/ martes 21 de abril de 2020

El jengibre, la planta milenaria milagrosa

Por sus múltiples beneficios a la salud, esta raíz es muy recomendable consumirla en cuarentena

Por sus propiedades medicinales, el jengibre ha sido empleado durante siglos por muchas culturas alrededor del mundo; esta tradición lo hace prioritario esta temporada, en la que hay que comer saludable.

Pertenece a la familia de los tubérculos, se trata de una raíz que tiene un sabor notablemente picante, detalle que lo convierte en un gran aromatizante en la gastronomía. Además, posee efectos curativos, ya que está compuesto de vitaminas, minerales, aminoácidos y aceites esenciales como el citronelal, el limonelo y el canfeno, entre otros. También es rico en Vitaminas B y C, aluminio, fósforo, calcio y el cromo.

BENEFICIOS

Antioxidante
El jengibre es rico en antioxidantes, que retrasan el proceso de envejecimiento.

Refuerza el sistema inmune
El té de jengibre mejora la respuesta del organismo frente a las infecciones, por lo que es un buen aliado contra las gripes y los resfriados, por ejemplo.

Digestivo
Absorbe nutrientes en el organismo, alivia dolores abdominales causados por inflamación estomacal. Combate el estreñimiento y mejora la digestión.

Controla estrés y ansiedad
La sustancia ginerol que se encuentra en el jengibre alivia la ansiedad y equilibra los niveles hormonales.

Mejora la circulación sanguínea
Reduce el colesterol y el riesgo de coagulación de la sangre por lo que podría convertirse en parte de un tratamiento para la enfermedad cardíaca y la diabetes.

FORMAS DE CONSUMO
Es un producto muy versátil, se puede usar fresco, seco, entero, en trozos o en polvo, son muy comunes las infusiones; también se puede agregar al agua de cualquier sabor, así como a las salsas, jugos y hasta a las sopas. Su sabor es muy sutil, pero si le pones de más, puede llegar a picar, por lo que la recomendación es usarlo en dosis moderadas.

Creative Commons

PRUÉBALO EN TÉ

INGREDIENTES
Medio litro de agua.
Un bulbo de tamaño medio o dos pequeños de jengibre.
Opcional una cucharada de miel y unas gotas de limón.

PREPARACIÓN
Pelar los rizomas de jengibre y cortarlos en finas rodajas.
Ponerlos a hervir en un recipiente tapado en medio litro de agua a fuego lento por 20 minutos.
Se cuela el líquido y se le añade miel y limón al gusto, aunque también hay quien lo toma natural.
Servir bien caliente y a disfrutar.


La historia (y receta) del Rey de los hot cakes


Quiz: Descubre qué tanto sabes de la gastronomía maya



Por sus propiedades medicinales, el jengibre ha sido empleado durante siglos por muchas culturas alrededor del mundo; esta tradición lo hace prioritario esta temporada, en la que hay que comer saludable.

Pertenece a la familia de los tubérculos, se trata de una raíz que tiene un sabor notablemente picante, detalle que lo convierte en un gran aromatizante en la gastronomía. Además, posee efectos curativos, ya que está compuesto de vitaminas, minerales, aminoácidos y aceites esenciales como el citronelal, el limonelo y el canfeno, entre otros. También es rico en Vitaminas B y C, aluminio, fósforo, calcio y el cromo.

BENEFICIOS

Antioxidante
El jengibre es rico en antioxidantes, que retrasan el proceso de envejecimiento.

Refuerza el sistema inmune
El té de jengibre mejora la respuesta del organismo frente a las infecciones, por lo que es un buen aliado contra las gripes y los resfriados, por ejemplo.

Digestivo
Absorbe nutrientes en el organismo, alivia dolores abdominales causados por inflamación estomacal. Combate el estreñimiento y mejora la digestión.

Controla estrés y ansiedad
La sustancia ginerol que se encuentra en el jengibre alivia la ansiedad y equilibra los niveles hormonales.

Mejora la circulación sanguínea
Reduce el colesterol y el riesgo de coagulación de la sangre por lo que podría convertirse en parte de un tratamiento para la enfermedad cardíaca y la diabetes.

FORMAS DE CONSUMO
Es un producto muy versátil, se puede usar fresco, seco, entero, en trozos o en polvo, son muy comunes las infusiones; también se puede agregar al agua de cualquier sabor, así como a las salsas, jugos y hasta a las sopas. Su sabor es muy sutil, pero si le pones de más, puede llegar a picar, por lo que la recomendación es usarlo en dosis moderadas.

Creative Commons

PRUÉBALO EN TÉ

INGREDIENTES
Medio litro de agua.
Un bulbo de tamaño medio o dos pequeños de jengibre.
Opcional una cucharada de miel y unas gotas de limón.

PREPARACIÓN
Pelar los rizomas de jengibre y cortarlos en finas rodajas.
Ponerlos a hervir en un recipiente tapado en medio litro de agua a fuego lento por 20 minutos.
Se cuela el líquido y se le añade miel y limón al gusto, aunque también hay quien lo toma natural.
Servir bien caliente y a disfrutar.


La historia (y receta) del Rey de los hot cakes


Quiz: Descubre qué tanto sabes de la gastronomía maya



Finanzas

¿De cuánto sería la pensión mínima si se aprueba la reforma de AMLO?

Este monto será completado con los recursos del Fondo de Pensiones para el Bienestar y se actualizará cada año con base en la inflación

Sociedad

Jubilados y pensionados del IMSS exigen el dinero de sus Afores en cinco estados

En cinco estados, jubilados y pensionados del IMSS se manifestaron ante la incertidumbre por la aprobación del Fondo de Pensiones para el Bienestar

Política

Pleno de la SCJN niega amparo contra etiquetado a Herdez, McCormick, Del Fuerte y Nutrisa

Los ministros de la Suprema Corte consideraron que los argumentos de las empresas contra el etiquetado son infundados

Sociedad

No hay avances significativos en derechos humanos en México, advierte EU

Estados Unidos advirtió que aunque se han tomado medidas para sancionar las violaciones a los derechos humanos en México, la mayoría quedan impunes

Mundo

Milei presume superávit fiscal en el primer trimestre del año

El presidente de Argentina, Javier Milei, anunció en cadena nacional un superávit financiero equivalente al 0.2% del PIB

Finanzas

Superpeso e inflación afectan ventas y ganancias de Grupo Carso

Grupo Carso registró ventas menores en comparación con 2023, e indicó que fue a causa de la inflación