/ lunes 6 de julio de 2020

¿Hambre? Así serán los buffets del all inclusive en la nueva normalidad

Se minimizará el autoservicio y se preservará la sana distancia entre otros detalles que aquí te contamos

El proceso de desconfinamiento o nueva normalidad dicta nuevos procesos y de acuerdo con el Lineamiento Nacional para la Reapertura del Sector Turístico, los buffets deben ahondar en la limpieza y desinfección, lo mismo que las máquinas de autoservicio, barra y demás mobiliario que entre en contacto con los viajeros.

A continuación, compartimos algunos de los factores destacables para que los consideres en tus próximas vacaciones, en especial cuando contrates all inclusive; además, dos ejemplos de la industria hotelera:


Adiós al cucharón, nos van a servir ...

Si algo caracteriza a los buffets en la nueva normalidad, es que en su mayoría serán asistidos. Y de acuerdo con el lineamiento nacional se debe privilegiar:

  • La colocación de mamparas de acrílico (cubre estornudos) en el buffet e indicaciones de buffet asistido.
  • Señalización de sana distancia (mínimo 2 metros) en la línea de buffet.
  • Colocar estaciones de material sanitizante con dispensador automático.
  • En los buffet, cambiar frecuentemente pinzas, cucharones y otros utensilios.
  • Evitar la manipulación directa por parte de los clientes de los alimentos y equipos, facilitando el servicio a los clientes para minimizar el autoservicio.
  • Se sugiere dar preferencia a los materiales y objetos desechables; y se recomienda el uso de guantes.
  • Aplicación del buffet asistido.
  • Montaje de estaciones activas (en vivo) con Chefs preparando alimentos al momento y sirviendo en porciones individuales.
  • Montaje del menor número de estaciones posibles
  • Montaje de alimentos en porciones individuales.
  • Eliminación del buffet alimentos y bebidas que puedan ser servidos directamente en la mesa, tales como: jugos, agua, pan, entre otros.
  • Entrega de cubiertos envasados en bolsas de plástico individuales.
  • Implementar fórmulas como el buffet asistido con pantalla de protección, a través de emplatados individuales y/o monodosis tapados (también con pantalla de protección).
  • Además, el establecimiento debería considerar, atendiendo a sus instalaciones, un itinerario sugerido o predefinido para evitar aglomeraciones en determinadas zonas y prevenir el contacto entre clientes.

Louis Hansel @shotsoflouis

Los hoteleros lo resuelven así …

Hoteles Posadas como parte de programa “Viaja con Confianza” informó de la implementación del servicio “grab and go” (tomar y llevar), además de que, “temporalmente todos los servicios de buffet serán removidos de los hoteles, garantizando una mayor protección en los alimentos de los huéspedes”.

Aunado a ello, en todos los restaurantes redujo la capacidad de comensales, aplicando sana distancia entre las mesas y el número de personas en cada una. Y, para evitar el uso de los menús físicos, todos los restaurantes colocarán manteletas de uso único desechables, que tendrán un código QR para descargar los menús disponibles.

Por su parte, Seyed Rezvani, Director General de Mundo Imperial, informó en entrevista que “todos los menús los hemos puesto a través de un servicio del celular, un QR para que puedas bajar el menú. No habrá físico. En cuanto a buffets, todas las porciones estarán individualizadas y servidas por cocineros para asegurar que no haya mucha manipulación de más personas. Asimismo, se mantendrá una distancia de dos metros por cada mesa”.

Así será una habitación de hotel con la nueva normalidad

¡Pool party con Susana Distancia! así serán los chapuzones en albercas con la "nueva normalidad"


Escucha el podcast ⬇️

El proceso de desconfinamiento o nueva normalidad dicta nuevos procesos y de acuerdo con el Lineamiento Nacional para la Reapertura del Sector Turístico, los buffets deben ahondar en la limpieza y desinfección, lo mismo que las máquinas de autoservicio, barra y demás mobiliario que entre en contacto con los viajeros.

A continuación, compartimos algunos de los factores destacables para que los consideres en tus próximas vacaciones, en especial cuando contrates all inclusive; además, dos ejemplos de la industria hotelera:


Adiós al cucharón, nos van a servir ...

