/ jueves 30 de julio de 2020

¡Feliz Día el Cheesecake! conoce el origen de este irresistible postre

Te contamos la historia y una receta para elaborar en casa a cargo de la chef io mabe y la chef Paulina Abascal

La tarta de queso o cheesecake es uno de los placeres para todos los amantes de los postres; tal y como lo conocemos hoy en día, es el resultado de muchas modificaciones a lo largo de miles de años.

Se cree que este manjar nació en la antigua Grecia, pues según los expertos historiadores, una de las primeras veces que se elaboró fue durante los primeros Juegos Olímpicos de la historia, en el año 776 a.C. con el objetivo de ofrecer a los atletas un alimento que les diera suficiente energía.

La gran popularidad que fue alcanzando este postre al rededor del mundo motivó a que desde la década de los setenta del siglo pasado se instituyera el 30 de julio como Día Mundial del Cheesecake.

Existen diversas maneras de prepararlo ya sea horneado o refrigerado; y varios tipos de queso que se pueden utilizar, como queso crema, ricotta, manchego y hasta cottage. Su textura cremosa, crujiente galleta y dulce sabor lo ha convertido en una de las más exquisitas tentaciones.

Así que si eres fan de este postre, te invitamos a que de la mano de io mabe y la chef Paulina Abascal, lo prepares en casa siguiendo al pie de la letra la siguiente receta.

Cheesecake con frutos rojos

Para la base de galleta

Ingredientes
140 gramos galleta de vainilla molida
100 gramos mantequilla

Modo de preparación
Derretir la mantequilla. En un molde agregar la galleta molida junto con la mantequilla y mezclar hasta integrar todo. Colocar en el fondo del molde comprimiendo y cubriendo en su totalidad. Refrigerar.

Para el cheesecake

Ingredientes
8 gramos grenetina
40 ml agua
490 gramos queso crema
200 gramos azúcar
360 ml crema para batir

Modo de preparación
Agrega la grenetina en los 40 ml de agua.

Mueve hasta incorporar y reposar por cinco minutos para que se hidrate.

Bate el queso crema con el azúcar, una vez incorporado derrite la grenetina en el microondas por 15 segundos y agrega una porción de la mezcla del queso crema a la grenetina derretida para temperarla y evitar que se hagan ligas.

Agrega al resto del queso crema y batir. Añadir la crema para batir en forma envolvente hasta unificar.


Vacía en el molde con la base de galleta y refrigerar por dos horas o hasta que esté firme.

Cortesía io mabe

Para la decoración

Ingredientes

Mermelada de frutos rojos
Fresas, frambuesas y moras azules

Procedimiento
Una vez que esté listo el cheesecake, se puede decorar agregando una capa generosa de mermelada de frutos rojos y agregar algunas fresas, frambuesas y moras azules para darle un toque especial.

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La tarta de queso o cheesecake es uno de los placeres para todos los amantes de los postres; tal y como lo conocemos hoy en día, es el resultado de muchas modificaciones a lo largo de miles de años.

Se cree que este manjar nació en la antigua Grecia, pues según los expertos historiadores, una de las primeras veces que se elaboró fue durante los primeros Juegos Olímpicos de la historia, en el año 776 a.C. con el objetivo de ofrecer a los atletas un alimento que les diera suficiente energía.

La gran popularidad que fue alcanzando este postre al rededor del mundo motivó a que desde la década de los setenta del siglo pasado se instituyera el 30 de julio como Día Mundial del Cheesecake.

Existen diversas maneras de prepararlo ya sea horneado o refrigerado; y varios tipos de queso que se pueden utilizar, como queso crema, ricotta, manchego y hasta cottage. Su textura cremosa, crujiente galleta y dulce sabor lo ha convertido en una de las más exquisitas tentaciones.

Así que si eres fan de este postre, te invitamos a que de la mano de io mabe y la chef Paulina Abascal, lo prepares en casa siguiendo al pie de la letra la siguiente receta.

Cheesecake con frutos rojos

Para la base de galleta

Ingredientes
140 gramos galleta de vainilla molida
100 gramos mantequilla

Modo de preparación
Derretir la mantequilla. En un molde agregar la galleta molida junto con la mantequilla y mezclar hasta integrar todo. Colocar en el fondo del molde comprimiendo y cubriendo en su totalidad. Refrigerar.

Para el cheesecake

Ingredientes
8 gramos grenetina
40 ml agua
490 gramos queso crema
200 gramos azúcar
360 ml crema para batir

Modo de preparación
Agrega la grenetina en los 40 ml de agua.

Mueve hasta incorporar y reposar por cinco minutos para que se hidrate.

Bate el queso crema con el azúcar, una vez incorporado derrite la grenetina en el microondas por 15 segundos y agrega una porción de la mezcla del queso crema a la grenetina derretida para temperarla y evitar que se hagan ligas.

Agrega al resto del queso crema y batir. Añadir la crema para batir en forma envolvente hasta unificar.


Vacía en el molde con la base de galleta y refrigerar por dos horas o hasta que esté firme.

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