/ miércoles 24 de junio de 2020

¿Carne hecha con hongos? te contamos en qué consiste

Muchos expertos apuestan este proceso como el inicio de la alimentación sustentable

Los hongos son una fuente rica en beneficios, expertos afirman que podrían convertirse en un extraordinario sustituto de la carne gracias a los adelantos de la industria alimentaria.

Encontrar alternativas de consumo para la disminución de gases de efecto invernadero provocados por el ganado, es en estos días es una prioridad. Por desgracia no se ha podido igualar el sabor de la carne al 100%, pero sí sus propiedades y beneficios. Cada vez estamos más cerca de poderla reemplazar, los hongos podrían ser la respuesta.

Pertenecen al reino Fungí y las setas son las partes fructíferas del hongo, estas por lo regular se encuentran en las zonas boscosas del país. Su reproducción sucede por medio de esporas y para su desarrollo necesitan de humedad y luz suficiente. La mejor producción es entonces en época de lluvia abundante.

Existen productos como los de Prime Roots quienes que a partir de el hongo japonés koji, encontraron una forma de replicar el sabor de la carne, gracias a la textura y el sabor de este hongo.

Otras empresas como Meati Foods, hacen carne a partir de el micelio (parte vegetativa de un hongo) que se encuentra debajo, algo así como sus raíces. Es mucho más nutritiva y su textura fibrosa puede compararse con la de la carne.

Quorn, una empresa inglesa que hace albóndigas estilo sueco, salchichas, chorizo entre otros, a base de la fermentación de hongos en barriles, usando glucosa y minerales. Esta marca es muy popular entre veganos y vegetarianos, pero también es muy consumida por personas que se preocupan por seguir una dieta balanceada, ya que su microproteína no contiene colesterol, el nivel de grasas es muy bajo y contiene mucha fibra.

A los hongos, también se les llama con cariño “la carne de la tierra” y es porque son sin duda, una de las alternativas favoritas para preparar un plato fuerte.

Lee también ⬇️

Hierbas aromáticas para cultivar en agua

Conoce todo sobre los hongos y setas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast


Los hongos son una fuente rica en beneficios, expertos afirman que podrían convertirse en un extraordinario sustituto de la carne gracias a los adelantos de la industria alimentaria.

Encontrar alternativas de consumo para la disminución de gases de efecto invernadero provocados por el ganado, es en estos días es una prioridad. Por desgracia no se ha podido igualar el sabor de la carne al 100%, pero sí sus propiedades y beneficios. Cada vez estamos más cerca de poderla reemplazar, los hongos podrían ser la respuesta.

Pertenecen al reino Fungí y las setas son las partes fructíferas del hongo, estas por lo regular se encuentran en las zonas boscosas del país. Su reproducción sucede por medio de esporas y para su desarrollo necesitan de humedad y luz suficiente. La mejor producción es entonces en época de lluvia abundante.

Existen productos como los de Prime Roots quienes que a partir de el hongo japonés koji, encontraron una forma de replicar el sabor de la carne, gracias a la textura y el sabor de este hongo.

Otras empresas como Meati Foods, hacen carne a partir de el micelio (parte vegetativa de un hongo) que se encuentra debajo, algo así como sus raíces. Es mucho más nutritiva y su textura fibrosa puede compararse con la de la carne.

Quorn, una empresa inglesa que hace albóndigas estilo sueco, salchichas, chorizo entre otros, a base de la fermentación de hongos en barriles, usando glucosa y minerales. Esta marca es muy popular entre veganos y vegetarianos, pero también es muy consumida por personas que se preocupan por seguir una dieta balanceada, ya que su microproteína no contiene colesterol, el nivel de grasas es muy bajo y contiene mucha fibra.

A los hongos, también se les llama con cariño “la carne de la tierra” y es porque son sin duda, una de las alternativas favoritas para preparar un plato fuerte.

Lee también ⬇️

Hierbas aromáticas para cultivar en agua

Conoce todo sobre los hongos y setas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast


Finanzas

Atento Servicios negó derechos de asociación a sus trabajadores en Pachuca: STPS

Tras determinar que Atento Servicios denegó derechos laborales a sus trabajadores, la Secretaría de Trabajo realizó una serie de acciones para mitigar esta situación

Elecciones 2024

TEPJF cancela candidatura de Santiago Nieto al Senado

De acuerdo con el Tribunal Electoral, Santiago Nieto no acreditó su residencia en Querétaro, por lo que canceló su registro como candidato al Senado por la entidad

Sociedad

Policías de Campeche convocan a nueva marcha contra la secretaria de Seguridad

Los policías de Campeche que se mantienen en paro convocaron a la mega marcha luego de que el presidente López Obrador respaldara a la gobernadora Layda Sansóres

Elecciones 2024

Inadmisible, que Xóchitl Gálvez use imagen del INE en propaganda electoral: Taddei

Xóchitl Gálvez inició la petición, pero no fue autorizada por el INE para difundirla

Finanzas

Conahcyt indica que se puede prescindir de glifosato, pero sin dar pruebas

De acuerdo con expertos, el glifosato ayuda a que el campo no pierda productividad y se utiliza en más de 40 por ciento de los productos en México

Política

Implementarán Sembrando Vida y Juntos por el Bienestar en Colombia y Ecuador: SRE

Sin embargo, la dependencia no especificó a cuanto ascenderán los recursos económicos que los colombianos y ecuatorianos recibirán