/ miércoles 19 de febrero de 2020

[Podcast] Aderezo  | ¿Azúcar, miel o stevia? Respondemos todas tus dudas

El consumo de endulzantes confunde a nuestro cuerpo

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Ana Riga, Health Coach, habla sobre la adicción a los endulzantes, cómo dejar de lado el azúcar, qué debemos elegir en el súper, cómo reeducar nuestro paladar para desprenderte de una vez por todas de eso que puede llevarte a múltiples enfermedades.

Hace tiempo que se alerta de los daños que el azúcar puede causar a nuestro organismo, no es fácil dejarla pues se vuelve un hábito o una adicción. Como consumidores es importante saber todo lo bueno y lo malo de este producto, por eso, en esta nueva entrega del podcast de Aderezo, la Healt Coach, Ana Riga nos dice cómo sustituirla.

Hoy en día los habitantes del continente americano consumen en promedio 45 kilogramos de azúcar por año. La industria alimenticia parece que ya le dio al clavo a lo que nos hace adictos, cada vez más productos que no deberían contener este ingrediente, lo agregan a su fórmula.

Pixabay

La especialista nos sugiere: primero ser conscientes de lo que nos estamos comiendo y voltear a ver las etiquetas; buscar opciones saludables, cambiar el azúcar por lo natural, por edulcorantes como el stevia o el azúcar de monje; y si eres muy drástico, dejarla por completo y sólo consumir el azúcar natural de la fruta.

En teoría parece sencillo localizar si un alimento tiene azúcar en sus componentes, pero en la práctica resulta algo más complicado, ya que tiene mil caras y se esconde en las etiquetas bajo distintos nombres, algunos ejemplos son: sacarosa, fructuosa, dextrosa, maltodextrinas, jarabe de maíz, sirope de agave y polialcoholes.

Descubre los mitos del consumo del azúcar procesada en este podcast.

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Hoy en día los habitantes del continente americano consumen en promedio 45 kilogramos de azúcar por año. La industria alimenticia parece que ya le dio al clavo a lo que nos hace adictos, cada vez más productos que no deberían contener este ingrediente, lo agregan a su fórmula.

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La especialista nos sugiere: primero ser conscientes de lo que nos estamos comiendo y voltear a ver las etiquetas; buscar opciones saludables, cambiar el azúcar por lo natural, por edulcorantes como el stevia o el azúcar de monje; y si eres muy drástico, dejarla por completo y sólo consumir el azúcar natural de la fruta.

En teoría parece sencillo localizar si un alimento tiene azúcar en sus componentes, pero en la práctica resulta algo más complicado, ya que tiene mil caras y se esconde en las etiquetas bajo distintos nombres, algunos ejemplos son: sacarosa, fructuosa, dextrosa, maltodextrinas, jarabe de maíz, sirope de agave y polialcoholes.

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