/ miércoles 15 de abril de 2020

Recetas refrescantes con café (incluye el famoso dalgona coffee)

Contrarresta el calor con una de las bebidas favoritas ; sabores distintos que se pueden disfrutar a otra temperatura

Ya sea en la mañana o por la tarde, un café es el mejor aliado para consentirte, por eso te compartimos tres recetas para que te atrevas a descubrir sus variedades y dar gusto a tu paladar.

Cortesía Café Krups

Cold Brew Coffee

Ingredientes:
Un molino de café Krups ultra silencioso.
250 g. de café fresco.
Un litro de agua.
Hielos al gusto.
Leche de tu preferencia al gusto.

Preparación:
Muele 250 g. de café.
En un envase de cristal, coloca el café molido en un filtro para cafetera y vierte un litro de agua a temperatura ambiente.
Agita el agua y el café hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubre el envase, ya sea con un paño o su propia tapa y deja reposar hasta 18 h.
Después del reposo, sírvelo con hielo y leche si así lo prefieres y disfrútalo.
Nota: Si prefieres un sabor fuerte e intenso, coloca la preparación en el refrigerador; si, por el contrario, prefieres notas más achocolatadas, déjalo reposar a temperatura ambiente.

Cortesía Nespresso

Espresso tonic

Ingredientes:
1 ½ tzs. de hielo triturado
3 cditas. de ginebra
2 cditas. de Aperol
1 cápsula de Capriccio
Hielo, al gusto
Agua tónica
Garnitura
1 rebanada de naranja

Preparación:
Colocar el hielo triturado en un vaso para café frío.
Agregar la ginebra y el Aperol.
Extraer un espresso y verter en un shaker con dos hielos.
Agitar durante 5 segundos.
Retirar el hielo y verter al vaso con la ayuda de una cuchara para separar los colores.
Rellanar con agua tónica.

Cortesía Nescafé


Dalgona Coffee (el más famoso de internet)

Ingredientes:
2 cucharadas de Nescafé Clásico
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua caliente
1 taza de leche fría
3 hielos

Preparación:
En un bowl, disuelve el Nescafé Clásico y el azúcar con las dos cucharadas de agua caliente.


Bate muy bien con una cuchara o con la ayuda de una batidora hasta conseguir una consistencia espesa. No te desesperes en este paso, puede tomar tiempo obtener la consistencia deseada.

Coloca la leche y los hielos en un vaso o taza dejando un espacio libre de dos a tres dedos de altura; llénalo hasta el tope con la crema de Nescafé que preparaste y disfruta.

Muchas personas están haciendo el reto #NescaféDalgona, en redes sociales, compártelo con todos.

[Podcast] Aderezo | La mejor medicina está en la alacena


Ya sea en la mañana o por la tarde, un café es el mejor aliado para consentirte, por eso te compartimos tres recetas para que te atrevas a descubrir sus variedades y dar gusto a tu paladar.

Cortesía Café Krups

Cold Brew Coffee

Ingredientes:
Un molino de café Krups ultra silencioso.
250 g. de café fresco.
Un litro de agua.
Hielos al gusto.
Leche de tu preferencia al gusto.

Preparación:
Muele 250 g. de café.
En un envase de cristal, coloca el café molido en un filtro para cafetera y vierte un litro de agua a temperatura ambiente.
Agita el agua y el café hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubre el envase, ya sea con un paño o su propia tapa y deja reposar hasta 18 h.
Después del reposo, sírvelo con hielo y leche si así lo prefieres y disfrútalo.
Nota: Si prefieres un sabor fuerte e intenso, coloca la preparación en el refrigerador; si, por el contrario, prefieres notas más achocolatadas, déjalo reposar a temperatura ambiente.

Cortesía Nespresso

Espresso tonic

Ingredientes:
1 ½ tzs. de hielo triturado
3 cditas. de ginebra
2 cditas. de Aperol
1 cápsula de Capriccio
Hielo, al gusto
Agua tónica
Garnitura
1 rebanada de naranja

Preparación:
Colocar el hielo triturado en un vaso para café frío.
Agregar la ginebra y el Aperol.
Extraer un espresso y verter en un shaker con dos hielos.
Agitar durante 5 segundos.
Retirar el hielo y verter al vaso con la ayuda de una cuchara para separar los colores.
Rellanar con agua tónica.

Cortesía Nescafé


Dalgona Coffee (el más famoso de internet)

Ingredientes:
2 cucharadas de Nescafé Clásico
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua caliente
1 taza de leche fría
3 hielos

Preparación:
En un bowl, disuelve el Nescafé Clásico y el azúcar con las dos cucharadas de agua caliente.


Bate muy bien con una cuchara o con la ayuda de una batidora hasta conseguir una consistencia espesa. No te desesperes en este paso, puede tomar tiempo obtener la consistencia deseada.

Coloca la leche y los hielos en un vaso o taza dejando un espacio libre de dos a tres dedos de altura; llénalo hasta el tope con la crema de Nescafé que preparaste y disfruta.

Muchas personas están haciendo el reto #NescaféDalgona, en redes sociales, compártelo con todos.

[Podcast] Aderezo | La mejor medicina está en la alacena


CDMX

Por sacrificio de gallina en el Senado protestan y bloquean Reforma

Miembros de organizaciones animales protestaron frente al Senado para exigir que se castigue el acto que catalogaron como maltrato animal

Finanzas

Grupo Posadas anuncia inversión de 14 mil mdp para 21 hoteles

Los hoteles, que forman parte de los planes de expansión, representarán una oferta de tres mil 719 cuartos adicionales

Finanzas

Televisa revierte pérdidas al arranque de 2024

Grupo Televisa reportó utilidades por 951.9 millones de pesos, contrarias a las pérdidas del primer trimestre del año pasado

Mundo

Tribunal Supremo se muestra escéptico a inmunidad de Trump pero podría alargar el litigio

El alto tribunal debe decidir si Trump tiene inmunidad absoluta por haber sido presidente del país

Justicia

Presunto feminicida serial de Iztacalco estaría vinculado a 7 casos: Fiscalía CDMX

La FGJCM dijo que pedirá ayuda a la Guardia Nacional para complementar el perfil de Miguel N

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa