/ jueves 8 de agosto de 2019

Chiles en Nogada, el sabor de la tradición

El chef Ángel Vázquez del restaurante Augurio preserva las recetas familiares

Puebla se caracteriza, entre otros estados, por tener una de las gastronomías más variadas del país y llena de mucha tradición.

La tercera temporada de Chiles en Nogada del restaurante Augurio, localizado en 9 oriente 16, en el Centro Histórico,les abre las puertas a todos para probar una de las recetas que más se acerca al platillo original que degustó el Ejército Trigarante.

Pues Don Ángel Vázquez Vega, papá del chef Ángel Vázquez, quien está a cargo de la cocina de Augurio, afirma que la receta de su familia fue rescatada de entre varios escritos unas tías que trabajaron en el Convento de Santa Mónica, donde se cree nació esta delicia.

“ A mí me enseñaron que los Chiles en Nogada deben ir capeados y con más fruta que carne”, comenta el chef Ángel Vázquez.

Este año la temporada de chiles en Nogada comenzó a mediados de julio y durará hasta septiembre, es la época en la que la fruta con la que se prepara esta delicia se encuentre en su mejor momento.

Los ingredientes de los que están hechos son duraznos criollos, manzanas panocheras, peras de leche, granada, plátano macho y nuez de Castilla y frutos secos. Estos productos de temporada se cultivan en la regiones de Puebla, como Calpan, Zacatlán y Texmelucan.

Con el fin de aprovechar todos los ingredientes al máximo, durante esta temporada también ofrece las deliciosas enchiladas agustinas, que resultan ser un trío de tortillas rellenas del mismo guisado que va dentro de los chiles, cubiertas de tradicional mole poblano y granada.

Puebla se caracteriza, entre otros estados, por tener una de las gastronomías más variadas del país y llena de mucha tradición.

La tercera temporada de Chiles en Nogada del restaurante Augurio, localizado en 9 oriente 16, en el Centro Histórico,les abre las puertas a todos para probar una de las recetas que más se acerca al platillo original que degustó el Ejército Trigarante.

Pues Don Ángel Vázquez Vega, papá del chef Ángel Vázquez, quien está a cargo de la cocina de Augurio, afirma que la receta de su familia fue rescatada de entre varios escritos unas tías que trabajaron en el Convento de Santa Mónica, donde se cree nació esta delicia.

“ A mí me enseñaron que los Chiles en Nogada deben ir capeados y con más fruta que carne”, comenta el chef Ángel Vázquez.

Este año la temporada de chiles en Nogada comenzó a mediados de julio y durará hasta septiembre, es la época en la que la fruta con la que se prepara esta delicia se encuentre en su mejor momento.

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