/ jueves 30 de julio de 2020

Mikel Alonso confiesa sus secretos en Delicias de la cocina

El reconocido chef ofreció una master class donde compartió sus secretos a la hora de cocinar, además preparó un lomito de cerdo manchamanteles

Por quinto año consecutivo, una famosa tienda departamental acercará a los amantes de la cocina a explorar las nuevas tendencias gastronómicas de la mano de expertos, que compartirán diferentes experiencias de manera digital.

Delicias de la cocina presenta un nuevo estilo de vida y de interacción para cocinar desde casa, para dar a conocer diferentes especialidades gastronómicas realizables para los participantes. Además crea nuevas experiencias para conocer los diferentes tipos y especialidades gastronómicas de cada una de las personalidades que se suman a esta campaña.

El festival que inició hoy con la #MasterClass by Liverpool impartida a través de Zoom, por el multipremiado chef Mikel Alonso del restaurante Biko, quien además de compartir sus mejores secretos a la hora de cocinar, preparó un lomito de cerdo manchamanteles, desde la cocina de su casa “el lugar de donde siempre se cocinan cosas ricas que nacen del corazón”, dijo el chef originario de España.

“Es una receta que aparentemente se ve fácil por los ingrendientes que lleva, al final siempre resulta complicada”, añadió.

Entre los secretos que reveló para cocinar como un verdadero profesional, “es tener los utensilios que realsen nuestro platillo”, el experto hizo referencia a que las ollas, cubiertos, sartenes, platos, etc, siempre estén en buen estado y que una de las características con la que deben de contar es que tengan grosor, que ayudará a distriubuir mejor el calor y que sean antiadherentes.

Mikel Alonso es cofundador de Grupo Biko, además en el restaurante del mismo nombre creó una nueva identidad culinaria bajo el nombre Cocina Gatxupa, una cocina que equilibró la gastronomía vasca y la mexicana, pues para él, nuestro país “es el mejor que guisa”.

Receta lomito de cerdo en manchamantel

Ingredientes:

  • 125 grs. de chile ancho
  • 30 grs. de chile guajillo
  • 3 jitomates
  • 30 grs. de ajonjolí
  • 30 grs. de almendras
  • 30 grs. de nuez
  • ½ canela
  • 2 ajos
  • 1 pizca de orégano
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 1 pizca de comino
  • ½ kg. de lomo de cerdo
  • Cantidad suficiente de sal y pimienta
  • 2 ramas de perejil
  • ½ plátano macho
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ bolillo

Preparación:

  • En el sartén de 20 cm. asar los jitomates con el ajo y la cebolla.
  • En la olla tipo arrocera ablandar los chiles con un poco de agua.
  • En el sartén de 20 cm. freír los clavos, la canela, el orégano, las almendras, las nueces y el comino hasta que estén tostados. Reservarlo.
  • Tostar el pan cortado en rodajas en el sartén de 20 cm.
  • Licuar los jitomates, los chiles, las especias con un poco de caldo de pollo. Agregarlo a la olla de 5 lt. de la batería Stone y cocinar a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente.
  • Cortar en láminas el lomo de cerdo y sellarlas en el sartén grill con un poco de sal y pimienta.
  • Colocar en un plato dos porciones de lomo de cerdo con un poco de manchamanteles y decorar con dos rodajas de plátano macho.

Mariano Sandoval, FoodieMom, Ismael Zhu, Chef Yogui, Christo Chef, Eduardo Palazuelos y Rahmar Chef, serán los próximos chefs que compartan sus mejores recetas en las #MasterClass by Liverpool digitales. Mientras que en #RetoDelicias, Paulina Abascal, Mariano Sandoval, FoodieMom, Zahie Tellez, Ximena López, Ismael Zhu, CyntiaMasterchef, Christo Chef, Eduardo Palazuelos, Rahamar Chef, Chula Cocina Creativa, Angelina Razetto y Bettina Guisa, prepararán diferentes recetas que los sacará de su especialidad gastronómica.

