/ martes 2 de junio de 2020

La importancia de agregar uva pasa a nuestra dieta

Te contamos en especial de la versión mexicana de este fruto seco que tiene calidad mundial y es parte de importantes platillos

Las pasas, también llamadas uvas pasas, son frutos pasados, secos y deshidratados que poseen un sabor dulce debido a su contenido en fructuosa y glucosa.

Agroindustrial Sonora Pasamex en Caborca, Sonora, cosecha el 96% de la producción nacional, gracias a su clima, el cual favorece el crecimiento y madurez de la uva pasa con una producción anual de 14,000 toneladas.

Este tipo de fruto mucha gente lo asocia con los frutos secos, aunque en esencia no dejan de ser una fruta y conservar parte de los beneficios que nos brindan las como uvas. Aquí te contamos sobre algunos de ellos:

Creative Commons

Ayudan a la circulación
Por lo tanto, evita la formación de coágulos, disminuye la presión arterial, reduce triglicéridos y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.

Son energéticas
Tienen la cantidad de azúcar natural necesaria para llenarte de energía cuando más lo necesitas.

Previenen y reducen el estreñimiento
Gracias a su fibra insoluble que ayuda a la digestión; es recomendable comer 28 gramos de al día para obtener mejores resultados.

Cuidan la salud dental
Protegen los dientes de las caries e impiden el desarrollo de bacterias que provocan gingivitis.

Mejoran la salud ósea
Contienen calcio y de boro, que ayudan a la formación de huesos, a la absorción de calcio y prevenir la osteoporosis.

Combaten la anemia
Las uvas pasas son una potente fuente de hierro, muy necesario en personas que padecen anemia.

Mejoran la salud de los ojos
Contienen fitonutrientes fenólicos que protegen los ojos de los radicales que ocasionan cataratas, degeneraciones oculares y otros problemas.

Previene el cáncer
Son una importante fuente de antioxidantes que protegen a nuestro cuerpo de radicales libres, que a su vez, protegen a las células.

Creative Commons

USOS GASTRONÓMICOS
La uva pasa mexicana tiene calidad mundial, si bien es cierto que es una dulce protagonista de muchos postres, igual forma parte importante de nuestros platillos más representativos como lo es el mole; esto la convierte en un elemento inseparable de la dieta mexicana. Así mismo, es muy utilizada en la industria de la panificación tanto en panes dulces como salados y también puede consumirse como snack saludable.

Lee también ⬇️

Otras formas de consumir uvas

El vino hecho arte

Mira ⬇️

Estas recomendaciones para desinfectar tus alimentos

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Las pasas, también llamadas uvas pasas, son frutos pasados, secos y deshidratados que poseen un sabor dulce debido a su contenido en fructuosa y glucosa.

Agroindustrial Sonora Pasamex en Caborca, Sonora, cosecha el 96% de la producción nacional, gracias a su clima, el cual favorece el crecimiento y madurez de la uva pasa con una producción anual de 14,000 toneladas.

Este tipo de fruto mucha gente lo asocia con los frutos secos, aunque en esencia no dejan de ser una fruta y conservar parte de los beneficios que nos brindan las como uvas. Aquí te contamos sobre algunos de ellos:

Creative Commons

Ayudan a la circulación
Por lo tanto, evita la formación de coágulos, disminuye la presión arterial, reduce triglicéridos y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.

Son energéticas
Tienen la cantidad de azúcar natural necesaria para llenarte de energía cuando más lo necesitas.

Previenen y reducen el estreñimiento
Gracias a su fibra insoluble que ayuda a la digestión; es recomendable comer 28 gramos de al día para obtener mejores resultados.

Cuidan la salud dental
Protegen los dientes de las caries e impiden el desarrollo de bacterias que provocan gingivitis.

Mejoran la salud ósea
Contienen calcio y de boro, que ayudan a la formación de huesos, a la absorción de calcio y prevenir la osteoporosis.

Combaten la anemia
Las uvas pasas son una potente fuente de hierro, muy necesario en personas que padecen anemia.

Mejoran la salud de los ojos
Contienen fitonutrientes fenólicos que protegen los ojos de los radicales que ocasionan cataratas, degeneraciones oculares y otros problemas.

Previene el cáncer
Son una importante fuente de antioxidantes que protegen a nuestro cuerpo de radicales libres, que a su vez, protegen a las células.

Creative Commons

USOS GASTRONÓMICOS
La uva pasa mexicana tiene calidad mundial, si bien es cierto que es una dulce protagonista de muchos postres, igual forma parte importante de nuestros platillos más representativos como lo es el mole; esto la convierte en un elemento inseparable de la dieta mexicana. Así mismo, es muy utilizada en la industria de la panificación tanto en panes dulces como salados y también puede consumirse como snack saludable.

Lee también ⬇️

Otras formas de consumir uvas

El vino hecho arte

Mira ⬇️

Estas recomendaciones para desinfectar tus alimentos

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


CDMX

Pese a nuevas restricciones, aglomeraciones continúan en el Centro Histórico

Desde temprana hora, personas acudieron a las calles de Corregidora, Isabel la Católica y Pino Suárez para surtirse

Sociedad

Reportan brote de Covid-19 en tres penales de NL

Hasta el momento, se tiene registrados 42 contagios dentro del personal administrativo

Justicia

Corte concede segunda suspensión contra política energética de Sener

La Corte falló en contra de la Política de Confiablidad, Seguridad, Continuidad y Calidad en el Sistema Eléctrico Nacional

Finanzas

Hackers atacan sitio de la Condusef, amenazan a Banxico

Durante varios minutos, el portal mostró una imagen atribuida al grupo de hackers Anonymous

Sociedad

Reportan brote de Covid-19 en tres penales de NL

Hasta el momento, se tiene registrados 42 contagios dentro del personal administrativo

Turismo

¿Hambre? Así serán los buffets del all inclusive en la nueva normalidad

Se minimizará el autoservicio y se preservará la sana distancia entre otros detalles que aquí te contamos

CDMX

Pese a nuevas restricciones, aglomeraciones continúan en el Centro Histórico

Desde temprana hora, personas acudieron a las calles de Corregidora, Isabel la Católica y Pino Suárez para surtirse

Aderezo

Disfruta al aire libre en estos restaurantes con terrazas

Te damos opciones para mantener la sana distancia en establecimientos al aire libre

Futbol

FC Dallas se retira de la MLS por contagio de 10 futbolistas por Covid-19

Además de los 10 futbolistas, un integrante del cuerpo técnico de la franquicia también dio positivo por coronavirus