/ lunes 13 de abril de 2020

Aprende a elaborar una salsa prehispánica

No te quedes con las ganas, sino puedes salir a comprarla, hazla tu mismo

Las salsas mexicanas son el resultado de la combinación de insumos autóctonos y representan uno de los complementos más importantes de la cocina mexicana.

Adrián Montes de Oca Reyes chef y emprendedor, elabora salsas prehispánicas que llevan por nombre Chilmamolin, las hace a base de insectos y han conquistado a muchos paladares en muy poco tiempo.

Hoy nos comparte uno de sus secretos para que los pongas en práctica esta cuarentena.

Cortesía Chilmamolín

Salsa de Chapulines

INGREDIENTES
~2 tazas de jugo de naranja
~50 gramos de Jamaica
~2 tazas de Duraznos sin piel ni huesos
~1 y 1½ tazas de agua
~½ taza de azúcar
~1 cucharadita de vinagre de manzana
~Jugo de 3 limones.
~½ taza de chile chipotle en polvo
~100 gramos de chapulines baby.
~Sal de Gusano.

PROCEDIMIENTO

Infusiona la Jamaica en el agua por 10 minutos, colar y reservar el agua.

Pon en otra olla el jugo de naranja a fuego alto y agregar el agua de Jamaica, jugo de limón, durazno, vinagre, limón y la mitad de la flor de Jamaica

Incorpora chile chipotle en polvo y la sal de gusano. Deja enfriar y licuar.

Una vez lista la mezcla, se cuela y se agregan los chapulines baby. Se cocinan hasta que reduzca y tome una textura espesa pero fluida.

Dejar enfriar y servir.


Pásele marchanta: Las compras del mercado te llegan a casa



Te recomendamos el podcast ⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny


Las salsas mexicanas son el resultado de la combinación de insumos autóctonos y representan uno de los complementos más importantes de la cocina mexicana.

Adrián Montes de Oca Reyes chef y emprendedor, elabora salsas prehispánicas que llevan por nombre Chilmamolin, las hace a base de insectos y han conquistado a muchos paladares en muy poco tiempo.

Hoy nos comparte uno de sus secretos para que los pongas en práctica esta cuarentena.

Cortesía Chilmamolín

Salsa de Chapulines

INGREDIENTES
~2 tazas de jugo de naranja
~50 gramos de Jamaica
~2 tazas de Duraznos sin piel ni huesos
~1 y 1½ tazas de agua
~½ taza de azúcar
~1 cucharadita de vinagre de manzana
~Jugo de 3 limones.
~½ taza de chile chipotle en polvo
~100 gramos de chapulines baby.
~Sal de Gusano.

PROCEDIMIENTO

Infusiona la Jamaica en el agua por 10 minutos, colar y reservar el agua.

Pon en otra olla el jugo de naranja a fuego alto y agregar el agua de Jamaica, jugo de limón, durazno, vinagre, limón y la mitad de la flor de Jamaica

Incorpora chile chipotle en polvo y la sal de gusano. Deja enfriar y licuar.

Una vez lista la mezcla, se cuela y se agregan los chapulines baby. Se cocinan hasta que reduzca y tome una textura espesa pero fluida.

Dejar enfriar y servir.


Pásele marchanta: Las compras del mercado te llegan a casa



Te recomendamos el podcast ⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny


Metrópoli

Endurecen reglas para autoescuelas en la CDMX

La Semovi les da tres meses para ajustar sus vehículos y el temario de las clases

Elecciones 2024

Xóchitl Gálvez, la candidata que menos gasta según reporte que entregó al INE

La candidata de Fuerza y Corazón por México es la que gasta menos y tiene la mínima cantidad de eventos públicos

Metrópoli

Murieron en CDMX 65 mujeres por violencia obstétrica: CDH

La Comisión de Derechos Humanos dice que se deben a falta de personal debidamente capacitado y culturalmente sensible

Elecciones 2024

PAN se baja de elección municipal de Maravatío

El PAN confirmó que no hay intención de tener candidato en Maravatío luego de que el pasado 27 de febrero fue asesinado Armando Pérez

Sociedad

Adiós al hotel Camarena en Acapulco: prohíben a turistas acampar en la playa

La alcaldesa Abelina López adelantó que habrá actividad importante y eventos para el turismo

Mundo

Comando armado ataca a una fiscal en Guatemala

La Fiscal de Guatemala fue hospitalizada y su madre falleció después de ataque de un comando armado