/ martes 28 de julio de 2020

Receta: Carnitas braseadas a la cerveza

La chef Many Muñoz nos compartió esta deliciosa receta para chuparse los dedos

Taquear es un arte que solo los mexicanos sabemos hacer, y que mejor que con dos ingredientes tan amados por nosotros: carnitas y cerveza.

Este platillo tradicional mexicano se basa en carne de cerdo frita en manteca de puerco, y dependiendo de la región se puede sazonar con hierbas, especias, pimientas, ajo y chiles, entre otros.

La chef Many Muñoz, conductora de secciones de gastronomía en de diversos programas de televisión y escritora de sus propios libros de recetas, nos compartió esta receta para que le pongas un toque diferente a este delicioso platillo tradicional.

Cortesía Many Muñoz

Carnitas braseadas a la cerveza

Rinde 6 porciones

INGREDIENTES
2 Chiles guajillos asados por ambos lados sin semillas y rabo.
2 kilogramos de carne de cerdo, pernil, pierna y maciza.
1 ½ Taza de cerveza.
4 Dientes de ajo ligeramente machacados.
4 Cucharaditas de sal.
1 Taza agua.

MODO DE PREPARACIÓN

Coloca los chiles, carne, cerveza, ajo sal y el agua en la olla de presión. Tapa y cocina por aproximadamente 20 minutos o hasta que la carne de cerdo este suave.

Destapa y hierve a fuego lento por otros 15 minutos hasta que la carne este ligeramente dorada, continúa cociendo y moviendo ocasionalmente hasta que la carne este bien dorada; aproximadamente de 10 a 15 minutos.

Por último añade un litro de agua a las carnitas y cocina retirando todo lo que este pegado; aproximadamente un minuto más y luego estarán listas para servirse.

Lee también ⬇️

Aprende a cocinar Pan de Cazón un platillo tradicional de Campeche

No dejes de probar estas deliciosas cervezas artesanales mexicanas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Taquear es un arte que solo los mexicanos sabemos hacer, y que mejor que con dos ingredientes tan amados por nosotros: carnitas y cerveza.

Este platillo tradicional mexicano se basa en carne de cerdo frita en manteca de puerco, y dependiendo de la región se puede sazonar con hierbas, especias, pimientas, ajo y chiles, entre otros.

La chef Many Muñoz, conductora de secciones de gastronomía en de diversos programas de televisión y escritora de sus propios libros de recetas, nos compartió esta receta para que le pongas un toque diferente a este delicioso platillo tradicional.

Cortesía Many Muñoz

Carnitas braseadas a la cerveza

Rinde 6 porciones

INGREDIENTES
2 Chiles guajillos asados por ambos lados sin semillas y rabo.
2 kilogramos de carne de cerdo, pernil, pierna y maciza.
1 ½ Taza de cerveza.
4 Dientes de ajo ligeramente machacados.
4 Cucharaditas de sal.
1 Taza agua.

MODO DE PREPARACIÓN

Coloca los chiles, carne, cerveza, ajo sal y el agua en la olla de presión. Tapa y cocina por aproximadamente 20 minutos o hasta que la carne de cerdo este suave.

Destapa y hierve a fuego lento por otros 15 minutos hasta que la carne este ligeramente dorada, continúa cociendo y moviendo ocasionalmente hasta que la carne este bien dorada; aproximadamente de 10 a 15 minutos.

Por último añade un litro de agua a las carnitas y cocina retirando todo lo que este pegado; aproximadamente un minuto más y luego estarán listas para servirse.

Lee también ⬇️

Aprende a cocinar Pan de Cazón un platillo tradicional de Campeche

No dejes de probar estas deliciosas cervezas artesanales mexicanas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Mundo

España decreta estado de alarma y fija toque de queda

El Gobierno español decretó de nuevo el estado de alarma nacional, además del toque de queda nocturno para contener la segunda ola de Covid

México

Quintana Roo emite alerta verde ante tormenta tropical Zeta

Las lluvias que provocará la tormenta serán con descargas eléctricas y podrían ocasionar deslaves

Mundo

El Papa anuncia 13 nuevos cardenales; uno es el mexicano Felipe Arizmedi

Arizmendi Esquivel es obispo emérito de San Cristobal de las Casas

Sociedad

Quintana Roo emite alerta verde ante tormenta tropical Zeta

Además, se determinó emitir alerta azul para los municipios José María Morelos y Felipe Carrillo Puerto

CDMX

Estadio Azteca tendrá un quiosco para realizar pruebas Covid-19

Además se sumaron 14 nuevas colonias a la lista de alta prioridad por el incremento de casos positivos

Sociedad

Reconoce AMLO diferencias con Cabeza de Vaca

En la inauguración precisó que para estos proyectos en Tamaulipas se invirtieron alrededor de mil 400 millones de pesos

Finanzas

¿Buscas trabajo? Llega la Feria Nacional del Empleo; se ofertarán 25 mil vacantes

La feria será a partir de este martes y estará hasta el día 29 de octubre

Sociedad

Después de dos meses, liberan vías de estación consuelo en Chihuahua

Tras varios días de negociaciones con el gobierno estatal, el grupo de agricultores defensores del agua accedió a retirar el bloqueo

Salud

Una vacuna contra el Covid-19 podría estar disponible antes de fin de año: Fauci

El principal epidemiólogo de EU dijo que se sabrá antes de finales de este año si existe una vacuna contra el Covid-19 que sea "segura y efectiva"