/ jueves 16 de mayo de 2019

Gastropedia | Festín de aderezos

Los aderezos son una buena opción, son suaves y hay una gama infinita que te permite jugar con todos los sabores

Uno de mis condimentos favoritos después de la sal es la pimienta; por años fue un infaltable en la cocina de mi casa, me gustaba ese sabor picosito que le daba a mis platillos, por lo que me excedía y le echaba más y más a la carne en el asador.

La pimienta me enseñó que cada sabor de cada condimento tiene una porción exacta, así como un platillo favorito. Descubrí también que no a todo se le podía poner pimienta, entonces decidí experimentar con los nuevos sabores que llegaran a mi vida. Y por eso, gracias infinitas.

Los aderezos son una buena opción, son suaves y hay una gama infinita que te permite jugar con todos los sabores. Lo interesante de ellos es que los podemos emplear en cualquier tipo de alimento, caliente o frío, y van desde las entradas hasta los postres.

Es muy común que los aderezos, utilizados por ejemplo en ensaladas, tengan como base aceites, vinagres y especias; pero si de pastas y platos fuertes se trata, entonces lo más frecuente es utilizar salsas, caldos o mantecas para prepararlos. Pueden realizarse también a base de hierbas aromáticas, especias o bien la mezcla de ambas.

Los aderezos se remontan a tiempos ancestrales; por ejemplo, los babilonios han usado aceite y vinagre sobre hojas verdes, como la lechuga, durante más de dos mil años, y en el caso de los chinos, la salsa de soja los ha acompañado por más de cinco mil años. En México le podemos llamar aderezo a nuestra interminable gama de salsas, que se usan para todo y en todo, en especial para los tacos.

No importa que estés a dieta o no, los aderezos también se presentan bajos en calorías para que todo el mundo pueda disfrutar de ellos y comer como el buen César.

Una de las particularidades de los aderezos es que el comensal los añade a su gusto; no obstante, siempre hay límite para todo, de lo contrario quedaría en segundo plano el platillo que te estas comiendo. Recuerda que los aderezos son empleados para añadirle un toque se sabor a la comida.

Ahora que ya sabes cómo funcionan, te invito a que hojees estas páginas para que adereces tus fines de semana con algunas de las recomendaciones que tenemos para ti, o bien, sepas con qué aderezar tu comida diario o sorprender a tus invitados.

Uno de mis condimentos favoritos después de la sal es la pimienta; por años fue un infaltable en la cocina de mi casa, me gustaba ese sabor picosito que le daba a mis platillos, por lo que me excedía y le echaba más y más a la carne en el asador.

La pimienta me enseñó que cada sabor de cada condimento tiene una porción exacta, así como un platillo favorito. Descubrí también que no a todo se le podía poner pimienta, entonces decidí experimentar con los nuevos sabores que llegaran a mi vida. Y por eso, gracias infinitas.

Los aderezos son una buena opción, son suaves y hay una gama infinita que te permite jugar con todos los sabores. Lo interesante de ellos es que los podemos emplear en cualquier tipo de alimento, caliente o frío, y van desde las entradas hasta los postres.

Es muy común que los aderezos, utilizados por ejemplo en ensaladas, tengan como base aceites, vinagres y especias; pero si de pastas y platos fuertes se trata, entonces lo más frecuente es utilizar salsas, caldos o mantecas para prepararlos. Pueden realizarse también a base de hierbas aromáticas, especias o bien la mezcla de ambas.

Los aderezos se remontan a tiempos ancestrales; por ejemplo, los babilonios han usado aceite y vinagre sobre hojas verdes, como la lechuga, durante más de dos mil años, y en el caso de los chinos, la salsa de soja los ha acompañado por más de cinco mil años. En México le podemos llamar aderezo a nuestra interminable gama de salsas, que se usan para todo y en todo, en especial para los tacos.

No importa que estés a dieta o no, los aderezos también se presentan bajos en calorías para que todo el mundo pueda disfrutar de ellos y comer como el buen César.

Una de las particularidades de los aderezos es que el comensal los añade a su gusto; no obstante, siempre hay límite para todo, de lo contrario quedaría en segundo plano el platillo que te estas comiendo. Recuerda que los aderezos son empleados para añadirle un toque se sabor a la comida.

Ahora que ya sabes cómo funcionan, te invito a que hojees estas páginas para que adereces tus fines de semana con algunas de las recomendaciones que tenemos para ti, o bien, sepas con qué aderezar tu comida diario o sorprender a tus invitados.

Mundo

EU emite nuevas sanciones para Irán por ataque contra Israel

Las sanciones están dirigidas hacia la Guardia Revolucionaria y el Ministerio de Defensa de Irán

Finanzas

México expropia planta de hidrógeno de Air Liquide

En diciembre, el gobierno federal anunció la ocupación temporal, por causa de utilidad pública, de la Planta Productora de Hidrógeno denominada U-3400

Elecciones 2024

Medios cubren más a Claudia Sheinbaum

Radio y televisión dedicaron 320 horas con 50 minutos a la candidata presidencial de Morena

Sociedad

Mexicanos presencian menos delitos pero se sienten más inseguros

De acuerdo con datos del Inegi, Fresnillo es la ciudad con mayor percepción de inseguridad entre sus habitantes con el 95 por ciento

Mundo

World Press Photo 2024: esta es la fotografía ganadora del concurso de fotoperiodismo

La fotografía ganadora refleja el momento "fuerte" y "triste" de la muerte causada por la guerra

Elecciones 2024

Crean 20 páginas de Facebook para campaña negra en CDMX

Desde hace cuatro meses, la red administrada por Quantum Medios paga para promover a Taboada y denostar a Brugada