/ martes 4 de febrero de 2020

La táctica de cupido es dulce

Prepara un postre en San Valentín y sorprende a tu pareja

Con la excusa del 14 de febrero, las parejas expresan su amor a través de regalos o experiencias compartidas, por ejemplo, una cena romántica. Larousse Cocina nos comparte tres recetas dulces para seguir con esa tradición culinaria de consentir al ser amado; cada una destaca por sus ingredientes afrodisiacos o sugerentes, como el chocolate o las fresas. Inténtalo en casa.

Cortesía: Larousse Pizzas Caseras

Pizza de frutos rojos, Camembert y chocolate blanco

Ingredientes

Para la masa

780 g de harina de trigo

1 pzca de azúcar

1 sobre de levadura seca (11 g)

2 tazas de agua tibia

2 cdas de sal

Para el topping

200 g de queso Camembert en rebanadas

100 g de trozos de chocolate blanco

200 g de frutos rojos (fresas, frambuesas, moras azules y zarzamoras)

Procedimiento

Para la masa

● Precalentar el horno a 180 ºC.

● Mezclar dos cucharadas de harina con el azúcar y la levadura. Añadir media taza de agua tibia hasta obtener una masa homogénea, dejar en reposo durante cinco minutos.

● Agregar la sal, el resto de la harina y el agua. Amasar durante 10 minutos hasta lograr una textura homogénea, suave y elástica. Bolear la masa y reposar nuevamente durante una hora en un lugar a temperatura tibia.

● Extender sobre una superficie enharinada, descansar la masa dos minutos y dividirla en tres porciones iguales. Con ayuda de un rodillo expandir hasta obtener un círculo de 30 centímetros de diámetro.

● Colocar sobre una charola para pizza previamente engrasada.

Para el topping

● Cubrir la masa de pizza con el queso Camembert.

● Hornear la pizza de 15 a 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.

● Retirar del horno y añadir el chocolate blanco hasta que funda.

● Regresar al horno cinco minutos más. Sacar de nuevo y agregar los frutos rojos. Servir de inmediato.

Para más recetas de pizzas consulta el libro Larousse Pizzas Caseras

Cortesía: Larousse Grandes Chefs Mexicanos, Panadería, Repostería, Chocolatería.

Xocoatl

Ingredientes

8 g de chiles secos tatemados

200 g de semillas de cacao tostadas

4 g de pimientas gordas enteras, asadas

5 g de achiote

1.6 L de agua caliente

100 g de miel de abeja

Procedimiento

● Machacar los chiles con ayuda de un molino para obtener hojuelas.

● Triturar las semillas de caco en el molino. Mezclar con el chile, las pimientas y el achiote. Moler la preparación tres veces hasta obtener una pasta fina y tersa.

● Licuar la pasta de cacao con el agua durante un minuto. Sin detener la licuadora añadir la miel. Cuando se forme una espuma consistente, pausar la licuadora. Servir

Receta de: chef Armando Muñoz, publicada en Larousse Grandes Chefs Mexicanos, Panadería, Repostería, Chocolatería.

Cortesía: Larousse Grandes Chefs Mexicanos, Panadería, Repostería, Chocolatería.


Untable de chocolate de mesa

Ingredientes

200 g de semillas de cacao tostadas

4 g de canela en raja

200 g de azúcar

200 g de agua caliente

50 g de semillas de cacao troceadas

Procedimiento

● Moler el cacao hasta obtener una pasta.

● Mezclar con el azúcar y la canela para pulverizar nuevamente hasta obtener una consistencia maleable.

● Añadir el agua caliente en forma de hilo durante el licuado hasta obtener una consistencia untuosa y firme.

● Distribuir la pasta en frascos, taparlos y refrigerar durante 20 minutos para darle reposo antes de consumirlo.

● Decorar con semillas de cacao troceadas y disfrutar.

Receta de: la chef Lizbeth Hernández, publicada en Larousse Grandes Chefs Mexicanos, Panadería, Repostería, Chocolatería.


¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Con la excusa del 14 de febrero, las parejas expresan su amor a través de regalos o experiencias compartidas, por ejemplo, una cena romántica. Larousse Cocina nos comparte tres recetas dulces para seguir con esa tradición culinaria de consentir al ser amado; cada una destaca por sus ingredientes afrodisiacos o sugerentes, como el chocolate o las fresas. Inténtalo en casa.

Cortesía: Larousse Pizzas Caseras

Pizza de frutos rojos, Camembert y chocolate blanco

Ingredientes

Para la masa

780 g de harina de trigo

1 pzca de azúcar

1 sobre de levadura seca (11 g)

2 tazas de agua tibia

2 cdas de sal

Para el topping

200 g de queso Camembert en rebanadas

100 g de trozos de chocolate blanco

200 g de frutos rojos (fresas, frambuesas, moras azules y zarzamoras)

Procedimiento

Para la masa

● Precalentar el horno a 180 ºC.

