/ miércoles 8 de enero de 2020

Prepara una Rosca de Reyes sabor cerveza con los tips de la chef Kenny Kuri

Con el objetivo de enaltecer las tradiciones mexicanas, se rindió un homenaje a la temporada navideña con una rosca inspirada en la bebida de la cebada

La temporada de fiestas decembrinas es ideal para reunirnos con amigos y familia con el único objetivo de compartir, bajo esa premisa, Cerveza Modelo lanzó un homenaje a las tradiciones navideñas con Noche Especial, que es una cerveza tipo Red Lager color carmín brillante con notas aromáticas, de sabor suave y dulce.

Pero para hacer toda una experiencia culinaria, se alió con el Chef Kenny Kuri para elaborar una Rosca de Reyes inspirada en los ingredientes y notas de catado de dicha bebida.

“En la tapa, utilicé un crumble de nuez y azúcar glass que simulan la espuma de la cerveza, decorada con higos, ate y cerezas amarenas; por dentro está rellena de dulce de leche, chocolate y especias, ingredientes que forman parte de las notas de catado de la cerveza”, explicó la chef.

También decidió darle un giro a la tradición de los tamales del Día de la Candelaria, dentro de cada rosca se encontraron figuras en forma del león característico de la marca, y quien los encuentre deberá invitar las cervezas el 2 de febrero.

Rodolfo Vargas, director del departamento de Cultura y relaciones de Grupo Modelo, explicó “estamos felices de ser parte de esta tradición, nosotros tenemos la pasión por crear experiencias innovadoras, enfocándonos en resaltar los sabores y tradiciones culinarias de nuestro país, buscando que nuestros consumidores puedan vivirlas de una manera más especial”.

La temporada de fiestas decembrinas es ideal para reunirnos con amigos y familia con el único objetivo de compartir, bajo esa premisa, Cerveza Modelo lanzó un homenaje a las tradiciones navideñas con Noche Especial, que es una cerveza tipo Red Lager color carmín brillante con notas aromáticas, de sabor suave y dulce.

Pero para hacer toda una experiencia culinaria, se alió con el Chef Kenny Kuri para elaborar una Rosca de Reyes inspirada en los ingredientes y notas de catado de dicha bebida.

“En la tapa, utilicé un crumble de nuez y azúcar glass que simulan la espuma de la cerveza, decorada con higos, ate y cerezas amarenas; por dentro está rellena de dulce de leche, chocolate y especias, ingredientes que forman parte de las notas de catado de la cerveza”, explicó la chef.

También decidió darle un giro a la tradición de los tamales del Día de la Candelaria, dentro de cada rosca se encontraron figuras en forma del león característico de la marca, y quien los encuentre deberá invitar las cervezas el 2 de febrero.

Rodolfo Vargas, director del departamento de Cultura y relaciones de Grupo Modelo, explicó “estamos felices de ser parte de esta tradición, nosotros tenemos la pasión por crear experiencias innovadoras, enfocándonos en resaltar los sabores y tradiciones culinarias de nuestro país, buscando que nuestros consumidores puedan vivirlas de una manera más especial”.

Finanzas

Tipo de cambio rebasa los 18 pesos por dólar por ataques a Irán

La moneda doméstica MXN= cotizaba en 17.9040 por dólar, con una abrupta pérdida del 4.86 por ciento

Mundo

Jorge Glas pide auxilio a AMLO: estoy en huelga de hambre, ayúdenme

Jorge Glas le pide ayuda a presidentes latinoamericanos

Política

Diputados en comisiones ratifican nuevamente creación del Fondo de Pensiones

Con 17 votos a favor, 10 en contra y cero abstenciones, el proyecto de dictamen será una vez más turnado al Pleno de San Lázaro para su discusión el próximo lunes

Elecciones 2024

Candidatas de Tlalpan debaten sus propuestas entre ataques por mala gestión

El debate de la alcaldía Tlalpan dio pie a acusaciones de mala gestión entre las candidatas

Elecciones 2024

Aprueban a Solórzano, Cantú y Arcila para moderar tercer debate presidencial

Cada moderador representará a una región del país: Luisa Cantú al norte, Javier Solórzano al centro y Elena Arcila al sur

Sociedad

Francisco Torres Vázquez se une al Comité de Asesores del CNTI

“Estoy listo para colaborar con el equipo para generar un impacto positivo”, señaló el vicepresidente ejecutivo de la Organización Editorial Mexicana (OEM)