/ jueves 21 de mayo de 2020

Conoce y visita las cocinas comunitarias

Que nadie se quede sin algo en el plato, esta es una propuesta que pone alimentos al servicio de los más vulnerables

La industria restaurantera unida ha transformado sus espacios en cocinas para todos con el objetivo de proveer de comida a la población más vulnerable que se ha visto afectada durante la pandemia por la Covid-19.

Se trata de una iniciativa que lleva por nombre Cocinas Comunitarias, esta liderada por el chef español José Andrés actualmente activo en Nueva York, Estados Unidos, Madrid, España y en Perú. Y es el resultado de la alianza de Primero Somos y Cerebro México, laboratorio de pensamiento colectivo, con World Central Kitchen.

Cortesía Cocinas Comunitarias

En México forman parte de este proyecto Colectivo Ambiental, Barrio Unido, Huerto Roma Verde y Mujeres Con Alas, entre otros. El objetivo es mantener abiertos los establecimientos durante la Fase 3 para crear centros de apoyo comunitario, protegiendo a sus empleados, generando economía local y suministrando comida a un precio solidario. Los consumidores de estos establecimientos ponen su granito de arena al donar 10, 20 o 30 pesos en cada compra para asegurar que los restaurantes puedan ofrecer tacos gratis para las poblaciones vulnerables.

Este proyecto convoca a todos los restaurantes, cafeterías y fondas interesados en abrir su cocina como cocina comunitaria, siguiendo los lineamientos de higiene como: asegurar entregas de productos libres del virus, blindaje de cocina, marcar los puestos de trabajo con 1.5 metros de distancia, usar mascarilla todo el tiempo y limpiar las superficies de trabajo cada 20 minutos.

Es el momento de apoyarnos entre todos y generar alianzas virtuosas entre gobierno, industria privada, sociedad civil y voluntarios. Solo juntos podemos salir adelante.

Para formar parte del proyecto escribe a:
boris.cerebro@gmail.com
carosalinascerebro@gmail.com
sapo.cerebro@gmail.com

Al público en general se les invita a ser parte de este esfuerzo siguiendo estas redes sociales:
@CerebroMexico @PrimeroSomos @7ColectivoAmbiental

Lee también ⬇️

Si se cae la producción, nos morimos de hambre todos

Las abejas y sus beneficios para la alimentación y el medio ambiente

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

La industria restaurantera unida ha transformado sus espacios en cocinas para todos con el objetivo de proveer de comida a la población más vulnerable que se ha visto afectada durante la pandemia por la Covid-19.

Se trata de una iniciativa que lleva por nombre Cocinas Comunitarias, esta liderada por el chef español José Andrés actualmente activo en Nueva York, Estados Unidos, Madrid, España y en Perú. Y es el resultado de la alianza de Primero Somos y Cerebro México, laboratorio de pensamiento colectivo, con World Central Kitchen.

Cortesía Cocinas Comunitarias

En México forman parte de este proyecto Colectivo Ambiental, Barrio Unido, Huerto Roma Verde y Mujeres Con Alas, entre otros. El objetivo es mantener abiertos los establecimientos durante la Fase 3 para crear centros de apoyo comunitario, protegiendo a sus empleados, generando economía local y suministrando comida a un precio solidario. Los consumidores de estos establecimientos ponen su granito de arena al donar 10, 20 o 30 pesos en cada compra para asegurar que los restaurantes puedan ofrecer tacos gratis para las poblaciones vulnerables.

Este proyecto convoca a todos los restaurantes, cafeterías y fondas interesados en abrir su cocina como cocina comunitaria, siguiendo los lineamientos de higiene como: asegurar entregas de productos libres del virus, blindaje de cocina, marcar los puestos de trabajo con 1.5 metros de distancia, usar mascarilla todo el tiempo y limpiar las superficies de trabajo cada 20 minutos.

Es el momento de apoyarnos entre todos y generar alianzas virtuosas entre gobierno, industria privada, sociedad civil y voluntarios. Solo juntos podemos salir adelante.

Para formar parte del proyecto escribe a:
boris.cerebro@gmail.com
carosalinascerebro@gmail.com
sapo.cerebro@gmail.com

Al público en general se les invita a ser parte de este esfuerzo siguiendo estas redes sociales:
@CerebroMexico @PrimeroSomos @7ColectivoAmbiental

Lee también ⬇️

Si se cae la producción, nos morimos de hambre todos

Las abejas y sus beneficios para la alimentación y el medio ambiente

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Sociedad

Representante del Papa inicia gira por Tierra Caliente en Michoacán

Coppola tienen planeado llegar hoy en la tarde a Apatzingán para mañana salir hacia Aguililla; la visita del nuncio se da en medio de una escalada de la violencia en el municipio

Valle de México

Refinería de Tula no influyó en contingencia ambiental: CAMe

La tarde de ayer se activó la primera contingencia por ozono en lo que va del año.

Política

En comisiones dan luz verde a "Ley Zaldívar"; pasa al Pleno

Con 17 votos a favor y 13 votos en contra, el bloque de leyes se probó pese a los reclamos de la oposición

Cultura

INAH denuncia construcción irregular en zona arqueológica de Teotihuacan

Se trata de un predio de aproximadamente siete hectáreas en un espacio de alto potencial arqueológico

Política

Basta de candidatos impresentables y abusadores, reclama oposición en Senado

La panista Xóchitl Gálvez se refirió a sucesos recientes que involucran candidato al gobierno de Zacatecas, David Monreal, y al diputado federal Saúl Huerta

Ecología

Entre desaparición de glaciares y bosques celebramos el Día de la Tierra

En los últimos 37 años se han visto grandes cambios en zonas como Alaska y la amazonia brasileña

Finanzas

A cuatro décadas de operación, FIRCO renueva sus compromisos con el agro

Víctor Villalobos, titular de la Sader, destacó el compromiso del organismo en la instrumentación de programas y acciones para fortalecer alianzas en beneficio del sector

Valle de México

Refinería de Tula no influyó en contingencia ambiental: CAMe

La tarde de ayer se activó la primera contingencia por ozono en lo que va del año.

Sociedad

Representante del Papa inicia gira por Tierra Caliente en Michoacán

Coppola tienen planeado llegar hoy en la tarde a Apatzingán para mañana salir hacia Aguililla; la visita del nuncio se da en medio de una escalada de la violencia en el municipio