/ miércoles 14 de octubre de 2020

Desmitificando los lácteos

Todos los excesos son malos y esto también incluye a los productos derivados de la leche, escucha este podcast y entérate sobre lo bueno y lo malo

Escucha sobre los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Los lácteos son todos aquellos alimentos elaborados a partir de la leche o derivados de la misma, como queso, yogur y crema por mencionar algunos.

En este episodio del podcast de Aderezo, de Ana Riga nos dice la verdad de la leche, el yogur y los quesos. Las cantidades que debemos consumir al día, las sustancias químicas que contiene cada producto y los efectos en el cuerpo.

También conocerás los productos de los que debes alejarte y con los que puedes sustituir. La receta de una pizza sana para que no olvides tu adicción al queso.

Estas son algunas de las recomendaciones que podemos poner en práctica.

Creative Commons

Leche
Aporta entre un 60 a 70% del calcio total recomendando en la dieta, cabe mencionar que que en los primeros años de vida es in liquido vital para el desarrollo, en la edad adulta, su alto contenido en hormonas de vaca o otro animal resulta inflamatorio. En cuanto a la leche ultra pasteurizada que se comercializa en el supermercado, es un producto al que se le eliminan bacterias dañinas para el cuerpo pero también aquellas que son beneficiosas para la salud, por lo que a final de cuentas estamos bebiendo una leche que no aporta más que sabor. Ana Riga recomienda ir cambiando poco a poco la leche convencional por leches vegetales.

Creative Commons

Yogur
Como todo en la vida, no es un alimento saludable si se consume en exceso, se ha puesto mucho de moda por que va de la mano de los probióticos que nos ayudan a fortalecer nuestro sistema digestivo, inmunológico, nervioso y hormonal, son micro organismos que necesitamos para mantenernos saludables. Los seres humanos nacemos con una encima que nos ayuda a procesar la lactosa y que perdemos algunos a los meses de nacidos y otros hasta los tres años de edad. Pero al ser un derivado de la leche contiene la proteína de este liquido y al no tener esta encima ya no aprovechamos el producto al máximo.

Creative Commons

Queso
La palabra yogur es de origen turco, era como se le conocían a diversos tipos de leches fermentadas en Europa en siglo XII. Ana Riga recomienda que cada vez que compres queso te fije muy bien que no diga queso tipo y cualquiera de sus variedades, por que cuando dice tipo tal tiene saborizantes y colorantes. Por otro lado está la caseína es una toxina que resulta imposible digerir y produce una sustancias que se va directamente al cerebro y se convierte en adición al queso. La recomendación es el queso de cabra es uno de los más puros y de los menos procesados.

Además nos comparte la receta de una pizza vegana.

Lee también ⬇️

Así se elige un buen café

Toda la sazón de cocineras tradicionales de México en un mismo lugar

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días



Escucha sobre los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Escucha sobre los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Los lácteos son todos aquellos alimentos elaborados a partir de la leche o derivados de la misma, como queso, yogur y crema por mencionar algunos.

En este episodio del podcast de Aderezo, de Ana Riga nos dice la verdad de la leche, el yogur y los quesos. Las cantidades que debemos consumir al día, las sustancias químicas que contiene cada producto y los efectos en el cuerpo.

También conocerás los productos de los que debes alejarte y con los que puedes sustituir. La receta de una pizza sana para que no olvides tu adicción al queso.

Estas son algunas de las recomendaciones que podemos poner en práctica.

Creative Commons

Leche
Aporta entre un 60 a 70% del calcio total recomendando en la dieta, cabe mencionar que que en los primeros años de vida es in liquido vital para el desarrollo, en la edad adulta, su alto contenido en hormonas de vaca o otro animal resulta inflamatorio. En cuanto a la leche ultra pasteurizada que se comercializa en el supermercado, es un producto al que se le eliminan bacterias dañinas para el cuerpo pero también aquellas que son beneficiosas para la salud, por lo que a final de cuentas estamos bebiendo una leche que no aporta más que sabor. Ana Riga recomienda ir cambiando poco a poco la leche convencional por leches vegetales.

Creative Commons

Yogur
Como todo en la vida, no es un alimento saludable si se consume en exceso, se ha puesto mucho de moda por que va de la mano de los probióticos que nos ayudan a fortalecer nuestro sistema digestivo, inmunológico, nervioso y hormonal, son micro organismos que necesitamos para mantenernos saludables. Los seres humanos nacemos con una encima que nos ayuda a procesar la lactosa y que perdemos algunos a los meses de nacidos y otros hasta los tres años de edad. Pero al ser un derivado de la leche contiene la proteína de este liquido y al no tener esta encima ya no aprovechamos el producto al máximo.

Creative Commons

Queso
La palabra yogur es de origen turco, era como se le conocían a diversos tipos de leches fermentadas en Europa en siglo XII. Ana Riga recomienda que cada vez que compres queso te fije muy bien que no diga queso tipo y cualquiera de sus variedades, por que cuando dice tipo tal tiene saborizantes y colorantes. Por otro lado está la caseína es una toxina que resulta imposible digerir y produce una sustancias que se va directamente al cerebro y se convierte en adición al queso. La recomendación es el queso de cabra es uno de los más puros y de los menos procesados.

Además nos comparte la receta de una pizza vegana.

Lee también ⬇️

Así se elige un buen café

Toda la sazón de cocineras tradicionales de México en un mismo lugar

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días



Escucha sobre los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Mundo

Asesinan a Mohsen Fakhrizadeh, destacado científico nuclear de Irán

El Ministerio de Defensa de Irán calificó el ataque de terrorista, sin embargo, se desconoce por el momento la autoría

Finanzas

SAT liga a funcionarios con saturación y venta de citas

La titular del SAT dijo que a este modus operandi estarían coludidos algunos funcionarios del propio sistema tributario

México

Gobierno anuncia estímulos fiscales a frontera Sur

El plan que ya se aplicaba en la frontera norte, se extenderá a los estados de Tabasco y Chiapas; Chetumal tendrá nuevas ventajas tributarias

Finanzas

SAT liga a funcionarios con saturación y venta de citas

La titular del SAT dijo que a este modus operandi estarían coludidos algunos funcionarios del propio sistema tributario

Mundo

Asesinan a Mohsen Fakhrizadeh, destacado científico nuclear de Irán

El Ministerio de Defensa de Irán calificó el ataque de terrorista, sin embargo, se desconoce por el momento la autoría

Finanzas

Gobierno anuncia estímulos fiscales a frontera sur; en zona norte se amplían hasta 2024

El plan que ya se aplicaba en la frontera norte, se extenderá a los estados de Tabasco y Chiapas; Chetumal tendrá nuevas ventajas tributarias

Futbol

Buenos Aires alerta de riesgos por aglomeraciones en velorio de Maradona

El ministro de Salud en la ciudad calificó de "entendible" la situación debido a la carga emocional que implica la muerte de la leyenda del futbol

Política

Es un hecho histórico: AMLO celebra eliminación de fuero presidencial

El mandatario lo consideró "un gran avance" y se mostró convencido de que la reforma entrará en vigor antes de terminar este año

Tecnología

¿Te quedaste sin música? Reportan fallas en Spotify

Los usuarios reportaron que no podían reproducir música que no habían descargado previamente