Inauguran El Santuario del Mezcal. Con alrededor de 70 etiquetasde mezcal de todo México y en especial del Estado de Oaxaca, fueinaugurado El Santuario del Mezcal, el cual “nació con lafinalidad de adentrar al turista, al capitalino y a todo amante delas tradicionales bebidas mexicanas,al mundo de los mezcales y loque gira alrededor de su gastronomía”, como lo destacó Rafaelde Jesús Saavedra Álvarez, propietario de este concepto en elcorazón de la zona rosa, quien remarcó que “orgullosamentemexicanos y devotos de la bebida más profunda de nuestra tierra,en este santuario les ofrecemos un lugar para paladear, beso a besode la veladora, la magia del elíxir del agave, como es el mezcal ysus platillos oaxaqueños”.
Chiles en Nogada en Barro Negro. Uno delos platillos tradicionales mexicanos de temporada de “FiestasPatrias” como es el chile en nogada llegó para este 2016 alrestaurante Barro Negro Polanco y Zona Rosa, el cual estará hastael 30 de septiembre, en donde se podrá degustar en compañía demezcal, como lo destacó Andrés Calderón, propietario de CasaLoredo, durante una clase-demostración de la mano del chef GabrielEspinosa. Resaltó que, con un costo de 380 pesos y una copa demezcal de cortesía, se podrá degustar de esta delicia, el cualrequiere de entre 30 y 40 ingredientes para su elaboración, de losque destacan la piña, manzana, acitrón, nuez de castilla molida,granada y el tradicional chile poblano. “Los chiles en nogada quedegustarán los comensales son elaborados a partir de la recetaoriginal de los restaurantes Casa Loredo, especializados en comidamexicana”, enmarcó Calderón.
“Festival de la Carne” en LitoralCondesa. El chef Azari Cuenca presentó el “Festival de laCarne” en el restaurante Litoral Oyster Bar, en donde durante dosmeses los comensales podrán disfrutar de deliciosas recetas deinfluencia francesa, española y mexicana, dónde los cortesvacunos son los protagonistas. “El litoral es geográficamentedónde convergen el mar y la tierra, por eso en esta ocasiónpresento un menú especial dónde los comensales pueden disfrutarde platos muy emblemáticos, como la Costilla Corta braseada encocción de doce horas”. Agregó que durante este festivaltambién se podrá degustar de rib eye o entrecot, filete“chemita” preparado a la mantequilla negra acompañado de puréde papa y ensalada de berros, o el filete azari, especialidad de lacasa, un corazón de filete en salsa de vino tinto con setasasadas, poro frito y puré.