/ martes 14 de junio de 2016

Concluyó la máxima muestra gastronómica Guanajuato ¡Sí sabe!

José Sánchez / El Sol del Bajío

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- El secretario de Turismo de Guanajuato, Olivera Rocha, clausuró la 4ta Edición de la muestra gastronómica más importante en el país, La Cumbre Internacional de la Gastronomía Guanajuato ¡Sí sabe! 2016 y Celaya fue la sede de este acto de cierre.

Dos festivales se llevaban a cabo simultáneamente en Irapuato y Celaya, la continuación del 4to Festival de la Capital Mundial de la Fresa y el 5to Festival Nacional de la Cajeta, el Queso y sus Dulces Tradicionales, en que el domingo se hizo un recorrido y en donde autoridades y familias pudieron degustar la rica variedad de productos elaborados con cajeta y leche de cabra.

Más tarde en una comida de gala en La Fragua, se hizo la entrega de platos conmemorativos de la cumbre; esta acción se realizó en cada cena en los 21 restaurantes participantes con Estrellas a la Carta y en los 41 eventos, los mismos con tinte gastronómico, cultural, académico e histórico, además se sumaron otros más.

El secretario en su mensaje, resaltó que estos cuatro años de éxito del magno programa Guanajuato ¡Sí sabe! no hubieran sido posibles sin cada uno de los participantes, los chefs estatales, nacionales, internacionales, las cocineras tradicionales y sus más de 100 recetas ancestrales, los 130 estudiantes de gastronomía que también se sumaron, cada uno de los organizadores, todos los que se empeñaron en demostrar que Guanajuato ¡Sí sabe!

Luego de casi dos semanas de actividades culminó la máxima muestra gastronómica de Guanajuato, la fusión de culturas, sabores y talento que con la pasión de sus participantes dejó muy en alto al destino cultural y gastronómico de México.

José Sánchez / El Sol del Bajío

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- El secretario de Turismo de Guanajuato, Olivera Rocha, clausuró la 4ta Edición de la muestra gastronómica más importante en el país, La Cumbre Internacional de la Gastronomía Guanajuato ¡Sí sabe! 2016 y Celaya fue la sede de este acto de cierre.

Dos festivales se llevaban a cabo simultáneamente en Irapuato y Celaya, la continuación del 4to Festival de la Capital Mundial de la Fresa y el 5to Festival Nacional de la Cajeta, el Queso y sus Dulces Tradicionales, en que el domingo se hizo un recorrido y en donde autoridades y familias pudieron degustar la rica variedad de productos elaborados con cajeta y leche de cabra.

Más tarde en una comida de gala en La Fragua, se hizo la entrega de platos conmemorativos de la cumbre; esta acción se realizó en cada cena en los 21 restaurantes participantes con Estrellas a la Carta y en los 41 eventos, los mismos con tinte gastronómico, cultural, académico e histórico, además se sumaron otros más.

El secretario en su mensaje, resaltó que estos cuatro años de éxito del magno programa Guanajuato ¡Sí sabe! no hubieran sido posibles sin cada uno de los participantes, los chefs estatales, nacionales, internacionales, las cocineras tradicionales y sus más de 100 recetas ancestrales, los 130 estudiantes de gastronomía que también se sumaron, cada uno de los organizadores, todos los que se empeñaron en demostrar que Guanajuato ¡Sí sabe!

Luego de casi dos semanas de actividades culminó la máxima muestra gastronómica de Guanajuato, la fusión de culturas, sabores y talento que con la pasión de sus participantes dejó muy en alto al destino cultural y gastronómico de México.

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