/ lunes 6 de abril de 2020

Pastor, carnitas o suadero: recetas de taqueros para hacerlas tú mismo

El aislamiento y la casi nula oportunidad de salir de casa nos aleja también de algunos de nuestros platillos favoritos: los taquitos de carnitas, pastor y suadero

Los tacos son de los platillos más variados que ofrece la gastronomía mexicana y también de los más solicitados.

Para que esta cuarentena no los extrañes, El Tizoncito, Los Panchos y Taquería Gabriel nos comparten sus recetas. ¿Estás listo para prepararlos en casa?

Cortesía El Tizoncito


Tacos al pastor

Ingredientes

· Cabeza de lomo de cerdo
· 50 ml. de jugo de piña
· 2 cucharaditas de chile en polvo (o mezcla de chiles guajillo, ancho, pimentón)
· 3 cucharaditas de pasta de achiote
· Una cucharadita de ajo en polvo
· Una cucharadita de orégano seco
· Una cucharadita de sal
· Una Cucharadita de pimienta
· Vinagre blanco
· 1/2 cebolla blanca
· 1/2 piña
· Sal al gusto
· limones
· Cilantro fresco
· tortillas de maíz

Procedimiento

-Marinar la carne

· Corta la carne de cerdo en filetes delgados y mezcla todos los ingredientes (pasta de achiote, ajo en polvo, orégano, vinagre, jugo de piña, una pizca de sal y pimienta hasta que quede homogéneo)

· Agrega a la carne integrándola de modo que todos los filetes queden cubiertos y con el mismo color.

. Dejar reposar al menos 30 minutos

· Corta en pedacitos para poder freír

Cocción de la carne

Con la carne ya marinada, precalienta un sartén con aceite; deja transcurrir unos minutos y agrega los trozos de carne para su cocción. Voltea para que queden dorados por ambos lados.

El taco perfecto

Sobre una tortilla caliente de maíz agrega carne al pastor, cebolla y cilantro cortados finamente. Luego, coloca una rebanada delgada y pequeña de piña, exprime unas gotas de limón y agrega salsa morita.


Amor a domicilio

Es una campaña de El Tizoncito en la cual podrás enviar tacos a esas personas que extrañas y, de paso, obtener un descuento de 15% para tu próxima visita a cualquiera de sus sucursales. Comprometidos con las medidas para combatir la propagación del coronavirus, esta empresa 100% mexicana hará válido el descuento solo si realizas tu pedido a través de las plataformas de delivery Uber Eats, Rappi o Didi Food.
Más detalles en https://www.eltizoncito.com.mx

Cortesía Los Panchos



De carnitas estilo Michoacán

Rendimiento 3 kilos (puede variar según la cantidad de gente)

INGREDIENTES

· Buche 1kg.
· Cuero 1kg.
· Nana 1kg.
· Carne de cerdo maciza 2kg.
· Manteca de cerdo 3kg.
· Azúcar 200 g.
· Ajo 10g.
· Agua 1L.
· Agua 150 ml.

Modo de elaboración

.Calienta la manteca, agrega la carne (maciza y el buche) y deja cocer a fuego bajo por 10 minutos.

.Agrega ½ litro de agua y una vez caliente, incorpora la nana. Ponla a fuego bajo por 40 minutos. Mientras licúa el ajo y la sal en medio litro de agua. Luego, agrega a la olla. También pon el cuero y deja otros 40 minutos.

.Quema el azúcar en un sartén y dejar dorar ligeramente. Agrega 150 ml de agua y forma un caramelo dorado. Cuando esté listo, agrégalo al cazo y mueve ligeramente.

.Deja en el cazo 5 minutos adicionales. Rectifica la sazón. Saca la carne del cazo y desecha el liquido de cocción. Sirve caliente y acompaña con salsa y tortillas.

Cupones de antojo

Síguelos en redes sociales y comenta con el #CumplimosTuAntojo, selecciona el antojo de tu preferencia, puedes escoger cualquiera de su menú. Recibirás por inbox un cupón y en cuanto termine la contingencia tendrás dos semanas para hacer lo válido.

Los cupones serán cambiados en su sucursal de la colonia Anzures. Arroba hasta 5 amigos para que también pidan su antojo gratis. Limitado a los primeros 50 comentarios. Los cupones no son acumulables y estarán limitados a un antojo por usuario.


Más detalles en http://lospanchos.mx

Cortesía Taquería Gabriel


Tacos de suadero

INGREDIENTES

· Suadero de res 1kg.
· Manteca de cerdo 2kg.
· Cebolla blanca 1 pieza
· Clavo de olor 3 piezas
· Hierbas de olor 1 atado
· Naranja 1 pieza
· Sal fina 20 gr.
· Jugo de limón 100 ml.
· Agua 2 lt.

