/ viernes 10 de julio de 2020

¿Es seguro ir a comer a restaurantes? Evalúa estos cinco aspectos

Si decides salir a comer considera estos consejos para que lo hagas con toda la confianza del mundo

Gran parte de la cultura mexicana gira al rededor de la gastronomía, estamos tan acostumbrados a esas comidas que se vuelven cenas, a las juntas de trabajo en restaurantes en las que se hacen amigos y a las tardes de sobre mesa interminables con nuestros seres queridos.

Ahora, después de más de tres meses de espera, esos restaurantes a los que tanto te gustaba ir, ya están abriendo sus puertas para recibirte como te mereces.

El regreso no será igual, nos encontraremos con medidas de higiene muy estrictas con la finalidad de que todos volvamos a disfrutar de la comida que más nos gusta de manera segura.

El protocolo sugerido por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, CANICAC, es muy extenso y minucioso; cada lugar está haciendo lo propio para cuidar a sus clientes y hacerlos sentir como en casa.


Creative Commons


Ojo con la higiene
Cada restaurante tiene que hacer limpieza exhaustiva y desinfección completa de las instalaciones, de ser posible dos veces al día. Los establecimientos deberán recibirte con tapetes sanitizantes, gel antibacterial y la suficiente agua para que puedas lavarte las manos cada vez que sea necesario.

Creative Commons

Uso de cubrebocas
Todo el personal, desde quien te recibe hasta el staff de cocina, debe portar cubrebocas en todo momento y este debe ser cambiado cada cuatro horas.

Creative Commons

Aforo limitado
Los restaurantes podrán abrir sus puertas con un aforo del 30% si no cuentan con espacios al aire libre, de lo contario esta permitido un aforo de hasta el 40% de su capacidad. Los establecimientos deberán recibir a sus comensales de manera simultanea, respetando la sana distancia entre sus mesas y un flujo en circuito para entrada y salida.

Sanitización de alimentos
La desinfección de los alimentos es algo que ya se venía haciendo desde antes de la pandemia, pero ahora algunos alimentos tendrán que ser cocidos a muy altas temperaturas y otros productos deberán ser lavados de forma exagerada y a detalle.

Creative Commons

Menús seguros
Para evitar el contacto con superficies de riesgo, muchos restaurantes hacen uso de la tecnología para sus menús, los cuales podrán ser consultados por los clientes a través aplicaciones. Otros lugares han optado por poner pizarrones a la vista de todos y otros más, muestran sus menús a través de códigos QR.

La economía del país te necesita, es hora de hacerla fluir, los restaurantes son la luz que iluminan el folclor de nuestras calles, como mexicanos debemos seguir echando raíz, por que comer bien también es parte de nuestra cultura.

Así es como La Barraca Valenciana cuida a sus comensales

Así te cuidamos para cuando decidas venir.

Publicada por La Barraca Valenciana en Jueves, 2 de julio de 2020

Lee también ⬇️

Así es como te recibirán los restantes

Conoce más detalles sobre las medidas de higiene

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 día

Escucha ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Gran parte de la cultura mexicana gira al rededor de la gastronomía, estamos tan acostumbrados a esas comidas que se vuelven cenas, a las juntas de trabajo en restaurantes en las que se hacen amigos y a las tardes de sobre mesa interminables con nuestros seres queridos.

Ahora, después de más de tres meses de espera, esos restaurantes a los que tanto te gustaba ir, ya están abriendo sus puertas para recibirte como te mereces.

El regreso no será igual, nos encontraremos con medidas de higiene muy estrictas con la finalidad de que todos volvamos a disfrutar de la comida que más nos gusta de manera segura.

El protocolo sugerido por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, CANICAC, es muy extenso y minucioso; cada lugar está haciendo lo propio para cuidar a sus clientes y hacerlos sentir como en casa.


Creative Commons


Ojo con la higiene
Cada restaurante tiene que hacer limpieza exhaustiva y desinfección completa de las instalaciones, de ser posible dos veces al día. Los establecimientos deberán recibirte con tapetes sanitizantes, gel antibacterial y la suficiente agua para que puedas lavarte las manos cada vez que sea necesario.

Creative Commons

Uso de cubrebocas
Todo el personal, desde quien te recibe hasta el staff de cocina, debe portar cubrebocas en todo momento y este debe ser cambiado cada cuatro horas.

Creative Commons

Aforo limitado
Los restaurantes podrán abrir sus puertas con un aforo del 30% si no cuentan con espacios al aire libre, de lo contario esta permitido un aforo de hasta el 40% de su capacidad. Los establecimientos deberán recibir a sus comensales de manera simultanea, respetando la sana distancia entre sus mesas y un flujo en circuito para entrada y salida.

Sanitización de alimentos
La desinfección de los alimentos es algo que ya se venía haciendo desde antes de la pandemia, pero ahora algunos alimentos tendrán que ser cocidos a muy altas temperaturas y otros productos deberán ser lavados de forma exagerada y a detalle.

Creative Commons

Menús seguros
Para evitar el contacto con superficies de riesgo, muchos restaurantes hacen uso de la tecnología para sus menús, los cuales podrán ser consultados por los clientes a través aplicaciones. Otros lugares han optado por poner pizarrones a la vista de todos y otros más, muestran sus menús a través de códigos QR.

La economía del país te necesita, es hora de hacerla fluir, los restaurantes son la luz que iluminan el folclor de nuestras calles, como mexicanos debemos seguir echando raíz, por que comer bien también es parte de nuestra cultura.

Así es como La Barraca Valenciana cuida a sus comensales

Así te cuidamos para cuando decidas venir.

Publicada por La Barraca Valenciana en Jueves, 2 de julio de 2020

Lee también ⬇️

Así es como te recibirán los restantes

Conoce más detalles sobre las medidas de higiene

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 día

Escucha ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

México

México supera los 53 mil muertos por Covid

En las últimas horas se registraron además 5 mil 558 nuevos casos confirmados elevando la cifra a un total de 485 mil 836 contagios

Policía

Capturan al presunto líder de Los Rodolfos en Xochimilco

Omar García Harfuch, secretario de Seguridad Ciudadana, dio a conocer su detención por medio de redes sociales

Sociedad

Elida se convierte en huracán categoría 1 en costas de Baja California

El fenómeno causa lluvias fuertes acompañadas de descargas eléctricas y vientos fuertes Baja California Sur, Sinaloa, Nayarit, Jalisco y Colima

Mundo

Bajo observación | EU comienza a controlar la pandemia

México acumula 485 mil 836 casos de Covid-19 y 53 mil tres muertes

Ecología

Hubert y Kalisa, la pareja de leones que falleció tras años de ser inseparables

La pareja de leones tenía 21 años de edad y debido a esto, ambos padecían algunos problemas de salud

Sociedad

Vida Saludable y Formación Cívica y Ética, las nuevas materias que implementará la SEP

La SEP expuso que para este Ciclo Escolar 2020-2021 se ampliará la matrícula de matrerías

Sociedad

Comida chatarra, responsable de matar a mitad de mexicanos: Gatell

El funcionario indicó que la mitad de la mortandad en México a lo largo de la última década y media se asocia a la mala nutrición

Policía

Capturan al presunto líder de Los Rodolfos en Xochimilco

Omar García Harfuch, secretario de Seguridad Ciudadana, dio a conocer su detención por medio de redes sociales

Justicia

Giran orden de aprehensión contra 19 exfuncionarios de la PF, entre ellos Jesús Orta

Orta es investigado por presunta delincuencia organizada y operaciones con recursos de procedencia ilícita durante su gestión como secretario general de la Policía Federal