● Mezclar dos cucharadas de harina con el azúcar y la levadura. Añadir media taza de agua tibia hasta obtener una masa homogénea, dejar en reposo durante cinco minutos.

● Agregar la sal, el resto de la harina y el agua. Amasar durante 10 minutos hasta lograr una textura homogénea, suave y elástica. Bolear la masa y reposar nuevamente durante una hora en un lugar a temperatura tibia.

● Extender sobre una superficie enharinada, descansar la masa dos minutos y dividirla en tres porciones iguales. Con ayuda de un rodillo expandir hasta obtener un círculo de 30 centímetros de diámetro.

● Colocar sobre una charola para pizza previamente engrasada.

Para el topping

● Cubrir la masa de pizza con el queso Camembert.

● Hornear la pizza de 15 a 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.

● Retirar del horno y añadir el chocolate blanco hasta que funda.

● Regresar al horno cinco minutos más. Sacar de nuevo y agregar los frutos rojos. Servir de inmediato.

Para más recetas de pizzas consulta el libro Larousse Pizzas Caseras

Cortesía: Larousse Grandes Chefs Mexicanos, Panadería, Repostería, Chocolatería.

Xocoatl

Ingredientes

8 g de chiles secos tatemados

200 g de semillas de cacao tostadas

4 g de pimientas gordas enteras, asadas

5 g de achiote

1.6 L de agua caliente

100 g de miel de abeja

Procedimiento

● Machacar los chiles con ayuda de un molino para obtener hojuelas.

● Triturar las semillas de caco en el molino. Mezclar con el chile, las pimientas y el achiote. Moler la preparación tres veces hasta obtener una pasta fina y tersa.

● Licuar la pasta de cacao con el agua durante un minuto. Sin detener la licuadora añadir la miel. Cuando se forme una espuma consistente, pausar la licuadora. Servir

Receta de: chef Armando Muñoz, publicada en Larousse Grandes Chefs Mexicanos, Panadería, Repostería, Chocolatería.

Cortesía: Larousse Grandes Chefs Mexicanos, Panadería, Repostería, Chocolatería.


Untable de chocolate de mesa

Ingredientes

200 g de semillas de cacao tostadas

4 g de canela en raja

200 g de azúcar

200 g de agua caliente

50 g de semillas de cacao troceadas

Procedimiento

● Moler el cacao hasta obtener una pasta.

● Mezclar con el azúcar y la canela para pulverizar nuevamente hasta obtener una consistencia maleable.

● Añadir el agua caliente en forma de hilo durante el licuado hasta obtener una consistencia untuosa y firme.

● Distribuir la pasta en frascos, taparlos y refrigerar durante 20 minutos para darle reposo antes de consumirlo.

● Decorar con semillas de cacao troceadas y disfrutar.

Receta de: la chef Lizbeth Hernández, publicada en Larousse Grandes Chefs Mexicanos, Panadería, Repostería, Chocolatería.


¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Sociedad

Exige CNDH al Gobierno de Chihuahua esclarecer homicidio del periodista Arturo Alba

El conductor de "Telediario" es el sexto periodista asesinado en lo que va de año en el país

Sociedad

México, de luto nacional con más de 91 mil muertos por Covid-19

México se ubica en el cuarto lugar por número de muertes a nivel mundial y en el primero por fallecimientos de personal médico

Sociedad

Instalan ofrenda homenaje a víctimas de la pandemia en Palacio Nacional

El presidente Andrés Manuel López Obrador encabezó la ceremonia donde participaron representantes de 20 pueblos originarios del país

Sociedad

Exige CNDH al Gobierno de Chihuahua esclarecer homicidio del periodista Arturo Alba

El conductor de "Telediario" es el sexto periodista asesinado en lo que va de año en el país

Sociedad

México, de luto nacional con más de 91 mil muertos por Covid-19

México se ubica en el cuarto lugar por número de muertes a nivel mundial y en el primero por fallecimientos de personal médico

Sociedad

Instalan ofrenda homenaje a víctimas de la pandemia en Palacio Nacional

El presidente Andrés Manuel López Obrador encabezó la ceremonia donde participaron representantes de 20 pueblos originarios del país

Celebridades

Con sus mejores looks, Lady Gaga anima a votar en EU 

"Cuando anuncien quién ha ganado quedará muy claro en qué se ha convertido este país", asegura

Mundo

España confirma suspensión de proceso penal a Humberto Moreira

Las autoridades españolas confirmaron el sobreseimiento al exgobernador Humberto Moreira, a falta de pruebas