/ lunes 2 de octubre de 2017

Compañeros de viaje

Seleccionamos ejemplares que te incitarán a conocer más sobre los ingredientes nacionales

Los libros pueden llevar a la imaginación del lector a distintos escenarios, incluso a la cocina; es por eso que esta edición, enfocada en la gastronomía, seleccionamos ejemplares que te incitarán a conocer más sobre los ingredientes nacionales, maridar platillos mexicanos y hasta preparar tus propios guisos.

BIBLIA CULINARIA

De envoltura rosa mexicano, el libro “México gastronomía” se considera como la biblia de la comida nacional. ¿La razón? Es un compilado de 600 recetas de alimentos que, acompañados de imágenes, sacarán tus mejores dotes en la cocina. La autora es la chef Margarita Carrillo Arronte, que decidió seleccionar las fórmulas por aperitivos, ensaladas, sopas, carnes, verduras, pescados, arroces, frijoles y mucho más.

Editorial: Phaidon Español.

 

CERVEZA QUE SE LEE

Para el cervecero que se interesa en saber qué hay más allá de un sorbo, que busca documentarse sobre este líquido, la recomendación es “El libro de la cerveza mexicana”; una guía colaborativa,  editada por Time Out México, en la que el lector saboreará ingredientes con los que está elaborada, un panorama histórico, incluso en la publicidad, y un aspecto importante: el maridaje.

Editorial: Museo citadino

 

DE AMOR Y COCINA

Un clásico que no puede faltar en el librero o en la cocina. Se trata del libro “Como agua para chocolate”, de la escritora mexicana Laura Esquivel, historia en la que logra un balance entre el romance y las recetas de Tita- la protagonista- una joven que usa sus guisos como un puente para expresar sus sentimientos. Realismo mágico con sabor a cacao; más lágrimas que al cortar cebolla.

Editorial: Suma de letras

 

SABÍAS QUE…

Durante el mes de octubre, en Buenos Aires, Argentina se realiza la feria “Leer y comer”; aquí se reúnen chefs y escritores para unir ambos placeres.

 

 

Los libros pueden llevar a la imaginación del lector a distintos escenarios, incluso a la cocina; es por eso que esta edición, enfocada en la gastronomía, seleccionamos ejemplares que te incitarán a conocer más sobre los ingredientes nacionales, maridar platillos mexicanos y hasta preparar tus propios guisos.

BIBLIA CULINARIA

De envoltura rosa mexicano, el libro “México gastronomía” se considera como la biblia de la comida nacional. ¿La razón? Es un compilado de 600 recetas de alimentos que, acompañados de imágenes, sacarán tus mejores dotes en la cocina. La autora es la chef Margarita Carrillo Arronte, que decidió seleccionar las fórmulas por aperitivos, ensaladas, sopas, carnes, verduras, pescados, arroces, frijoles y mucho más.

Editorial: Phaidon Español.

 

CERVEZA QUE SE LEE

Para el cervecero que se interesa en saber qué hay más allá de un sorbo, que busca documentarse sobre este líquido, la recomendación es “El libro de la cerveza mexicana”; una guía colaborativa,  editada por Time Out México, en la que el lector saboreará ingredientes con los que está elaborada, un panorama histórico, incluso en la publicidad, y un aspecto importante: el maridaje.

Editorial: Museo citadino

 

DE AMOR Y COCINA

Un clásico que no puede faltar en el librero o en la cocina. Se trata del libro “Como agua para chocolate”, de la escritora mexicana Laura Esquivel, historia en la que logra un balance entre el romance y las recetas de Tita- la protagonista- una joven que usa sus guisos como un puente para expresar sus sentimientos. Realismo mágico con sabor a cacao; más lágrimas que al cortar cebolla.

Editorial: Suma de letras

 

SABÍAS QUE…

Durante el mes de octubre, en Buenos Aires, Argentina se realiza la feria “Leer y comer”; aquí se reúnen chefs y escritores para unir ambos placeres.

 

 

Metrópoli

Tardan perros maltratados hasta 4 años en hallar una familia

Las autoridades capitalinas batallan para colocar en hogares a los perros rescatados desde 2020

Finanzas

Prevén reducción de viajes entre México y EU por disputa diplomática

Si se disuelve la alianza de las aerolíneas, los afectados serán los pasajeros, indicaron directivos

Elecciones 2024

Debate chilango: difieren candidatos sobre transparencia en construcciones en la BJ

Las acusaciones de corrupción entre la candidata de Morena y del candidato de Va x la CDMX protagonizaron el debate chilango por la alcaldía Benito Juárez

Justicia

Trasladan al Altiplano a Don Rodo, hermano del Mencho y presunto integrante del CJNG

El sábado próximo un juez de control determinará si es o no vinculado a proceso

Mundo

América, un peligro para activistas: Amnistía Internacional

Gobiernos y otros grupos impiden el trabajo de los periodistas; ven retroceso para mujeres y minorías

Mundo

Universitarios en Argentina protestan por recorte en el presupuesto de la UBA

Durante su campaña electoral, el ultraderechista Milei prometió aplicar la "motosierra" para recortar el gasto público y lograr el equilibrio fiscal