Este fin de semana dio inicio la novena edición del festival gastronómico Sabor es Polanco, que como es de costumbre reúne alrededor de una centena de restaurantes de la zona más exclusiva zona de la ciudad.
Al evento que se realizó en los jardines del Campo Marte, se dieron cita desde invitados especiales, sibaritas, y amantes del buen comer y beber para disfrutar de la amplia oferta gastronómica, que en este 2023 estuvo marcada por especialidades como productos del mar, cortes de carne, quesos, vinos y hasta postres.
“Estamos muy emocionados de estar aquí, de encontrarnos con todos ustedes, estamos sorprendidos porque rebasamos nuestra meta de asistencia, por lo que agradecemos profundamente su apoyo, Sabor es Polanco es para disfrutar y así lo haremos”, dijo Alejandro Garza, fundador del festival durante la inauguración.
En lo ancho y largo de los jardines, se instalaron los stands de los feudos entre los que destacaron Arango, Barrita de Mar, Alesia, Sputino, Las hijas de la tostada, Sputino, Porfirios, entre otros.
“Ya son nueve ediciones de este festival, deja en manifiesto que en la actualidad la gente se moviliza en busca de nuevas experiencias gastronómicas, y eso en un contexto nacional, la gastronomía es la columna vertebral”, declaró Fernando Olivera Rocha, secretario de turismo de Tamaulipas, quien asistió acompañado de Blanca Salinas, directora y fundadora de la plataforma de moda con causa Fashion Days.
Entre los asistentes al primer día del festival destacó la presencia de los conductores de espectáculos Juan José Origel, Martha Figueroa, la experta en bebidas espirituosas Lala Noguera, Eliza Puente, directora de fundación Cima, Alejandra del Río, solo por mencionar algunas.
El evento gastronómico también se une a la lucha del cáncer de mama, por lo que parte de las ganancias se destinarán a la fundación Cima.