/ viernes 8 de mayo de 2020

Receta: Otra forma de hacer capirotada

Aprende a cocinar este delicioso postre al estilo de las cocinera tradicionales de Zacatecas

La capirotada es un postre típico mexicano que se prepara en varios estados de la República Mexicana. Se come principalmente en la época de Cuaresma, también lo preparan en las Fiestas Patrias y en el Día de Muertos para ponerlo en las ofrendas.

La clásica receta lleva rodadas de bolillo tostado, bañadas en piloncillo, pasas, nueces y queso cotija rallado. Sin embargo, existen versiones distintas que le permiten un toque especial a la preparación.

María del Refugio García, mejor conocida como Doña Cuquita García, es una importante cocinera tradicional del municipio de Río Grande, Zacatecas. Desde temprana edad se interesó por la cocina tradicional del estado, representándola en diversos escenarios de la gastronomía nacional e internacional.

Ella nos comparte la receta de capirotada al estilo de las cocineras tradicionales de Zacatecas.

Cortesía Zacatecas Travel

INGREDIENTES
8 piezas de pan ranchero o bolillo previamente dorado
1 litro leche entera
1 lata de leche evaporada
1 rama canela
400 gramos de azúcar
250 gramos de guayaba
200 gramos de queso zacatecano o queso fresco
Mantequilla para untar
Pasas, nuez, almendra fileteada, coco rallado, acitrón y piñón

MODO DE PREPARACIÓN
Hierve las leches con la canela y 250 gramos de azúcar, por otra parte, cuece la guayaba con 150 gramos de azúcar, una vez cocido, muele y cuela la mezcla. Enseguida unta la mantequilla en el fondo del refractario o cazuela y acomoda una capa de pan en rebanadas. Después integra una capa de pasas, almendras fileteadas, nuez, coco rallado, acitrón, piñón y queso. Ve bañando las capas con las mezclas de leche y guayaba y repite el procedimiento todas las veces que sea necesario. Por último, mete al horno a 180 grados por 15 minutos, deja enfriar y disfruta.

Lee también ⬇️

Si te gustan los postres sigue a esta chef repostera y prepara sus delicias

También puedes elaborar tu propia nieve en casa

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Te recomendamos el podcast ⬇

Podcasts de Apple

Google Podcasts

Omny

Spotify

La capirotada es un postre típico mexicano que se prepara en varios estados de la República Mexicana. Se come principalmente en la época de Cuaresma, también lo preparan en las Fiestas Patrias y en el Día de Muertos para ponerlo en las ofrendas.

La clásica receta lleva rodadas de bolillo tostado, bañadas en piloncillo, pasas, nueces y queso cotija rallado. Sin embargo, existen versiones distintas que le permiten un toque especial a la preparación.

María del Refugio García, mejor conocida como Doña Cuquita García, es una importante cocinera tradicional del municipio de Río Grande, Zacatecas. Desde temprana edad se interesó por la cocina tradicional del estado, representándola en diversos escenarios de la gastronomía nacional e internacional.

Ella nos comparte la receta de capirotada al estilo de las cocineras tradicionales de Zacatecas.

Cortesía Zacatecas Travel

INGREDIENTES
8 piezas de pan ranchero o bolillo previamente dorado
1 litro leche entera
1 lata de leche evaporada
1 rama canela
400 gramos de azúcar
250 gramos de guayaba
200 gramos de queso zacatecano o queso fresco
Mantequilla para untar
Pasas, nuez, almendra fileteada, coco rallado, acitrón y piñón

MODO DE PREPARACIÓN
Hierve las leches con la canela y 250 gramos de azúcar, por otra parte, cuece la guayaba con 150 gramos de azúcar, una vez cocido, muele y cuela la mezcla. Enseguida unta la mantequilla en el fondo del refractario o cazuela y acomoda una capa de pan en rebanadas. Después integra una capa de pasas, almendras fileteadas, nuez, coco rallado, acitrón, piñón y queso. Ve bañando las capas con las mezclas de leche y guayaba y repite el procedimiento todas las veces que sea necesario. Por último, mete al horno a 180 grados por 15 minutos, deja enfriar y disfruta.

Lee también ⬇️

Si te gustan los postres sigue a esta chef repostera y prepara sus delicias

También puedes elaborar tu propia nieve en casa

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Te recomendamos el podcast ⬇

Podcasts de Apple

Google Podcasts

Omny

Spotify

Finanzas

Futuras generaciones pagarán efectos de crisis por Covid-19: WEF

El presidente de la organización dijo que los efectos de la pandemia serán más parecidos a los de una guerra mundial que a los de la crisis financiera de 2008

Política

Lozoya ayudará a esclarecer fraude en reforma energética: AMLO

El mandatario dijo que el exdirector de Pemex ayudará incluso a saber quiénes votaron para aprobar dicha reforma

Finanzas

Valora la SCT monetizar carreteras concesionadas al Fonadin

La dependencia contratará a una empresa para que analice el estado de cuatro concesiones del Fonadin

Cultura

La historia de primer peluche en el mundo

A propósito de una subasta de juguetes antiguos, te contamos el origen del oso de felpa pionero

Mundo

Muertes por Covid-19 en México, Brasil y EU siguen al alza, alerta OPS

La directora de la OPS señaló que el 60% de los nuevos contagios y el 64% de las muertes registradas por el virus en todo el mundo durante la semana pasada se reportaron en el continente americano

Mundo

Sin vacuna no hay samba; carnaval de Rio de Janeiro se pospondría por Covid-19

¿Cómo vamos a lidiar con la multitud sin inmunidad colectiva?, aseguran

Política

PAN busca acuerdo para reformar sistema de pensiones

El PAN adelantó que presentará una iniciativa en la comisión permanente para reformar el sistema de pensiones

Mundo

Covid-19 ha dejado más de 569 mil muertos en el mundo: OMS

EU se mantiene como el país más afectado, seguido de Brasil, la India, Rusia, Perú, Chile, México, el Reino Unido, Sudáfrica e Irán

Finanzas

Futuras generaciones pagarán efectos de crisis por Covid-19: WEF

El presidente de la organización dijo que los efectos de la pandemia serán más parecidos a los de una guerra mundial que a los de la crisis financiera de 2008