/ sábado 5 de septiembre de 2015

Eventos gastronómicos, impulso para el turismo regional

México.- Los diferentes eventos gastronómicos quese llevan a cabo en el país impulsan el turismo de los estados ygeneran una importante derrama económica para prestadores deservicios turísticos. Así lo aseguró la directora deVallarta-Nayarit Gastronómica 2015, Consuelo Elipe, quien destacóque el desarrollo de productos y rutas sobre la cocina nacionalgeneran un gran impacto en la experiencia de los viajeros en todoel mundo. Puntualizó que México puede convertirse en una capitalmundial gastronómica, gracias a la abundante cocina tradicional yde vanguardia que se realiza en toda la República mexicana. Laejecutiva resaltó que tan sólo en España, la gastronomíageneró la llegada de más de nueve millones de turistas durante2014, situación que debe ser igualada por México a través de lainnovación de productos y de la creación de más rutasgastronómicas. El evento de carácter lúdico, formativo einteractivo que tendrá lugar del 4 al 7 de octubre próximos en elestado de Jalisco, prevé la llegada de tres mil 600 personas aPuerto Vallarta, las cuales generarán una derrama económicaestimada de 10 millones de pesos. En ese sentido, dijo, se esperaque acudan foodies, expertos, estudiantes y amantes de lagastronomía de al menos 20 estados del país, quienes realizaránun gasto promedio de mil 400 pesos diarios. Así, el evento que secelebra por séptima ocasión atraerá a exponentes del mundoculinario como chefs, sommeliers, conferencistas y expositoresnacionales y extranjeros, donde Panamá y Guanajuato serán losinvitados de honor. Al festival gastronómico se unirán los chefsKisko García y Montse Estruch, de España, ambos con una estrellaMichelín; Estanis Carenzo, de Argentina, y Dago Arriaza, del HotelWestin Resort & Spa de Canadá, entre otros. Además losmexicanos Betty Vázquez, de San Blas, Nayarit; Jonatán GómezLuna, del Restaurante Le Chique, en Quintana Roo; Lula Martín delCampo, del Restaurante Carbón, del Mercado Roma; Patricia Alejo,de Martina Delikatessen, y Pedro Evia, del Restaurante Kuuk. Cabedestacar que a la par del evento, el Centro Cultural de España enMéxico, en conjunto con la embajada de esa nación, realizaránuna muestra de cine referente a la gastronomía en The JazzFoundation de Puerto Vallarta. (Notimex)

México.- Los diferentes eventos gastronómicos quese llevan a cabo en el país impulsan el turismo de los estados ygeneran una importante derrama económica para prestadores deservicios turísticos. Así lo aseguró la directora deVallarta-Nayarit Gastronómica 2015, Consuelo Elipe, quien destacóque el desarrollo de productos y rutas sobre la cocina nacionalgeneran un gran impacto en la experiencia de los viajeros en todoel mundo. Puntualizó que México puede convertirse en una capitalmundial gastronómica, gracias a la abundante cocina tradicional yde vanguardia que se realiza en toda la República mexicana. Laejecutiva resaltó que tan sólo en España, la gastronomíageneró la llegada de más de nueve millones de turistas durante2014, situación que debe ser igualada por México a través de lainnovación de productos y de la creación de más rutasgastronómicas. El evento de carácter lúdico, formativo einteractivo que tendrá lugar del 4 al 7 de octubre próximos en elestado de Jalisco, prevé la llegada de tres mil 600 personas aPuerto Vallarta, las cuales generarán una derrama económicaestimada de 10 millones de pesos. En ese sentido, dijo, se esperaque acudan foodies, expertos, estudiantes y amantes de lagastronomía de al menos 20 estados del país, quienes realizaránun gasto promedio de mil 400 pesos diarios. Así, el evento que secelebra por séptima ocasión atraerá a exponentes del mundoculinario como chefs, sommeliers, conferencistas y expositoresnacionales y extranjeros, donde Panamá y Guanajuato serán losinvitados de honor. Al festival gastronómico se unirán los chefsKisko García y Montse Estruch, de España, ambos con una estrellaMichelín; Estanis Carenzo, de Argentina, y Dago Arriaza, del HotelWestin Resort & Spa de Canadá, entre otros. Además losmexicanos Betty Vázquez, de San Blas, Nayarit; Jonatán GómezLuna, del Restaurante Le Chique, en Quintana Roo; Lula Martín delCampo, del Restaurante Carbón, del Mercado Roma; Patricia Alejo,de Martina Delikatessen, y Pedro Evia, del Restaurante Kuuk. Cabedestacar que a la par del evento, el Centro Cultural de España enMéxico, en conjunto con la embajada de esa nación, realizaránuna muestra de cine referente a la gastronomía en The JazzFoundation de Puerto Vallarta. (Notimex)

México

Incendios forestales sofocan México: los detalles de los siniestros activos

Hasta este 28 de marzo, la Comisión Nacional Forestal (Conafor) reportó 120 incendios forestales activos

Política

INE multa al PAN por intento de soborno a sus funcionarios de Veracruz

Ante la multa del INE, el PAN deberá pagar una multa de 325 mil 710 pesos

Política

Llaman al Senado a aprobar ley contra terapias de conversión

La diputada trans, María Clemente García, llamó al Senado a aprobar la reforma que castigaría con penas de dos a seis años de cárcel a quien aplique terapias de conversión y multas de hasta 109 mil pesos

Política

Milei considera visitar el Senado mexicano por invitación de Lilly Téllez

La senadora del PAN invitó a Milei para conocer sus ideas políticas en contexto nacional e internacional

Sociedad

Fallece el diputado federal Juan Pablo Montes de Oca en accidente de avioneta

Actualmente coordinaba la campaña de Eduardo Ramírez por la gubernatura de Chiapas

Elecciones 2024

Eligen a Adriana Pérez Cañedo y Alejandro Cacho para moderar segundo debate presidencial

La consejera Carla Humphrey, presidenta de la Comisión Temporal de Debates, destacó la trayectoria de ambos periodistas