Si algo caracteriza a los buffets en la nueva normalidad, es que en su mayoría serán asistidos. Y de acuerdo con el lineamiento nacional se debe privilegiar:

  • La colocación de mamparas de acrílico (cubre estornudos) en el buffet e indicaciones de buffet asistido.
  • Señalización de sana distancia (mínimo 2 metros) en la línea de buffet.
  • Colocar estaciones de material sanitizante con dispensador automático.
  • En los buffet, cambiar frecuentemente pinzas, cucharones y otros utensilios.
  • Evitar la manipulación directa por parte de los clientes de los alimentos y equipos, facilitando el servicio a los clientes para minimizar el autoservicio.
  • Se sugiere dar preferencia a los materiales y objetos desechables; y se recomienda el uso de guantes.
  • Aplicación del buffet asistido.
  • Montaje de estaciones activas (en vivo) con Chefs preparando alimentos al momento y sirviendo en porciones individuales.
  • Montaje del menor número de estaciones posibles
  • Montaje de alimentos en porciones individuales.
  • Eliminación del buffet alimentos y bebidas que puedan ser servidos directamente en la mesa, tales como: jugos, agua, pan, entre otros.
  • Entrega de cubiertos envasados en bolsas de plástico individuales.
  • Implementar fórmulas como el buffet asistido con pantalla de protección, a través de emplatados individuales y/o monodosis tapados (también con pantalla de protección).
  • Además, el establecimiento debería considerar, atendiendo a sus instalaciones, un itinerario sugerido o predefinido para evitar aglomeraciones en determinadas zonas y prevenir el contacto entre clientes.

Louis Hansel @shotsoflouis

Los hoteleros lo resuelven así …

Hoteles Posadas como parte de programa “Viaja con Confianza” informó de la implementación del servicio “grab and go” (tomar y llevar), además de que, “temporalmente todos los servicios de buffet serán removidos de los hoteles, garantizando una mayor protección en los alimentos de los huéspedes”.

Aunado a ello, en todos los restaurantes redujo la capacidad de comensales, aplicando sana distancia entre las mesas y el número de personas en cada una. Y, para evitar el uso de los menús físicos, todos los restaurantes colocarán manteletas de uso único desechables, que tendrán un código QR para descargar los menús disponibles.

Por su parte, Seyed Rezvani, Director General de Mundo Imperial, informó en entrevista que “todos los menús los hemos puesto a través de un servicio del celular, un QR para que puedas bajar el menú. No habrá físico. En cuanto a buffets, todas las porciones estarán individualizadas y servidas por cocineros para asegurar que no haya mucha manipulación de más personas. Asimismo, se mantendrá una distancia de dos metros por cada mesa”.

Así será una habitación de hotel con la nueva normalidad

¡Pool party con Susana Distancia! así serán los chapuzones en albercas con la "nueva normalidad"


Escucha el podcast ⬇️

CDMX

Chapultepec está enfermo: talarán 4 mil 400 árboles

El exceso de visitantes durante la pandemia es uno de los factores que lo dañaron, dice documento de Sedema

CDMX

Alcaldía Cuauhtémoc quiere poner su logotipo en el piso de andadores de Tlatelolco

Denunciaron que en el piso de andadores colocarán logo de alcaldía

Mundo

China recurre a sobornos en América Latina, acusa EU

En un informe, señalan a empresas y al gobierno del país asiático de robo de tecnología en las naciones de la región, aunque no especifica cuáles

Mundo

Lucha contra el cambio climático, la bandera de Anthony Albanese al frente de Australia

El laborista Anthony Albanese promete modificar las políticas de saliente gobierno, especialmente respecto a la crisis climática, que ha golpeado con fuerza en Australia

Celebridades

Feria de Metepec arropa a Pepe Aguilar con un lleno total

Pepe Aguilar estuvo acompañado en algunos momentos por su hijo Leonardo y su hija Ángela

Sociedad

Joselyn, de 16 años, fue secuestrada en Guerrero cuando iba a la escuela

Se ofrece una recompensa a quien brinde información sobre el paradero de la menor, mientras su familia realiza un bloqueo en la México-Acapulco

Gossip

Herencia de Timbiquí canta a sus raíces y al amor propio

El grupo colombiano Herencia de Timbiquí prepara el lanzamiento de dos nuevos discos, con los cuales buscan seguir explorando el folclor de su país

Gossip

Fela Domínguez cumple sueño al lanzar su su primer álbum

La cantante presenta su primer álbum, el cual le tomó tres años realizar, mientras seguía su carrera en el teatro musical; actualmente forma parte del elenco de José el soñador

Cultura

Francisco Serratos explica el origen del cambio climático en El capitaloceno

Francisco Serratos habla del libro que presentó en el festival de divulgación de la ciencia El Aleph