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Gustavo Sauret

  • Pan y Vino: Gustavo Sauret

The American Academy of Hospitality Science otorgó el premio Five Star Diamond Award a Ristorante Cavallino…

Galo Contreras en el 5º Festival Vino & Exquisiteces San Ángel…

Anastasia abrió sus puertas en Polanco…

Badoit, la perfección del agua mineral de manantial…

Mucho se ha comentado en el mundo restaurantero la condecoración que fue objeto el Ristorante Cavallino, que se vio engalanado hace unos días con la presencia “The American Academy of Hospitality Sciences”, institución que premia a lo más selecto del gremio gastronómico… Con bombo y platillo la ceremonia fue dirigida por Marco Valentini anfitrión de Cavallino, quien dio la bienvenida a los invitados, y en especial al Sr. Joseph V. Cinque, presidente de la American Academy of Hospitality Science, quien entregó la placa del reconocimiento de Five Star Diamond Award a los representantes de Grupo Loma Linda la chef ejecutiva María Elisa Sosa, Fernanda Guzmán directora de relaciones públicas, Pablo Sosa y Yaniv Segal. Cabe informar, que el Premio Internacional Star Diamond Award reconoce, año con año, a los mejores restaurantes del mundo, que se hacen acreedores de este prestigioso reconocimiento por su: gastronomía, calidad, presentación, servicio, selección de vinos, decoración, ambientación, administración y limpieza, entre otros. Siendo considerado este feudo como uno de los mejores restaurantes italianos de México. Durante la ceremonia el sr. Joseph V. Cinque felicitó al restaurante e invitó a “seguir ofreciendo un servicio de alta calidad y ser orgullosos representantes del Star Diamond Award”. ¡Enhorabuena Marco, que siempre te preocupas por la excelencia 

organizacional del “ristorante”!

– Y pasando a otros descorches…

Como se había informado en la entrega anterior el 5º Festival Vino & Exquisiteces San Ángel que se llevará a cabo el 3 y 4 de octubre en Casa Jaime Sabines, San Ángel -un evento organizado por PROEXPO para promover la “Cultura del vino en México” e impulsar a productores nacionales-, así comunica Becky Espinosa “que como ya es tradición, en cada Festival que se ha invitado a un “Padrino de honor”, y para esta 5ª. Edición, estará el músico, compositor e intérprete Galo Contreras”, quien recientemente estrenó la producción discográfica “En el cruce de dos mundos” y actualmente promueve el sencillo y video-clip “Trasatlánticos”. Puede usted ver lector la semblanza sobre la trayectoria musical de Galo Contreras en: (https://www.youtube.com/watch?v=F-3hAW6APsI). Es un evento familiar donde los niños, menores de edad, acompañados de un adulto, no pagan. Y entre las novedades estarán por ahí los Alimentos Artesanales Wilson con sus mermeladas; que rezan en su blasón: “Menos azúcar; más fruta”, entre otros  Habrá servicio de “valet parking” (estacionamiento) de 11 a 8 p.m. En Av. Revolución 1747, San Ángel, DF. Asegure su entrada y evite filas, haciendo su pre-registro. (http://5festivalvinoyexquisiteces.eventbrite.com) a través de Eventbrite. ¡Asista con su familia. No se arrepentirá!

Y descorchando la segunda…

En Anastasia, que abrió sus puertas en Polanco después de un año exitoso en Altavista, donde surgió como un nuevo concepto de cocina artesanal que es lo que busca hoy la gente, que la comida no sea tan “sofisticada”, ya que hay sitios, donde los platillos que sirven, parecen más obras de arte para colgar en la pared, -en lo personal no se antojan, “se ven como platos fríos” y menos con esa “rayitas” de salsas restantes, y adornos de más- que platillos, para comer; así rápidamente Anastasia conquistó los paladares de sus comensales por su combinación de sabores y texturas poco tradicionales, con una carta balanceada al incluir: res, cordero, pato, pescado, mariscos, pollo; en una gran variedad de creaciones especiales del chef, que en próximos descorches le detallaré “caro” leyente.

Badoit…

Andaba buscando el pasado fin de semana para una cata de whisky de la Asociación Mexicana de Catadores –que se preside- un agua que sirviera como limpiador de papilas y a su vez como mezcla para algunos whiskys; para tal efecto, acudí a un “súper” a buscar las conocidas la Perrier o San Pelleregrino; pero como no había en envase de 330 ml. Hallé una francesa: la Badoit, de la que nunca la había oído hablar; y “oh sorpresa” atiné con un agua excepcional; así me di la tarea de investigar más sobre la marca y encontré que ha llegado desde Francia, para el mercado mexicano una mineral de manantial que combina perfectamente en su sabor, y las expectativas de un agua mineral, ya que tiene finas y delicadas burbujas, con un sabor limpio, fresco y a la vez naturalmente espumosa desde su origen. Y de su leyenda encontré que Badoit surge en 1778, cuando el médico del rey Luis XVI, describió los efectos del agua de Saint-Galmier como la mejor opción para mejorar el apetito, calmar la digestión y alegrar el espíritu, virtudes que estimulan el estado de ánimo y levantar el espíritu. Para 1830, los habitantes le pidieron a un joven empresario que se encargara de su desarrollo; pero esa es otra historia, que continuará, porqué terminó el espacio del Pan y Vino, hasta el próximo
descorche, Dios mediante.

Correo: marcelinopanyvin@yahoo.com.mx.