/ jueves 15 de agosto de 2019

Desde el estado más grande del país, llega "Fórum Vitivinicultura Chihuahuense"

Clúster Vitivinícola y el Heraldo de Chihuahua realizaron este primer encuentro del vino en las instalaciones del Museo Universitario Quinta Gameros

Clúster Vitivinícola y El Heraldo de Chihuahua organizaron su primer evento con vino chihuahuense en las instalaciones del Museo Universitario Quinta Gameros

Con el nombre Fórum Vitivinicultura Chihuahuense y el lema “Encuentro de vino 2019”, tiene como objetivo ser una ventana abierta de análisis e información al respecto del tema de la vid en cuanto a su historia, producción, potencial económico e impacto en concursos en el extranjero.

Foto: Brenda Vega

Para abordar el tema, se contó con la participación de diversos expertos, como el licenciado Gabriel Díaz García de León, director del Museo del Vino de Baja California, quien hizo un análisis de la historia de la producción del vino en nuestro país.

Posteriormente, Gabriel Padilla Maya, director general del Consejo Mexicano Vitivinícola; Demián Porras Flores, director de la Facultad de Ciencias Agrotecnológicas de la Universidad Autónoma de Chihuahua; René Chavira, director de desarrollo Económico A.C., y Manuel Aldrete, productor y promotor de vino, conversaron en una mesa redonda sobre el potencial de Chihuahua para producir buenos vinos.

Por último, Carlos Barboa, director del México Selection by Concours Mondail de Bruxelles, dio una conferencia magistral sobre el impacto de los concursos internacionales para los vinos mexicanos.

En este forum también participaron Viñedos y Bodegas Encinillas, Bodegas Pinesqué, Cavall 7, Bodegas Valles Villalpando, Boutique Reyes Mota, Hacienda de Bustillos, Cava Baltierra, Bodega Misión Cerocahui, Casa Piña Mora, Casa Pasado Meridiano, Casa Tres Ríos, Casa Chávez y Odille.

Foto: Brenda Vega

Gracias al esfuerzo, dedicación e interés de los productores de vino chihuahuenses, desde hace alrededor de unos 10 años el estado comenzó a crear una excelente imagen y renombre que hoy lo tiene en las preferencias del consumidor de esta bebida a nivel nacional e internacional, así como una de las potencias emergentes en el país en cuestión de vitivinicultura.

¿Sabías qué...?

Las zonas potenciales para la cosecha de uva en Chihuahua son: Bachíniva, Delicias Sacramento, Encinillas y Chihuahua capital.

aderezo@oem.com.mx

Clúster Vitivinícola y El Heraldo de Chihuahua organizaron su primer evento con vino chihuahuense en las instalaciones del Museo Universitario Quinta Gameros

Con el nombre Fórum Vitivinicultura Chihuahuense y el lema “Encuentro de vino 2019”, tiene como objetivo ser una ventana abierta de análisis e información al respecto del tema de la vid en cuanto a su historia, producción, potencial económico e impacto en concursos en el extranjero.

Foto: Brenda Vega

Para abordar el tema, se contó con la participación de diversos expertos, como el licenciado Gabriel Díaz García de León, director del Museo del Vino de Baja California, quien hizo un análisis de la historia de la producción del vino en nuestro país.

Posteriormente, Gabriel Padilla Maya, director general del Consejo Mexicano Vitivinícola; Demián Porras Flores, director de la Facultad de Ciencias Agrotecnológicas de la Universidad Autónoma de Chihuahua; René Chavira, director de desarrollo Económico A.C., y Manuel Aldrete, productor y promotor de vino, conversaron en una mesa redonda sobre el potencial de Chihuahua para producir buenos vinos.

Por último, Carlos Barboa, director del México Selection by Concours Mondail de Bruxelles, dio una conferencia magistral sobre el impacto de los concursos internacionales para los vinos mexicanos.

En este forum también participaron Viñedos y Bodegas Encinillas, Bodegas Pinesqué, Cavall 7, Bodegas Valles Villalpando, Boutique Reyes Mota, Hacienda de Bustillos, Cava Baltierra, Bodega Misión Cerocahui, Casa Piña Mora, Casa Pasado Meridiano, Casa Tres Ríos, Casa Chávez y Odille.

Foto: Brenda Vega

Gracias al esfuerzo, dedicación e interés de los productores de vino chihuahuenses, desde hace alrededor de unos 10 años el estado comenzó a crear una excelente imagen y renombre que hoy lo tiene en las preferencias del consumidor de esta bebida a nivel nacional e internacional, así como una de las potencias emergentes en el país en cuestión de vitivinicultura.

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