/ viernes 3 de julio de 2020

Receta: Tinto de verano

Conoce la historia de este trago coqueto y cómo prepararlo

Es muy popular en España, se cree que nació a principios del siglo XX, cómo bebida típica del verano, según Enrique Tomás, fundador de la cadena de tiendas de jamón serrano y restaurantes; de ahí también su nombre.

Historias orales detallan que el inventor es Antonio Vargas, propietario de la “Venta de Vargas” en Córdoba, a él se le ocurrió la brillante idea de mitigar la sed de sus clientes sirviendo el vino tinto, al que nadie quería renunciar, con sifón. Pero no fue hasta los años 60 cuando empezó el boom turístico en España, la bebida se servía a los viajeros en un vaso divertido y se puso muy de moda.

Creative Commons / Foto de Megan Markham en Pexels

INGREDIENTES

Vino tinto.
Bebida de gaseosa o refresco de limón (opcional).
Vaso ancho tipo jarra o copa para coctel.

MODO DE PREPARACIÓN
Combina el vino tinto con gaseosa o refresco de limón que ya son muy dulces, no es necesario que sea un vino dulzón, pero tampoco seco; en cambio sí eliges sifón, mejor usa un vino tinto más amable y dulce al paladar.
Agrega la mitad del vino y la mitad del refresco.
Añade hielo disfruta

TIP
Un vino tinto corriente, incluso de barrica para ambos casos es el aconsejado.
No agregues mucho hielo ya que puede perder el punto burbujeante del refresco. Le quita ese toque característico gaseoso.

Lee también ⬇️

Recolección de agua de lluvia para consumo humano

La carne hecha de hongos es sana y sustentable

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Es muy popular en España, se cree que nació a principios del siglo XX, cómo bebida típica del verano, según Enrique Tomás, fundador de la cadena de tiendas de jamón serrano y restaurantes; de ahí también su nombre.

Historias orales detallan que el inventor es Antonio Vargas, propietario de la “Venta de Vargas” en Córdoba, a él se le ocurrió la brillante idea de mitigar la sed de sus clientes sirviendo el vino tinto, al que nadie quería renunciar, con sifón. Pero no fue hasta los años 60 cuando empezó el boom turístico en España, la bebida se servía a los viajeros en un vaso divertido y se puso muy de moda.

Creative Commons / Foto de Megan Markham en Pexels

INGREDIENTES

Vino tinto.
Bebida de gaseosa o refresco de limón (opcional).
Vaso ancho tipo jarra o copa para coctel.

MODO DE PREPARACIÓN
Combina el vino tinto con gaseosa o refresco de limón que ya son muy dulces, no es necesario que sea un vino dulzón, pero tampoco seco; en cambio sí eliges sifón, mejor usa un vino tinto más amable y dulce al paladar.
Agrega la mitad del vino y la mitad del refresco.
Añade hielo disfruta

TIP
Un vino tinto corriente, incluso de barrica para ambos casos es el aconsejado.
No agregues mucho hielo ya que puede perder el punto burbujeante del refresco. Le quita ese toque característico gaseoso.

Lee también ⬇️

Recolección de agua de lluvia para consumo humano

La carne hecha de hongos es sana y sustentable

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Finanzas

Comisiones del Senado aprueban creación del Fondo de Pensiones para el Bienestar

Con 19 votos a favor, 10 en contra y una abstención las Comisiones Unidas de Seguridad Social, y de Estudios Legislativos, Segunda, aprobaron dicho dictamen

Elecciones 2024

Pobladores de Motozintla descartan montaje en incidente con Claudia Sheinbaum

Pobladores del municipio de Motozintla, Chiapas, negaron que el incidente registrado este domingo con la candidata de la coalición Sigamos Haciendo Historia, Claudia Sheinbaum Pardo, haya sido un montaje

Sociedad

Detienen a cuatro supuestos involucrados en el homicidio del ex alcalde de Ixtapaluca

Este mismo miércoles Fernando Fernández fue acribillado por unos motociclistas

Metrópoli

Vuelca Mexibus en Ecatepec; hay tres lesionados

Una unidad de la línea 4 del Mexibus volcó a la altura de Venta de Carpio, en Ecatepec

Sociedad

México es muchísimo más peligroso que hace 18 años: Amnistía Internacional

Amnistía Internacional sostuvo que México comete múltiples fallas en materia de derechos, lo que lo vuelve un país más peligroso

Elecciones 2024

Candidatos de Xochimilco debaten en menos tiempo y sin confrontaciones

Los tres candidatos no agotaron el tiempo disponible para el diálogo y debate