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Desde el sexto sol

  • Desde el sexto sol: Rocío Sesma Verde

El maíz es el oro puro mexicano, el alimento ancestralmente venerado y que nos ha acompañado en nuestros mejores y más felices momentos de alegría, en nuestra mesa y en nuestras fiestas, pero también es un aliado enorme de nuestra salud.

Carbohidratos, vitaminas y fibra son sus compuestos básicos, pero tiene un secreto.

El cuerpo humano contiene alrededor de 250 mil proteínas, pero increíblemente, están compuestas de sólo 20 aminoácidos.

20 aminoácidos son los constructores de todas nuestras proteínas para la función celular de todo el
organismo.

Nuestro organismo puede fabricar, a través de los alimentos, once de estos aminoácidos esenciales.

Pero faltan nueve.

El secreto es comer el huitlacoche, el maíz negro, con tortillas de maíz y así se obtienen los 20 aminoácidos completos.

El huitlacoche nombrado el oro negro mexicano, no es más que la infestación de hongos en los cultivos que en el mundo, eran incendiados y aquí, eran llevados a la mesa.

Está considerado un exquisito manjar y además es caro.

Comer este manjar mexicano no es un lujo, es el mayor bien para la salud.

@RocíoSesma