/ miércoles 3 de junio de 2020

Hierbas aromáticas para cultivar lo que resta del año

Una gran idea para tener a la mano deliciosos aromas para cocinar y relajarse

No se necesita tener grandes conocimientos de agricultura para cultivar las plantas que posteriormente te mencionamos, lo único que necesitas son recipientes de vidrio con agua, paciencia y mucho amor.

Aparte de servir para una infinidad de usos culinarios, en su mayoría son medicinales ya que todas ofrecen grandes beneficios a la salud. Además, al incorporarlas en la vida de tu cocina, agregas un elemento de aroma y belleza visual.

Creative Commons

TIPS DE CULTIVO
De acuerdo con la publicación de Colección hierbas & especias (editorial Norma), estos son algunos consejos para sembrar tus hierbas.


No utilices agua del grifo, en su lugar usa purificada o de lluvia si es posible.
No son necesarias las macetas puedes utilizar cualquier recipiente de cristal; si lo haces con vidrio oscuro, mucho mejor, ya que las raíces están acostumbradas a la oscuridad.
Cámbiales el agua con regularidad y no dejes que sus raíces se llenen de moho.
Mantenlas en un lugar ventilado para que el aire las mantenga frescas.

BENEFICIOS

Orégano
Contiene fibra, hierro, manganeso, vitamina E y K, calcio y omega. Es antibacteriano.
En la cocina: Úsalo fresco o seco para condimentar caldos y carnes.

Tomillo
Es antioxidante, refuerza las defensas, ataca problemas digestivos y es muy relajante.
En la cocina: Úsalo fresco o seco para condimentar caldos y carnes. Además, para mejorar la buena presentación de los platillos.

Romero
Es antiséptico, antiespasmódico, depurativo, estimulante estomacal, facilita la expulsión de la bilis y diurético o hipotensor.
En la cocina: Úsalo fresco o seco para condimentar caldos y carnes.

Menta
Gracias a su alto contenido en mentol, se usa para refrescar la garganta, combate la depresión, fatiga, el dolor de cabeza y las náuseas.
En la cocina: Úsalo fresco o seco en pastas y para hacer infusiones.

Estevia
Es una gran aliada para sustituir el azúcar de forma natural.
En la cocina: Agrégala a tés e infusiones o a postres.Colócala en un lugar cálido y bien iluminado.


Lee también ⬇️

Por que es bueno agregar pasitas a nuestra dieta

Conoce las virtudes de la cúrcuma

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


No se necesita tener grandes conocimientos de agricultura para cultivar las plantas que posteriormente te mencionamos, lo único que necesitas son recipientes de vidrio con agua, paciencia y mucho amor.

Aparte de servir para una infinidad de usos culinarios, en su mayoría son medicinales ya que todas ofrecen grandes beneficios a la salud. Además, al incorporarlas en la vida de tu cocina, agregas un elemento de aroma y belleza visual.

Creative Commons

TIPS DE CULTIVO
De acuerdo con la publicación de Colección hierbas & especias (editorial Norma), estos son algunos consejos para sembrar tus hierbas.


No utilices agua del grifo, en su lugar usa purificada o de lluvia si es posible.
No son necesarias las macetas puedes utilizar cualquier recipiente de cristal; si lo haces con vidrio oscuro, mucho mejor, ya que las raíces están acostumbradas a la oscuridad.
Cámbiales el agua con regularidad y no dejes que sus raíces se llenen de moho.
Mantenlas en un lugar ventilado para que el aire las mantenga frescas.

BENEFICIOS

Orégano
Contiene fibra, hierro, manganeso, vitamina E y K, calcio y omega. Es antibacteriano.
En la cocina: Úsalo fresco o seco para condimentar caldos y carnes.

Tomillo
Es antioxidante, refuerza las defensas, ataca problemas digestivos y es muy relajante.
En la cocina: Úsalo fresco o seco para condimentar caldos y carnes. Además, para mejorar la buena presentación de los platillos.

Romero
Es antiséptico, antiespasmódico, depurativo, estimulante estomacal, facilita la expulsión de la bilis y diurético o hipotensor.
En la cocina: Úsalo fresco o seco para condimentar caldos y carnes.

Menta
Gracias a su alto contenido en mentol, se usa para refrescar la garganta, combate la depresión, fatiga, el dolor de cabeza y las náuseas.
En la cocina: Úsalo fresco o seco en pastas y para hacer infusiones.

Estevia
Es una gran aliada para sustituir el azúcar de forma natural.
En la cocina: Agrégala a tés e infusiones o a postres.Colócala en un lugar cálido y bien iluminado.


Lee también ⬇️

Por que es bueno agregar pasitas a nuestra dieta

Conoce las virtudes de la cúrcuma

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Política

Gatell, en aislamiento preventivo por contagio de AMLO

En conferencia de prensa, detalló que todo el personal de Salud que tuvo contacto con el mandatario deberá mantenerse en confinamiento

Política

Olga Sánchez Cordero da negativo a prueba de Covid

La secretaria de Gobernación estuvo con el Presidente, quien padece Covid, el viernes pasado durante la inauguración de las instalaciones de la Guardia Nacional, en Nuevo León

Arte

Pompeya expone nuevos tesoros, como amuletos mágicos

En el museo Antiquarium, los arqueólogos solo han sacado a la luz un tercio del yacimiento, que abarca 44 hectáreas no muy lejos de Nápoles

Mundo

Guardia Nacional permanecerá en Washington hasta marzo ante "amenazas"

Hay preocupación en Washington por posibles nuevos actos de violencia tras la asonada del 6 de enero contra el Congreso por parte de partidarios del entonces presidente Donald Trump

Exposiciones

Agenda: Qué hacer en casa del 26 al 31 de enero

Arma tu plan para terminar el mes y diviértete sin salir de cada, ¡gratis!

Política

Olga Sánchez Cordero da negativo a prueba de Covid

La secretaria de Gobernación estuvo con el Presidente, quien padece Covid, el viernes pasado durante la inauguración de las instalaciones de la Guardia Nacional, en Nuevo León

Mundo

Presentan acusación contra Trump ante el Senado para iniciar juicio

Los congresistas marcan así la apertura oficial del proceso sin precedentes contra el expresidente por "incitación a la insurrección"

Tecnología

Amnistía Internacional va contra tecnología de reconocimiento facial

“Existe el riesgo de que el reconocimiento facial se utilice como un arma por las fuerzas del orden contra comunidades marginadas por todo el mundo", aseguró Matt Mahmoudi