Procedimiento

.Comprar la carne en su carnicería de confianza. Pídelo el suadero ya "marcado" con los pequeños cortes tradicionales.
.Enjuaga bien la carne a chorro de agua y deja toda la noche en una mezcla de 1 lt (agua con sal y jugo de limón)
.Al día siguiente, retira el agua y corta en 2 porciones la carne. Ponle la manteca a derretir en un cazo, luego, agrega jugo de naranja, cebolla con los clavos y el atado de hierbas de olor.
.Deja a fuego medio y a que tome sabor la manteca.
.Agrega la carne y deja a fuego alto a que se dore. Baja a fuego medio
.Agrega 1 lt. de agua y deja confitar la carne a fuego medio, un aproximado de 3 a 4 horas.
.Revisa la textura y cocción deseada.

A domicilio

Con el objetivo de cumplir con las recomendaciones de las autoridades y evitar el contagio de coronavirus Covid-19 esta taquería lleva sus delicias hasta la puerta de tu hogar. Todos los tacos llevan verdura, frijoles y aguacate. Ofrecen una gran variedad.
Más detalle en @taqueriagabriel

También puedes leer

Ponle sabor a la cuarentena: talleres de cocina online

Tips para desinfectar los productos que compras en el supermercado

Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts


Omny

Los tacos son de los platillos más variados que ofrece la gastronomía mexicana y también de los más solicitados.

Para que esta cuarentena no los extrañes, El Tizoncito, Los Panchos y Taquería Gabriel nos comparten sus recetas. ¿Estás listo para prepararlos en casa?

Cortesía El Tizoncito


Tacos al pastor

Ingredientes

· Cabeza de lomo de cerdo
· 50 ml. de jugo de piña
· 2 cucharaditas de chile en polvo (o mezcla de chiles guajillo, ancho, pimentón)
· 3 cucharaditas de pasta de achiote
· Una cucharadita de ajo en polvo
· Una cucharadita de orégano seco
· Una cucharadita de sal
· Una Cucharadita de pimienta
· Vinagre blanco
· 1/2 cebolla blanca
· 1/2 piña
· Sal al gusto
· limones
· Cilantro fresco
· tortillas de maíz

Procedimiento

-Marinar la carne

· Corta la carne de cerdo en filetes delgados y mezcla todos los ingredientes (pasta de achiote, ajo en polvo, orégano, vinagre, jugo de piña, una pizca de sal y pimienta hasta que quede homogéneo)

· Agrega a la carne integrándola de modo que todos los filetes queden cubiertos y con el mismo color.

. Dejar reposar al menos 30 minutos

· Corta en pedacitos para poder freír

Cocción de la carne

Con la carne ya marinada, precalienta un sartén con aceite; deja transcurrir unos minutos y agrega los trozos de carne para su cocción. Voltea para que queden dorados por ambos lados.

El taco perfecto

Sobre una tortilla caliente de maíz agrega carne al pastor, cebolla y cilantro cortados finamente. Luego, coloca una rebanada delgada y pequeña de piña, exprime unas gotas de limón y agrega salsa morita.


Amor a domicilio

Es una campaña de El Tizoncito en la cual podrás enviar tacos a esas personas que extrañas y, de paso, obtener un descuento de 15% para tu próxima visita a cualquiera de sus sucursales. Comprometidos con las medidas para combatir la propagación del coronavirus, esta empresa 100% mexicana hará válido el descuento solo si realizas tu pedido a través de las plataformas de delivery Uber Eats, Rappi o Didi Food.
Más detalles en https://www.eltizoncito.com.mx

Cortesía Los Panchos



De carnitas estilo Michoacán

Rendimiento 3 kilos (puede variar según la cantidad de gente)

INGREDIENTES

· Buche 1kg.
· Cuero 1kg.
· Nana 1kg.
· Carne de cerdo maciza 2kg.
· Manteca de cerdo 3kg.
· Azúcar 200 g.
· Ajo 10g.
· Agua 1L.
· Agua 150 ml.

Modo de elaboración

.Calienta la manteca, agrega la carne (maciza y el buche) y deja cocer a fuego bajo por 10 minutos.

.Agrega ½ litro de agua y una vez caliente, incorpora la nana. Ponla a fuego bajo por 40 minutos. Mientras licúa el ajo y la sal en medio litro de agua. Luego, agrega a la olla. También pon el cuero y deja otros 40 minutos.

