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Marcelino Pan y Vino / Gustavo Sauret

  • Pan y Vino: Gustavo Sauret

* Erwan Le Brozec, vicedirector comercial de Baron Phillippe de Rothschild,

presidirá la cena-maridaje de Chateau Mouton Rothschild…

* En el Au Pied de Cochon del Presidente Intercontinental el martes 27…

Con motivo de la visita de “monsieur” Erwan Le Brozec, vicedirector comercial de Baron Phillippe De Rothschild, el ingeniero-sommelier Pedro Poncelis dirigirá en el Presidente Intercontinental, en su restaurant Au Pied de Cochon el martes 27, una cena-maridaje de Chateau Mouton Rothschild con cuatro de sus vinos y sus respectivos platillos de una de las bodegas de vinos más representativa de Francia: la compañía Chateau Mouton Rothschild y Baron Philippe de Rothschild, empresa familiar fundada en 1933 por el barón Philippe de Rothschild, quien ha marcado por su constante compromiso personal, su espíritu independiente y su genio visionario, la consolidación de una gran empresa en su largo reinado (1922-1988). Un poeta y hombre de acción, que estuvo marcado por una serie de decisiones clave, algunas de las cuales han revolucionado el mundo del vino; y en su vinícola, que en la actualidad emplea a más de 600 personas en todo el mundo, incluyendo 400 en el Medoc. Su facturación consolida más de 200 millones de euros. Baron Philippe de Rothschild es impulsada por una constante ambición: hacer los mejores vinos del mundo, cada uno en su clase. Como el Chateaux vino, que gestiona, como se ilustra Chateau Mouton Rothschild Premier Cru Classé de Pauillac y Château Clerc Milon y Chateau d’ Armailhac. Y con sus vinos de marca, incluyendo el famoso Mouton Cadet, entre otros. Comercializando sus productos en más de 150 países en el mundo… Por otra parte, cabe informar que la Baronesa Philippine de Rothschild, -murió en 2014-, era la propietaria, y administradora con sus hijos. Hoy su hijo mayor, Philippe de Rothschild Sereys, -de 55 años, un graduado de Harvard Business School- le sucedió en el cargo de presidente del consejo de vigilancia y vicepresidente de la junta directiva desde 2006. Sus otros dos hijos, Camille y Julien, trabajan en estrecha colaboración con el nuevo presidente; los tres unidos en fidelidad a la obra de su madre: la moneda del “Castillo Mouton no cambia”… así amable leeperiódico una vez ilustrado sobre lo que es, ésta vinícola “modelo” le comparto parte del menú, que sigue de la publicación del viernes 16; para la segunda entrada: magret de pato y champiñones con el tinto Château Clerc-MIlon 2001 (Magnum) clasificado como 5to. Grand Cru Classé Pauillac A.C… con el plato fuerte: costillas de cordero con papa fondant, ejotes y jamón serrano: el Château Mouton Rothschild by Keith Haring, Baron Philippe 1988, un extraordinario 1er. Gran Cru Classé Pauillac A.C. Y de los vinos le cuento algo de su ficha técnica, comenzando con primero con el Château Clerc Milon 2001 y su naturaleza: cosechado del septiembre 27 a octubre 10. Nota de cata: varietal mezclado con Cabernet Sauvignon 54 por ciento, Merlot 36 y Cabernet Franc 10, originaron un profundo y brillante color rojo granate, en nariz es muy refinado, desarrolló aromas de grafito, nuez moscada, vainilla y flores secas. A partir de un “ataque” en boca, es suave y aterciopelado, basa en taninos sustanciales y bien integrados, permite sustentar un cuerpo rico, complejo con aromas de regaliz. El acabado elegante y con mucho cuerpo termina en un toque de especias, completando la armonía de un vino que es un verdadero placer para beber…
w Y descorchando la segunda…

Con el Château Mouton Rothschild by Keith Haring, Baron Philippe 1988, 1er. Gran Cru Classé Pauillac A.C. Cosecha del 28 septiembre al 14 octubre. Mezcla: Cabernet Sauvignon 75 por ciento, Merlot 13, Cabernet Franc 10 y Petit Verdot. Notas de Cata: El vino es de color rojo oscuro con un cobrizo celebrada. La nariz abre aromas de pan tostado, junto con notas florales (lirio), caramelo, tabaco rubio, regaliz y vainilla, que revelan un aspecto mineral con aireación. El “ataque” en boca es generoso, amplio, taninos en sinfonía armónica. Sorprendente para la frescura y el poder, del vino es agradablemente extremoso de kirsch, menta y café equilibrado. Sobre el (irrepetible) magno evento, reserve con Alfredo Mancilla y pida informes al 53-27-77-56; no se arrepentirá, cenas-maridaje como ésta, no se dan ni en Francia, -solo en la vinícola- debido a que los vinos y sus cosechas, posiblemente ya no existan en el mercado, tal vez estén otras cosechas con otras etiquetas, pero ésta es como se dice “irrepetible” ¡Salud! Y terminó el Pan y Vino, hasta el próximo descorche, Dios mediante.

Correo:
marcelinopanyvin@yahoo.com.mx.