/ miércoles 10 de junio de 2020

Cuánto tiempo dura el Covid-19 en los alimentos

La nueva normalidad ante la pandemia del coronavirus viene llena de dudas, aquí te ayudamos a resolver la relación de este virus y la comida

Vivir una emergencia sanitaria como la que estamos atravesando es una situación completamente nueva para la mayoría de nosotros, por eso es normal tener aprensiones y dudas respecto de las formas de contagio.

Una de ellas es ¿Cuánto tiempo puede sobrevivir el coronavirus en los alimentos? Si bien actualmente no existe evidencia de que el Covid-19 se transmita a través de la ingesta de alimentos, sí hay que tener ciertos resguardos con su manipulación.


Creative Commons

Prepara la comida de manera segura
Especialistas del Hospital Houston Methodist explican las medidas recomendadas por la FDA para manipular y cocinar alimentos:

Manos. El agua y el jabón desintegran el virus. Asegurándote de limpiar el dorso de la mano, todos los dedos, incluyendo puntas y pulgar, así como la muñeca por al menos 20 segundos. Dado que el coronavirus puede permanecer en las superficies, es importante practicar un buen lavado de manos antes, durante y después de la preparación de alimentos, así como antes de comer.

Creative Commons

Productos. Hay muchas incógnitas en cuanto al tiempo del virus en los alimentos, pero independientemente de ello, siempre debes lavar tus productos con agua antes de cocinarlos o comerlos crudos.

Creative Commons

Superficies en casa
Desinfecta regularmente las plataformas que son comúnmente tocadas en tu cocina: barras, manijas de los cajones y despensas. Puedes hacerlo con una solución a base de 70% de alcohol o cinco partes de agua por una de cloro.

Creative Commons

Comida bien cocida
La mayoría de los virus son sensibles a las altas temperaturas de la cocción. Cerciórate de usar las temperaturas mínimas para carnes, aves y otros alimentos. Es decir, es mejor preferirlos ¾ a término medio o menor.

Creative Commons

No cocines si estás enfermo
Si te sientes mal y especialmente si has mostrado síntomas de Covid-19, es mejor que evites preparar alimentos para otras personas.

Creative Commons

Para llevar y entrega de alimentos a domicilio
Los especialistas del Hospital Houston Methodist indican que cuando recibas alimentos a domicilio, o los escojas en el supermercado, puedes seguir las siguientes medidas; te ayudarán a reducir la posibilidad de exponerte al contagio:

-Preguntar en los restaurantes si ofrecen métodos de pago sin contacto físico.

-Pedir a los repartidores que realicen la entrega, pero dejen la comida en la puerta de tu casa.

-Lavarse las manos antes y después, en especial, si manipulaste los envases de los alimentos

-Coloca la comida en un plato a parte


Lee también ⬇️

Mezcales apoyan a la industria restaurantera

Las medidas de higiene que tiene que seguir un restaurante para su reapertura

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Mira este video ⬇️


Vivir una emergencia sanitaria como la que estamos atravesando es una situación completamente nueva para la mayoría de nosotros, por eso es normal tener aprensiones y dudas respecto de las formas de contagio.

Una de ellas es ¿Cuánto tiempo puede sobrevivir el coronavirus en los alimentos? Si bien actualmente no existe evidencia de que el Covid-19 se transmita a través de la ingesta de alimentos, sí hay que tener ciertos resguardos con su manipulación.


Creative Commons

Prepara la comida de manera segura
Especialistas del Hospital Houston Methodist explican las medidas recomendadas por la FDA para manipular y cocinar alimentos:

Manos. El agua y el jabón desintegran el virus. Asegurándote de limpiar el dorso de la mano, todos los dedos, incluyendo puntas y pulgar, así como la muñeca por al menos 20 segundos. Dado que el coronavirus puede permanecer en las superficies, es importante practicar un buen lavado de manos antes, durante y después de la preparación de alimentos, así como antes de comer.

Creative Commons

Productos. Hay muchas incógnitas en cuanto al tiempo del virus en los alimentos, pero independientemente de ello, siempre debes lavar tus productos con agua antes de cocinarlos o comerlos crudos.

Creative Commons

Superficies en casa
Desinfecta regularmente las plataformas que son comúnmente tocadas en tu cocina: barras, manijas de los cajones y despensas. Puedes hacerlo con una solución a base de 70% de alcohol o cinco partes de agua por una de cloro.

Creative Commons

Comida bien cocida
La mayoría de los virus son sensibles a las altas temperaturas de la cocción. Cerciórate de usar las temperaturas mínimas para carnes, aves y otros alimentos. Es decir, es mejor preferirlos ¾ a término medio o menor.

Creative Commons

No cocines si estás enfermo
Si te sientes mal y especialmente si has mostrado síntomas de Covid-19, es mejor que evites preparar alimentos para otras personas.

Creative Commons

Para llevar y entrega de alimentos a domicilio
Los especialistas del Hospital Houston Methodist indican que cuando recibas alimentos a domicilio, o los escojas en el supermercado, puedes seguir las siguientes medidas; te ayudarán a reducir la posibilidad de exponerte al contagio:

-Preguntar en los restaurantes si ofrecen métodos de pago sin contacto físico.

-Pedir a los repartidores que realicen la entrega, pero dejen la comida en la puerta de tu casa.

-Lavarse las manos antes y después, en especial, si manipulaste los envases de los alimentos

-Coloca la comida en un plato a parte


Lee también ⬇️

Mezcales apoyan a la industria restaurantera

Las medidas de higiene que tiene que seguir un restaurante para su reapertura

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Mira este video ⬇️


México

México supera los 90 mil muertos por Covid

El director general de Epidemiología informó que hasta el momento tienen registrados 906 mil 863 casos confirmados por el virus

Política

Derecha conservadora envía a gobernadores bravucones a hacer trabajo sucio: Delgado

El diputado afirmó que la señal de la derecha conservadora es clara, "quieren romper y separar a México"

Finanzas

Santander mantendrá reestructuras de créditos por Covid-19

Más de 600 mil clientes se inscribieron al programa de diferimiento de pagos por cuatro meses

Cine

Un país sin cine es un país ciego: González Iñárritu

El director ganador de cuatro premios Oscar, reconoció la importancia de apoyar al cine mexicano

Cultura

Festival del Centro Histórico reprograma su edición 36

El encuentro cultural se presentará del 12 al 22 de noviembre

Finanzas

Ingresos trimestrales de Gilead suben 17% gracias a ventas de remdesivir

Remdesivir, vendido bajo la marca Veklury, recibió la autorización de uso de emergencia de la Administración de Drogas y Alimentos de EU

Sociedad

Celebración de la Virgen, evento de altísimo riesgo de contagio: Gatell

El subsecretario reiteró las razones por las que las celebraciones del 12 de diciembre se realizarán de manera virtual

Finanzas

CFE acumula pérdida de 67 mil 845 mdp en 2020

Los ingresos acumulados de la CFE al cierre del tercer trimestre se contrajeron cinco por ciento anual

Sociedad

México supera los 90 mil muertos por Covid-19

El director general de Epidemiología informó que hasta el momento tienen registrados 906 mil 863 casos confirmados por el virus