.Quema el azúcar en un sartén y dejar dorar ligeramente. Agrega 150 ml de agua y forma un caramelo dorado. Cuando esté listo, agrégalo al cazo y mueve ligeramente.

.Deja en el cazo 5 minutos adicionales. Rectifica la sazón. Saca la carne del cazo y desecha el liquido de cocción. Sirve caliente y acompaña con salsa y tortillas.

Cupones de antojo

Síguelos en redes sociales y comenta con el #CumplimosTuAntojo, selecciona el antojo de tu preferencia, puedes escoger cualquiera de su menú. Recibirás por inbox un cupón y en cuanto termine la contingencia tendrás dos semanas para hacer lo válido.

Los cupones serán cambiados en su sucursal de la colonia Anzures. Arroba hasta 5 amigos para que también pidan su antojo gratis. Limitado a los primeros 50 comentarios. Los cupones no son acumulables y estarán limitados a un antojo por usuario.


Más detalles en http://lospanchos.mx

Cortesía Taquería Gabriel


Tacos de suadero

INGREDIENTES

· Suadero de res 1kg.
· Manteca de cerdo 2kg.
· Cebolla blanca 1 pieza
· Clavo de olor 3 piezas
· Hierbas de olor 1 atado
· Naranja 1 pieza
· Sal fina 20 gr.
· Jugo de limón 100 ml.
· Agua 2 lt.

Procedimiento

.Comprar la carne en su carnicería de confianza. Pídelo el suadero ya "marcado" con los pequeños cortes tradicionales.
.Enjuaga bien la carne a chorro de agua y deja toda la noche en una mezcla de 1 lt (agua con sal y jugo de limón)
.Al día siguiente, retira el agua y corta en 2 porciones la carne. Ponle la manteca a derretir en un cazo, luego, agrega jugo de naranja, cebolla con los clavos y el atado de hierbas de olor.
.Deja a fuego medio y a que tome sabor la manteca.
.Agrega la carne y deja a fuego alto a que se dore. Baja a fuego medio
.Agrega 1 lt. de agua y deja confitar la carne a fuego medio, un aproximado de 3 a 4 horas.
.Revisa la textura y cocción deseada.

A domicilio

Con el objetivo de cumplir con las recomendaciones de las autoridades y evitar el contagio de coronavirus Covid-19 esta taquería lleva sus delicias hasta la puerta de tu hogar. Todos los tacos llevan verdura, frijoles y aguacate. Ofrecen una gran variedad.
Más detalle en @taqueriagabriel

También puedes leer

Ponle sabor a la cuarentena: talleres de cocina online

Tips para desinfectar los productos que compras en el supermercado

Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts


Omny

Justicia

Rosario N revela plan para que señale a exfuncionarios de mayor jerarquía

“Me tienen como rehén por no colaborar”. La exfuncionaria afirmó en un carta que para acceder a su libertad es necesario señalar a “excolegas” del sexenio pasado

Política

Negocios que deben importarnos son los públicos: AMLO

El mandatario recordó a los congresistas estadounidenses que en el T-MEC se estableció que México es el que define su política energética

Salud

Vacuna de AstraZeneca tiene respuesta inmunitaria en ensayos

La Universidad de Oxford precisó por su parte que estos datos provienen de los primeros ensayos clínicos, los llamados de fase 2

Finanzas

Lanzan solución digital para evitar la morralla en las tienditas

Esta solución digital permitirá que los tenderos incrementen hasta 30 por ciento sus ventas y reducir riesgos de manejar efectivo, se aseguró

Sociedad

CFCRL por iniciar actividades ante Reforma Laboral: experto

El inicio de actividades del CFCRL es parte de los compromisos internacionales que México asumió en el T-MEC, aseguró el especialista

Celebridades

Y se emocionan... Netflix estrena tráiler de la nueva serie de Selena

Con Christian Serratos en la piel de la icónica cantante, este adelanto de la serie muestra a Selena de niña y cómo llegó a convertirse en una estrella

Finanzas

Ingresos de Coca-Cola FEMSA moderan su caída en el tercer trimestre

FEMSA registró ingresos por 46 mil 734 mdp en el tercer trimestre del año, cifra 4% menor a la reportada en el mismo periodo de 2019

Sociedad

Investigan a policías que amputaron dedo a mujer durante su detención

De acuerdo a la afectada, ella y su pareja salieron de un restaurante cuando fueron alcanzados por unos agentes de Tránsitos y los comenzaron a golpear

Sociedad

Confirman legalidad del Viaducto Bicentenario; obra de EPN como gobernador

El pasado 30 de septiembre, un grupo de ciudadanos señaló a la constructora Aleatica, antes conocida como OHL México, de operar y explotar la vía "ilegalmente"