/ miércoles 24 de junio de 2020

¿Carne hecha con hongos? te contamos en qué consiste

Muchos expertos apuestan este proceso como el inicio de la alimentación sustentable

Los hongos son una fuente rica en beneficios, expertos afirman que podrían convertirse en un extraordinario sustituto de la carne gracias a los adelantos de la industria alimentaria.

Encontrar alternativas de consumo para la disminución de gases de efecto invernadero provocados por el ganado, es en estos días es una prioridad. Por desgracia no se ha podido igualar el sabor de la carne al 100%, pero sí sus propiedades y beneficios. Cada vez estamos más cerca de poderla reemplazar, los hongos podrían ser la respuesta.

Pertenecen al reino Fungí y las setas son las partes fructíferas del hongo, estas por lo regular se encuentran en las zonas boscosas del país. Su reproducción sucede por medio de esporas y para su desarrollo necesitan de humedad y luz suficiente. La mejor producción es entonces en época de lluvia abundante.

Existen productos como los de Prime Roots quienes que a partir de el hongo japonés koji, encontraron una forma de replicar el sabor de la carne, gracias a la textura y el sabor de este hongo.

Otras empresas como Meati Foods, hacen carne a partir de el micelio (parte vegetativa de un hongo) que se encuentra debajo, algo así como sus raíces. Es mucho más nutritiva y su textura fibrosa puede compararse con la de la carne.

Quorn, una empresa inglesa que hace albóndigas estilo sueco, salchichas, chorizo entre otros, a base de la fermentación de hongos en barriles, usando glucosa y minerales. Esta marca es muy popular entre veganos y vegetarianos, pero también es muy consumida por personas que se preocupan por seguir una dieta balanceada, ya que su microproteína no contiene colesterol, el nivel de grasas es muy bajo y contiene mucha fibra.

A los hongos, también se les llama con cariño “la carne de la tierra” y es porque son sin duda, una de las alternativas favoritas para preparar un plato fuerte.

Lee también ⬇️

Hierbas aromáticas para cultivar en agua

Conoce todo sobre los hongos y setas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast


Los hongos son una fuente rica en beneficios, expertos afirman que podrían convertirse en un extraordinario sustituto de la carne gracias a los adelantos de la industria alimentaria.

Encontrar alternativas de consumo para la disminución de gases de efecto invernadero provocados por el ganado, es en estos días es una prioridad. Por desgracia no se ha podido igualar el sabor de la carne al 100%, pero sí sus propiedades y beneficios. Cada vez estamos más cerca de poderla reemplazar, los hongos podrían ser la respuesta.

Pertenecen al reino Fungí y las setas son las partes fructíferas del hongo, estas por lo regular se encuentran en las zonas boscosas del país. Su reproducción sucede por medio de esporas y para su desarrollo necesitan de humedad y luz suficiente. La mejor producción es entonces en época de lluvia abundante.

Existen productos como los de Prime Roots quienes que a partir de el hongo japonés koji, encontraron una forma de replicar el sabor de la carne, gracias a la textura y el sabor de este hongo.

Otras empresas como Meati Foods, hacen carne a partir de el micelio (parte vegetativa de un hongo) que se encuentra debajo, algo así como sus raíces. Es mucho más nutritiva y su textura fibrosa puede compararse con la de la carne.

Quorn, una empresa inglesa que hace albóndigas estilo sueco, salchichas, chorizo entre otros, a base de la fermentación de hongos en barriles, usando glucosa y minerales. Esta marca es muy popular entre veganos y vegetarianos, pero también es muy consumida por personas que se preocupan por seguir una dieta balanceada, ya que su microproteína no contiene colesterol, el nivel de grasas es muy bajo y contiene mucha fibra.

A los hongos, también se les llama con cariño “la carne de la tierra” y es porque son sin duda, una de las alternativas favoritas para preparar un plato fuerte.

Lee también ⬇️

Hierbas aromáticas para cultivar en agua

Conoce todo sobre los hongos y setas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast


Justicia

Contraloría CDMX investiga a Mauricio Toledo por desvío de recursos

Bertha Luján, coordinadora de Morena en Coyoacán, indicó que hay denuncias contra el diputado petista por inflar precios de productos adquiridos durante su gestión como jefe delegacional en esa demarcación

Sociedad

Alcalde de Culiacán revela mural con Hidalgo, Juárez... y AMLO

El presidente municipal argumenta, ante las críticas, que el presidente es el “encargado de hacer una revolución”

Justicia

SFP inhabilita 10 años a Luis Galván, funcionario de Pemex ligado a la Estafa Maestra

Luis Galván Arcos fue acreedor a dicha sanción luego de omitir declarar dos cuentas bancarias que estaban a nombre de su cónyuge por 3.2 mdp

Política

INE aprueba plataformas electorales de partidos políticos

El Consejo General del Instituto los llamó a cumplir con lo expuesto en las mismas

Política

TEPJF confirma validez de coalición "Va por México"

En coalición, el PRI, PAN y PRD podrán postular 166 fórmulas de candidaturas a diputaciones por el principio de mayoría relativa

Mundo

¿Qué país tiene mejor gestión de la pandemia? Estudio australiano lo revela

Nueva Zelanda, Vietnam y Taiwán encabezan un ránking de casi cien países y territorios que mejor han gestionado la pandemia. México está en las últimas posiciones

Sociedad

Gatell admite que estadísticas de muertes diarias por Covid son "incompletas"

El subsecretario destacó que en tiempo real faltan "otras fuentes como son los certificados de defunción y las actas de defunción"

Celebridades

Cloris Leachman, actriz que dio vida a la abuela de Malcolm, muere a los 94 años

Leach ganó un Oscar como mejor actriz de reparto en la película "The Last Picture Show" y fue acreedora a nueve premios Emmy

Sociedad

México registra un millón 806 mil 849 de contagios Covid

En las últimas horas, el país registró 17 mil 944 nuevos casos confirmados de coronavirus y sumó 153 mil 639 muertos