Desde casa, los seguidores podrán aprender a cocinar los diferentes platillos con los videos que se trasmitirán en las cuentas de Instagram de los chef y de las redes sociales de Liverpool. La iniciativa concluye el 16 de agosto del 2020.



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Por quinto año consecutivo, una famosa tienda departamental acercará a los amantes de la cocina a explorar las nuevas tendencias gastronómicas de la mano de expertos, que compartirán diferentes experiencias de manera digital.

Delicias de la cocina presenta un nuevo estilo de vida y de interacción para cocinar desde casa, para dar a conocer diferentes especialidades gastronómicas realizables para los participantes. Además crea nuevas experiencias para conocer los diferentes tipos y especialidades gastronómicas de cada una de las personalidades que se suman a esta campaña.

El festival que inició hoy con la #MasterClass by Liverpool impartida a través de Zoom, por el multipremiado chef Mikel Alonso del restaurante Biko, quien además de compartir sus mejores secretos a la hora de cocinar, preparó un lomito de cerdo manchamanteles, desde la cocina de su casa “el lugar de donde siempre se cocinan cosas ricas que nacen del corazón”, dijo el chef originario de España.

“Es una receta que aparentemente se ve fácil por los ingrendientes que lleva, al final siempre resulta complicada”, añadió.

Entre los secretos que reveló para cocinar como un verdadero profesional, “es tener los utensilios que realsen nuestro platillo”, el experto hizo referencia a que las ollas, cubiertos, sartenes, platos, etc, siempre estén en buen estado y que una de las características con la que deben de contar es que tengan grosor, que ayudará a distriubuir mejor el calor y que sean antiadherentes.

Mikel Alonso es cofundador de Grupo Biko, además en el restaurante del mismo nombre creó una nueva identidad culinaria bajo el nombre Cocina Gatxupa, una cocina que equilibró la gastronomía vasca y la mexicana, pues para él, nuestro país “es el mejor que guisa”.

Receta lomito de cerdo en manchamantel

Ingredientes:

  • 125 grs. de chile ancho
  • 30 grs. de chile guajillo
  • 3 jitomates
  • 30 grs. de ajonjolí
  • 30 grs. de almendras
  • 30 grs. de nuez
  • ½ canela
  • 2 ajos
  • 1 pizca de orégano
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 1 pizca de comino
  • ½ kg. de lomo de cerdo
  • Cantidad suficiente de sal y pimienta
  • 2 ramas de perejil
  • ½ plátano macho
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ bolillo

Preparación:

  • En el sartén de 20 cm. asar los jitomates con el ajo y la cebolla.
  • En la olla tipo arrocera ablandar los chiles con un poco de agua.
  • En el sartén de 20 cm. freír los clavos, la canela, el orégano, las almendras, las nueces y el comino hasta que estén tostados. Reservarlo.
  • Tostar el pan cortado en rodajas en el sartén de 20 cm.
  • Licuar los jitomates, los chiles, las especias con un poco de caldo de pollo. Agregarlo a la olla de 5 lt. de la batería Stone y cocinar a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente.
  • Cortar en láminas el lomo de cerdo y sellarlas en el sartén grill con un poco de sal y pimienta.
  • Colocar en un plato dos porciones de lomo de cerdo con un poco de manchamanteles y decorar con dos rodajas de plátano macho.

Mariano Sandoval, FoodieMom, Ismael Zhu, Chef Yogui, Christo Chef, Eduardo Palazuelos y Rahmar Chef, serán los próximos chefs que compartan sus mejores recetas en las #MasterClass by Liverpool digitales. Mientras que en #RetoDelicias, Paulina Abascal, Mariano Sandoval, FoodieMom, Zahie Tellez, Ximena López, Ismael Zhu, CyntiaMasterchef, Christo Chef, Eduardo Palazuelos, Rahamar Chef, Chula Cocina Creativa, Angelina Razetto y Bettina Guisa, prepararán diferentes recetas que los sacará de su especialidad gastronómica.

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