/ martes 29 de enero de 2019

De dulce, de mole y de pejelagarto... Lánzate a la Feria del Tamal en Coyoacán

El Museo Nacional de Culturas Populares inauguró la Edición 27 de la Feria del Tamal con una gran variedad de platillos de ese tipo tradicionales

El Museo Nacional de Culturas Populares inauguró la Edición 27 de la Feria del Tamal con una gran variedad de platillos de ese tipo tradicionales, procedentes de 13 estados de la República y cinco naciones latinoamericanos.

Del 29 de enero al 3 de febrero el público podrá degustar tamales elaborados por expositores de los estados de Chiapas, Oaxaca, Guanajuato, México, Michoacán, Tabasco, Tlaxcala, Veracruz, Yucatán, Hidalgo, Puebla, Tamaulipas y Sinaloa, así como de la Ciudad de México.

Luis Castrejón, director de Desarrollo Regional y Municipal de la Dirección General de Culturas Populares Indígenas y Urbanas, dio la bienvenida a los asistentes y aseguró que la variedad en la cocina tradicional refleja parte de las costumbres que se tienen en México y en otras regiones de los países invitados para esta edición como Panamá, Honduras, Guatemala, Nicaragua y El Salvador.

Foto Ernesto Muñoz | El Sol de México


También destacó que “es importante realizar este tipo de ferias gastronómicas porque cumplen con lo establecido por la Unesco en 2003 para salvaguardar el Patrimonio Cultural Inmaterial. La feria es una expresión cultural que reconoce y expone la diversidad”.

“Todos sabemos que el tamal es un alimento que data de tiempos prehispánicos, además es tradición en México comer tamales el Día de la Candelaria y en algunos países de Latinoamérica se come en fechas especiales”, refirió.

Foto Ernesto Muñoz | El Sol de México


Expositores extranjeros manifestaron, a su vez, que están emocionados por mostrar cómo se preparan los tamales en sus lugares de origen, porque de esa manera pueden dar a conocer parte de su identidad.

Los interesados podrán acudir de 10:00 a 20:00 horas, con entrada libre, para probar desde tamales tradicionales de mole, rajas y pollo hasta los más exóticos como de chapulines, especias, camarones e incluso dulces acompañados de bebidas preparadas por los participantes.

Foto Ernesto Muñoz | El Sol de México



El Museo Nacional de Culturas Populares inauguró la Edición 27 de la Feria del Tamal con una gran variedad de platillos de ese tipo tradicionales, procedentes de 13 estados de la República y cinco naciones latinoamericanos.

Del 29 de enero al 3 de febrero el público podrá degustar tamales elaborados por expositores de los estados de Chiapas, Oaxaca, Guanajuato, México, Michoacán, Tabasco, Tlaxcala, Veracruz, Yucatán, Hidalgo, Puebla, Tamaulipas y Sinaloa, así como de la Ciudad de México.

Luis Castrejón, director de Desarrollo Regional y Municipal de la Dirección General de Culturas Populares Indígenas y Urbanas, dio la bienvenida a los asistentes y aseguró que la variedad en la cocina tradicional refleja parte de las costumbres que se tienen en México y en otras regiones de los países invitados para esta edición como Panamá, Honduras, Guatemala, Nicaragua y El Salvador.

Foto Ernesto Muñoz | El Sol de México


También destacó que “es importante realizar este tipo de ferias gastronómicas porque cumplen con lo establecido por la Unesco en 2003 para salvaguardar el Patrimonio Cultural Inmaterial. La feria es una expresión cultural que reconoce y expone la diversidad”.

“Todos sabemos que el tamal es un alimento que data de tiempos prehispánicos, además es tradición en México comer tamales el Día de la Candelaria y en algunos países de Latinoamérica se come en fechas especiales”, refirió.

Foto Ernesto Muñoz | El Sol de México


Expositores extranjeros manifestaron, a su vez, que están emocionados por mostrar cómo se preparan los tamales en sus lugares de origen, porque de esa manera pueden dar a conocer parte de su identidad.

Los interesados podrán acudir de 10:00 a 20:00 horas, con entrada libre, para probar desde tamales tradicionales de mole, rajas y pollo hasta los más exóticos como de chapulines, especias, camarones e incluso dulces acompañados de bebidas preparadas por los participantes.

Foto Ernesto Muñoz | El Sol de México



Futbol

Con polémico penalti, Brasil vence a México en final del Mundial Sub-17

La Selección brasileña le da vuelta al marcador en tiempo de compensación

Mundo

Policía de Hong Kong amenaza a manifestantes con usar munición real

Camionetas blindadas de la Policía han rodeado a los manifestantes en la Universidad Politécnica

Justicia

FGR entrega a EU a Luis Arellano, operador de El Chapo y El Mayo

Arellano Romero es uno de los delincuentes mexicanos más buscados por la DEA

Celebridades

Se roba Billie Eilish el Corona Capital

La cantante de 17 años hizo su debut en México con un concierto lleno de energía que rebasó la capacidad del escenario donde se presentó

Gossip

Recompensa Julian Casablancas a fans tras decepción con The Strokes

Ofreció una presentación con su grupo The Voidz, donde lució lleno de energía en comparación de su actuación con The Strokes

Gossip

Corona Capital recuerda su historia con exposición

A través de un pequeño museo con anécdotas e imágenes de todas sus ediciones, el festival de música dio un recorrido por sus diez años de existencia

Política

Hasta mediados de 2020 se elegirá a nueva dirigencia de Morena

Yeidckol Polevnsky informó que se pedira dos prórrogas a las autoridades electorales

Futbol

#NoEraPenal Se repite la historia en la final México-Brasil Sub 21

El árbitro lituano Andris Treimanis le hace compañía al holandés Arjen Robben como los "más odiados"

Gossip

El Corona inicia lento en su segundo día

La segunda jornada del Corona Capital dio comienzo con una afluencia moderada. Se espera la presencia de 95 mil personas para el cierre de este festival