazzamoart” como símbolo de lafuerza y entrega que cada uno de los toreros, subalternos,picadores y demás galardonados imprimieron en el ruedo de la PlazaMéxico y están hechas de bronce e inspiradas en el mitológico“Minotauro de Creta” para fusionarlo en esta obra moderna detorero y toro conjugándose en uno solo.
La conducción del evento y entrega de los galardones estuvo acargo de Ana Lucía Ordoñana, Heriberto Murrieta y Carlos Flores,quienes aplaudieron y reconocieron la labor de las leyendas ynuevas promesas que brillaron en la temporada.
En esta edición, se reconocieron a 11 personalidades cuyodesempeño y dedicación los hicieron acreedores al galardón enlas siguientes categorías:
El tercio de varas: Luis Miguel González Villagómez
El subalterno: Rafael Romero
Los quites: Andrés Roca Rey
El estoque: Diego Silveti
El rejoneador: Rodrigo Santos
El toro: “No que No”, de Barralva
La faena: José Antonio Morante Camacho
Minotauro a Enrique Ponce por las extraordinarias faenasrealizadas el 4 de febrero
La Ganadería: Teófilo Gómez
Triunfadores: Morante de la Puebla y Sergio Flores
El reconocimiento Humberto Peraza para don Jesús Arroyo
La exquisita cena la preparó Stéphane Thomas, chef ejecutivodel hotel, quien deleitó a los invitados con exquisitas tapas,canapés y carnes frías de la marca Carrasco, marinado con unaselección especial de vino, brandy y mezcal. Las casi 300 personasque se dieron cita en este importante y ya tradicional evento,disfrutaron hasta pasada la medianoche de un cálido ambienteamenizado por música en vivo.