/ miércoles 24 de junio de 2020

Conoce seis alimentos del futuro

Un asomo a la lista que sugiere el Fondo Mundial para la Naturaleza, conformada por ingredientes de origen vegetal que generan un menor impacto al planeta y son nutritivos

Los alimentos del futuro se basan en plantas, vegetales, granos, cereales, semillas, legumbres y nueces de todo el mundo. Comer más de ellos, en lugar de carne y otros productos de origen animal es mejor para la salud humana y el medio ambiente.

Un informe del Fondo Mundial para la Naturaleza o WWF (en inglés World Wide Fund for Nature) en conjunto con Knorr, deja ver la lista de 50 alimentos que especialistas en sostenibilidad, agricultura, sabor y nutrición reunieron con el objetivo de aumentar su ingesta. (Aquí puedes ver el estudio completo).

Estos son seis de los alimentos que se reunieron y datos relevantes sobre cada uno de ellos:

Creative Commons

Espinacas: Contienen gran cantidad de vitaminas, minerales y hierro. Su crecimiento es acelerado, se adapta a climas muy fríos y se puede cultivar todo el año.

Creative Commons

Frijoles: Son resistentes a la sequía, pueden comerse de muchas formas. Son altamente nutritivos y su aceite es una excelente fuente de ácidos grasos esenciales.

Creative Commons

Nopales: Son fáciles de sembrar y altamente adaptables a casi todo tipo de suelo. La fruta, la flor, los cladodios o pencas y el aceite del cactus son fuentes ricas de nutrientes.

Creative Commons

Cacahuetes: Pueden crecer en suelos altamente ácidos. Son leguminosas muy nutritivas y pueden agregarse a todo tipo de guisos.

Creative Commons

Quinoa: Resiste a heladas, sequías y fuertes vientos, puede crecer en diversos climas y requiere poca fertilización. Aporta proteínas, aminoácidos grasas, vitaminas y minerales.

Creative Commons

Kale: Es extremadamente resistente, soporta temperaturas bajo cero, y el sabor depende del clima en el que se cultiva. Es una fuente importante de vitaminas manganeso y cobre.

La lista consta de una gran variedad de vegetales, granos y cereales, es una combinación perfecta de alimentos ricos en proteínas de origen vegetal que propone reducir las de origen animal; además estos alimentos también son fuente de carbohidratos.

Lee también ⬇️

Recolección de agua de lluvia para consumo humano

La carne hecha de hongos es sana y sustentable

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast


Los alimentos del futuro se basan en plantas, vegetales, granos, cereales, semillas, legumbres y nueces de todo el mundo. Comer más de ellos, en lugar de carne y otros productos de origen animal es mejor para la salud humana y el medio ambiente.

Un informe del Fondo Mundial para la Naturaleza o WWF (en inglés World Wide Fund for Nature) en conjunto con Knorr, deja ver la lista de 50 alimentos que especialistas en sostenibilidad, agricultura, sabor y nutrición reunieron con el objetivo de aumentar su ingesta. (Aquí puedes ver el estudio completo).

Estos son seis de los alimentos que se reunieron y datos relevantes sobre cada uno de ellos:

Creative Commons

Espinacas: Contienen gran cantidad de vitaminas, minerales y hierro. Su crecimiento es acelerado, se adapta a climas muy fríos y se puede cultivar todo el año.

Creative Commons

Frijoles: Son resistentes a la sequía, pueden comerse de muchas formas. Son altamente nutritivos y su aceite es una excelente fuente de ácidos grasos esenciales.

Creative Commons

Nopales: Son fáciles de sembrar y altamente adaptables a casi todo tipo de suelo. La fruta, la flor, los cladodios o pencas y el aceite del cactus son fuentes ricas de nutrientes.

Creative Commons

Cacahuetes: Pueden crecer en suelos altamente ácidos. Son leguminosas muy nutritivas y pueden agregarse a todo tipo de guisos.

Creative Commons

Quinoa: Resiste a heladas, sequías y fuertes vientos, puede crecer en diversos climas y requiere poca fertilización. Aporta proteínas, aminoácidos grasas, vitaminas y minerales.

Creative Commons

Kale: Es extremadamente resistente, soporta temperaturas bajo cero, y el sabor depende del clima en el que se cultiva. Es una fuente importante de vitaminas manganeso y cobre.

La lista consta de una gran variedad de vegetales, granos y cereales, es una combinación perfecta de alimentos ricos en proteínas de origen vegetal que propone reducir las de origen animal; además estos alimentos también son fuente de carbohidratos.

Lee también ⬇️

Recolección de agua de lluvia para consumo humano

La carne hecha de hongos es sana y sustentable

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast


Sociedad

Encuentran basurero ilegal de fármacos caducos en Tlaxcala

Los residuos peligrosos están a la intemperie y violan todas las normas ecológicas y de salud

Finanzas

Fracasan 12 de los 20 campos prioritarios de Pemex en 2020

Los campos exitosos aportaron 92 mil barriles diarios de petróleo hasta septiembre, 41% de la meta del gobierno

Sociedad

Con ventanas rotas y animales muertos, así se encuentran las escuelas públicas

En la capital de Puebla y otros municipios los planteles tienen ventanas rotas y animales muertos

Virales

F1 crea una nueva competición en línea femenina

Las participantes en la nueva serie, denominada 'Women's Wildcard', competirán del 3 al 9 de mayo por hacer la vuelta más rápida en el videojuego oficial F1 2020

Finanzas

Nómina de CFE costó 191 mil mdp el año pasado

Los beneficios a los trabajadores representaron 120 mil 789 mdp, los sueldos costaron 70 mil 547 millones

Finanzas

Sindicato minero tiene que pagar 54 mdd a afiliados

Si el gremio no paga, Napoleón Gómez Urrutia deberá liquidar este monto, señaló la Junta Federal de Conciliación y Arbitraje

Sociedad

Bajo observación | Pese a la Semana Santa, aún mueren miles de mexicanos

México reportó 126 nuevas muertes por la pandemia de Covid-19 en las últimas 24 horas para acumular un total de 209,338 fallecimientos

Gossip

El glamour en los Premios BAFTA

Una alfombra roja teñida del luto por la muerte del duque de Edimburgo 

Celebridades

The Blue Stones explora otros ritmos en nuevo disco

La agrupación presenta un nuevo disco donde experimenta con distintos géneros y muestra su madurez artística