El verano es una de las temporadas favoritas de muchos, pero también es el pretexto perfecto para reunirnos con nuestros amigos en una terraza o en algún imponente jardín y disfrutar de las calurosas tardes con una refrescante bebida.
Una de las celebraciones típicas de esta temporada en algunas capitales del mundo es el Spritz Day, que rinde honor a la famosa bebida y que por primera vez se celebró en nuestro país durante dos consecutivos fines de semana, para ponerle frescura a los últimos días del verano.
El exclusivo evento que se celebró en el patio principal de una casona en la colonia Roma, recibió a invitados especiales entre los que destacan los influencers Pilar Santacruz, César Cantellano, Muriel Hernández, Francisco Capozzi, Ángel Donjuán, Jorge soledad y Viviana Chingua, entre otros.
La decoración fue temática, protagonizada por el color de Aperol Spritz, la bebida de temporada, el naranja. La ambientación musical corrió a cargo de los beats música de Vico Volkova, Alby y Dj Tron.
Todos los asistentes pudieron disfrutar de la mejor comida desde artesanales pizzas hasta especialidades de mariscos.
“La idea es disfrutar el verano, tener un evento divertido y vivir ese momento de disfrutar el verano a todo lo que da, agosto es un mes en el que aún nos quedan calurosos días y hay que disfrutarlo al máximo”, declaró Helena Meirelles, directora de marketing de la firma, a Círculos.
El origen de la celebración
Se busca rendir tributo a este aperitivo que tiene sus orígenes en Italia. Está compuesto de una bebida alcohólica de sabor dulce amargo elaborado con naranja amarga llamado aperol prosseco y un splash de agua mineral, que es perfecta para disfrutar antes que se ponga el sol, ya sea en una terraza, junto a la piscina o en tu restaurante favorito.
Aunque el trago comenzó a existir en el siglo XIX cuando el imperio austriaco ocupó parte del territorio italiano, como una forma de hacer menos fuerte el vino de la región, la divertida celebración del Día del Spritz nació hace tan solo algunos años para conmemorar la creación y proliferación del coctel.
Esta bebida se volvió un drink en los años 20, agarró fuerza en los 70 y se coronó en 2019 al volverse uno de los tragos más consumidos a nivel internacional, de acuerdo con la prestigiosa publicación Drinks International.