/ martes 26 de mayo de 2020

Receta: Prepara pasta libre de gluten

No te limites, come como Dios manda sin culpas con este delicioso y saludable platillo

Sabemos que este periodo de cuarentena ha sido largo y seguramente te ha llevado a comer y degustar todo tipo de comidas, es por eso que, en esta ocasión, en el marco del Día Internacional Sin Gluten que se celebra el 27 de mayo, Barilla nos comparte una rica receta libre de gluten.

Ingredientes
160 gramos de espagueti gluten free
200 gramos de salsa boloñesa
1/2 cebolla (30 g), finamente picada
1/2 apio (30 g), finamente picado
30 gramos de zanahoria, finamente picada
200 gramos de carne molida de res
20 gramos de queso parmesano rallado
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación
En una cacerola grande, fríe la cebolla picada, la zanahoria, el apio y un poco de aceite de oliva extra virgen durante uno o dos minutos.


Agrega la carne y dora con cuidado, asegurándote de que no haya grumos.

Agrega la salsa boloñesa (puedes conseguirla en el supermercado) y cocina a fuego lento, moviendo suavemente durante cinco minutos, enseguida agrega, si es necesario, un poco de sal y pimienta.

En otra olla hierve mucha agua y cuando hierva, agrega sal de grano, deja caer el espagueti y revuelve. (asegúrate que sea gluten free)

Escurre la pasta un minuto antes del tiempo sugerido en el paquete.

Mezcla con la salsa boloñesa y sirve con queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.

Cortesía Barilla

Es importante saber que la pasta gluten free tiene su truco al cocinarse, pero con estos cinco tips de los expertos italianos, es muy fácil lograr una pasta al dente y lista para comerse:

1.- Utiliza una olla grande y agrega bastante agua.
2.- No le pongas aceite al agua.
3.- Utiliza cucharas o espátulas de madera. Evita los de metal.
4.- Un error muy común es enjuagar la pasta con agua fría, nunca lo hagas.
5.- Las salsas son un elemento fundamental, fúndelos por completo con la pasta.

Lee también ⬇️

Razones saludables para comer aceite de oliva

Galletas caseras muy saludables

Mira ⬇️

Estas recomendaciones para desinfectar tus alimentos


Escucha ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Sabemos que este periodo de cuarentena ha sido largo y seguramente te ha llevado a comer y degustar todo tipo de comidas, es por eso que, en esta ocasión, en el marco del Día Internacional Sin Gluten que se celebra el 27 de mayo, Barilla nos comparte una rica receta libre de gluten.

Ingredientes
160 gramos de espagueti gluten free
200 gramos de salsa boloñesa
1/2 cebolla (30 g), finamente picada
1/2 apio (30 g), finamente picado
30 gramos de zanahoria, finamente picada
200 gramos de carne molida de res
20 gramos de queso parmesano rallado
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación
En una cacerola grande, fríe la cebolla picada, la zanahoria, el apio y un poco de aceite de oliva extra virgen durante uno o dos minutos.


Agrega la carne y dora con cuidado, asegurándote de que no haya grumos.

Agrega la salsa boloñesa (puedes conseguirla en el supermercado) y cocina a fuego lento, moviendo suavemente durante cinco minutos, enseguida agrega, si es necesario, un poco de sal y pimienta.

En otra olla hierve mucha agua y cuando hierva, agrega sal de grano, deja caer el espagueti y revuelve. (asegúrate que sea gluten free)

Escurre la pasta un minuto antes del tiempo sugerido en el paquete.

Mezcla con la salsa boloñesa y sirve con queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.

Cortesía Barilla

Es importante saber que la pasta gluten free tiene su truco al cocinarse, pero con estos cinco tips de los expertos italianos, es muy fácil lograr una pasta al dente y lista para comerse:

1.- Utiliza una olla grande y agrega bastante agua.
2.- No le pongas aceite al agua.
3.- Utiliza cucharas o espátulas de madera. Evita los de metal.
4.- Un error muy común es enjuagar la pasta con agua fría, nunca lo hagas.
5.- Las salsas son un elemento fundamental, fúndelos por completo con la pasta.

Lee también ⬇️

Razones saludables para comer aceite de oliva

Galletas caseras muy saludables

Mira ⬇️

Estas recomendaciones para desinfectar tus alimentos


Escucha ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Política

Diputados de la 4T aprueban la Ley de Amnistía

La Ley de Amnistía permitirá al titular del Ejecutivo beneficiar a personas procesadas que aporten elementos para esclarecer casos relevantes

Finanzas

Pico de gallo sale más caro en abril

El kilo de cebolla llegó a los 30 pesos en la primera quincena del cuarto mes, con alza de 99.4 por ciento

CDMX

¿Transporte en CDMX sin costo? Expertos explican que es posible

Especialistas plantean beneficio para pasajeros de bajos y medios ingresos, pues destinan 20 por ciento en traslados

Mundo

Washington envió armas a Ucrania en secreto

Biden promulgó una ley que permitirá el envío de armamento a Ucrania en cuestión de horas

Metrópoli

Edomex busca poner orden a transporte público con nueva ley de movilidad

El secretario de Movilidad mexiquense también confirmó que no habrá incrementos en las tarifas del transporte público en el Estado de México durante este año

Mundo

Milei niega el cierre de escuelas públicas en Argentina

El ultraderechista ataca tras las marchas del martes y acusa "lágrimas de zurdo" por la presencia de políticos