/ jueves 19 de septiembre de 2019

Cinco secretos del vino

Mónica Pinoncély Esquer nos cuenta los secretos del vino y cómo sacarles provecho

Mónica Pinoncély Esquer es Máster Enóloga, Viticultora, Sommelier certificado europeo y wine lover e inició el negocio de los vinos chihuahuenses junto con su familia por pasatiempo. Juntos evolucionaron y ahora es directora comercial de Bodegas Pinesque, una de las bodegas más reconocidas en el mundo, originaria de Chihuahua. Ella nos cuenta los secretos del vino y cómo sacarles provecho.

TOMA NOTA

1. Es recomendable evaluar la segunda vez que pruebas un vino, ya que tu paladar estará más preparado para lo que va a recibir y percibir.

2. Tu estado de ánimo, temperatura del vino, alimentos con los que maridará, incluso si estás cómodo o no, pueden influir en tu percepción del vino.

3. Si un vino lo percibes muy ácido, enfríalo un poco más y se atenuará la sensación.

4. Si enfrías de más un vino, esconderás algunos de sus aromas y características, pero si lo sirves a muy altas temperaturas también lo impactarás de forma negativa, resaltando aromas diferentes y se percibirá mucho más el alcohol, lo que provocará que lo sientas menos equilibrado.

5. Un vino afrutado no necesariamente será dulce, este podrá ser totalmente seco.


DESTACADO

SABÍAS QUÉ...

los vinos tranquilos, aquellos con menor alcohol, son los más dulces.

Mail: aderezo@oem.com.mx

Mónica Pinoncély Esquer es Máster Enóloga, Viticultora, Sommelier certificado europeo y wine lover e inició el negocio de los vinos chihuahuenses junto con su familia por pasatiempo. Juntos evolucionaron y ahora es directora comercial de Bodegas Pinesque, una de las bodegas más reconocidas en el mundo, originaria de Chihuahua. Ella nos cuenta los secretos del vino y cómo sacarles provecho.

TOMA NOTA

1. Es recomendable evaluar la segunda vez que pruebas un vino, ya que tu paladar estará más preparado para lo que va a recibir y percibir.

2. Tu estado de ánimo, temperatura del vino, alimentos con los que maridará, incluso si estás cómodo o no, pueden influir en tu percepción del vino.

3. Si un vino lo percibes muy ácido, enfríalo un poco más y se atenuará la sensación.

4. Si enfrías de más un vino, esconderás algunos de sus aromas y características, pero si lo sirves a muy altas temperaturas también lo impactarás de forma negativa, resaltando aromas diferentes y se percibirá mucho más el alcohol, lo que provocará que lo sientas menos equilibrado.

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