/ jueves 8 de octubre de 2020

¿Por qué es bueno incluir lácteos en nuestra dieta?

La leche y sus derivados son aliados para la salud en todas las etapas de la vida

Los lácteos son todos aquellos alimentos elaborados a partir de la leche o derivados de la misma, como queso, yogurt y crema por mencionar algunos.

Su consumo proviene desde el período Neolítico, cuando las tribus itinerantes lograron domesticar animales como la cabra y la oveja empezaron a utilizar sus productos, entre ellos la leche, y a partir de ella aparecieron otros productos derivados.

La leche más consumida es la vaca y en menor escala la de cabra, oveja, búfala y yegua / Creative Commons

Según la Fundación Española de Nutrición, desde el punto de vista nutricional, es importante el consumo de productos lácteos en todos los grupos de edad, ya que aportan componentes nutricionales básicos que contribuyen a una dieta equilibrada. Ello se debe a las siguientes características:

La leche y los productos lácteos aportan del 60-70% del calcio total recomendando en la dieta.

Contiene ácido linoleico, el cual contribuye a mantener los niveles normales de colesterol en sangre.

Su consumo es indispensable en la etapa de crecimiento, por qué a su su alto contenido de calcio, fósforo y proteínas, es bueno para el el desarrollo de los huesos.

Del latín lactĕus, lácteo es todo producto perteneciente o relativo a la leche / Creative Commons

La leche y el queso son una fuente importante de vitamina B12, la cual ayuda a la formación de los glóbulos rojos en la medula ósea.

Los productos lácteos contienen vitamina D, la cual contribuye a la absorción y utilización del calcio.

De acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), “la leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas.

Si bien es una realidad que la mayoría de los lácteos que consumimos hoy provienen de las vacas, cabe destacarse que también se consume leche de otros mamíferos, tales como cabra, oveja, búfala, camella y yegua, aunque, en una menor cantidad.

Lee también ⬇️

Aprende a hacer jocoque de la mano del chef Poncho Coronado

Conoce Mexicano Masaryk que lleva toda la sazón de cocineras tradicionales

Disfruta el aroma del café mexicano en nuestro podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deeze

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Los lácteos son todos aquellos alimentos elaborados a partir de la leche o derivados de la misma, como queso, yogurt y crema por mencionar algunos.

Su consumo proviene desde el período Neolítico, cuando las tribus itinerantes lograron domesticar animales como la cabra y la oveja empezaron a utilizar sus productos, entre ellos la leche, y a partir de ella aparecieron otros productos derivados.

La leche más consumida es la vaca y en menor escala la de cabra, oveja, búfala y yegua / Creative Commons

Según la Fundación Española de Nutrición, desde el punto de vista nutricional, es importante el consumo de productos lácteos en todos los grupos de edad, ya que aportan componentes nutricionales básicos que contribuyen a una dieta equilibrada. Ello se debe a las siguientes características:

La leche y los productos lácteos aportan del 60-70% del calcio total recomendando en la dieta.

Contiene ácido linoleico, el cual contribuye a mantener los niveles normales de colesterol en sangre.

Su consumo es indispensable en la etapa de crecimiento, por qué a su su alto contenido de calcio, fósforo y proteínas, es bueno para el el desarrollo de los huesos.

Del latín lactĕus, lácteo es todo producto perteneciente o relativo a la leche / Creative Commons

La leche y el queso son una fuente importante de vitamina B12, la cual ayuda a la formación de los glóbulos rojos en la medula ósea.

Los productos lácteos contienen vitamina D, la cual contribuye a la absorción y utilización del calcio.

De acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), “la leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas.

Si bien es una realidad que la mayoría de los lácteos que consumimos hoy provienen de las vacas, cabe destacarse que también se consume leche de otros mamíferos, tales como cabra, oveja, búfala, camella y yegua, aunque, en una menor cantidad.

Lee también ⬇️

Aprende a hacer jocoque de la mano del chef Poncho Coronado

Conoce Mexicano Masaryk que lleva toda la sazón de cocineras tradicionales

Disfruta el aroma del café mexicano en nuestro podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deeze

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Política

AMLO admite que bajó ritmo de vacunación anticovid

El presidente López Obrador pidió no confiarse a la población, advirtiendo que podría desencadenarse una nueva ola de contagios de Covid-19

Sociedad

Próximo ciclo escolar arranca el 30 de agosto

Previamente las escuelas realizarán un diagnóstico de aprendizaje para identificar quienes las abandonaron

Finanzas

Seis empresas participan en licitación para cajeros del Banbien

El Ejército repitió la licitación porque las empresas no cumplieron requisitos técnicos

Mercados

Peso extiende racha negativa por fortaleza global dólar

El balance semanal del peso es negativo ya que el índice dólar está a punto de rubricar su mejor semana de los últimos 9 meses: director de análisis de CI Banco

Mercados

Ahorro bruto del país se mantiene al alza por tercer trimestre consecutivo

Entre enero y marzo de este año, el Indicador Trimestral del Ahorro Bruto (ITAB) sumó 5.1 billones de pesos

Sociedad

AMLO admite que bajó ritmo de vacunación anticovid tras menor llegada de dosis

El presidente López Obrador rechazó que la reducción en número de vacunas anticovid aplicadas en el país esté relacionado con las elecciones intermedias

CDMX

Crearán Centro de Justicia para las Mujeres en la alcaldía Magdalena Contreras

La Secretaría de Gobernación informó que invertirá 16 millones 459 mil 308 pesos para la creación de un Centro

Mundo

Asamblea General confirma a Guterres al frente de la ONU por 5 años más

Guterres asumió la Secretaría General en 2017, tras imponerse a un gran número de candidatos entre los que se encontraban Kristalina Georgieva o Irina Bokova

Sociedad

Localizan tráiler con cartuchos robados: Sedena

El titular de Sedena explicó que una denuncia ciudadana fue lo que les permitió encontrar el vehículo