/ lunes 20 de abril de 2020

La historia (y receta) del Rey de los hot cakes

Dale un toque más divertido de la mano de los expertos, El Castillo de los Hot Cakes en Coyoacán

Esponjosos, redondos y con gran sabor, los hot cakes son el invitado más esperado a la mesa, no importa la hora del día. Aunque la receta parece la misma, hay muchas historias sobre el modo de prepararlos. Hoy te contamos la de un clásico en la Ciudad de México: El Castillo de los Hot Cakes.

Érase una vez un señor llamado Rogelio González, él tenía una gran maestría para cocinar hot cakes, pues además de ricos, los hacía de distintas formas (conejos, gatos, perros y osos); como Rogelio sabía que eso hacía felices a los niños, decidió ir a ofrecerlos en todas las ferias alrededor de la Ciudad de México. Su sazón era tan especial que todo aquel que se encontraba con él pedía que le preparará este delicioso postre; con el tiempo, su fama y felicidad compartida lo llevó a convertirse en el Rey de los Hot Cakes. Como todo buen Rey, debía tener un castillo y fue así que levantó su imperio en Coyoacán.

A 50 años de su creación, los príncipes Rogelio (hijo) y César González (nieto) son los encargados de cocinar estas delicias en El Castillo de los Hot Cakes; aunque la contingencia por el coronavirus hizo que se cerrarán las puertas reales por un tiempo, Aderezo logró que nos compartieran su receta y algunos tips para que los prepares tu mismo.

Cortesía El Castillo de los Hot Cakes

RECETA

INGREDIENTES:
· 2 huevos
· Sal 5 gramos
· Harina 200 gramos
· Leche 400 mililitros
· Mantequilla derretida o aceite
· Azúcar 20 gramos
· Mantequilla para engrasar
· Levadura

PREPARACIÓN
1.- Colocar en un recipiente la harina, sal, el azúcar y mezclar.
2.- Formar un espacio en medio y añadir la leche, los huevos y la mantequilla derretida previamente.
3.- Mezclar bien los ingredientes y batir hasta obtener una mezcla uniforme y sin grumos.
4.- Calentar una sartén a fuego medio y engrasar con un poco de mantequilla o aceite.
5.- Cuando la mantequilla esté derretida y haya cubierto la sartén, añadir una pequeña cantidad de la mezcla.
6.- Dejar de cocinar durante dos minutos y cuando aparezcan grumos voltear. Dejar cocinar uno o dos minutos más.
7.- Agrega miel, cajeta, mermelada, etc. Según tu antojo.

Cortesía El Castillo de los Hot Cakes

HAZ TUS PROPIOS PERSONAJES

Comienza haciendo figuras básicas: el circulo para hacer caritas y cuadrados o triángulos para hacer cuerpos; mientras que los puntitos para ojos, nariz y boca. Considera que mientras trazas con tu cucharón o dulla las líneas comenzarán a cocinarse, esto le dará el tono dorado y el realce a tu figura.

TIPS
Para imprimirle un sabor especial agrega a tu receta tradicional chocolate o canela en polvo, vainilla, avena, plátano o fresas. Todo será parte de tu imaginación.

Por ahora #Quédateencasa, pero cuando ya podamos salir visítalos en: Calle Higuera 10 esquina Caballo Calco, alcaldía Coyoacán.

Esponjosos, redondos y con gran sabor, los hot cakes son el invitado más esperado a la mesa, no importa la hora del día. Aunque la receta parece la misma, hay muchas historias sobre el modo de prepararlos. Hoy te contamos la de un clásico en la Ciudad de México: El Castillo de los Hot Cakes.

Érase una vez un señor llamado Rogelio González, él tenía una gran maestría para cocinar hot cakes, pues además de ricos, los hacía de distintas formas (conejos, gatos, perros y osos); como Rogelio sabía que eso hacía felices a los niños, decidió ir a ofrecerlos en todas las ferias alrededor de la Ciudad de México. Su sazón era tan especial que todo aquel que se encontraba con él pedía que le preparará este delicioso postre; con el tiempo, su fama y felicidad compartida lo llevó a convertirse en el Rey de los Hot Cakes. Como todo buen Rey, debía tener un castillo y fue así que levantó su imperio en Coyoacán.

A 50 años de su creación, los príncipes Rogelio (hijo) y César González (nieto) son los encargados de cocinar estas delicias en El Castillo de los Hot Cakes; aunque la contingencia por el coronavirus hizo que se cerrarán las puertas reales por un tiempo, Aderezo logró que nos compartieran su receta y algunos tips para que los prepares tu mismo.

Cortesía El Castillo de los Hot Cakes

RECETA

INGREDIENTES:
· 2 huevos
· Sal 5 gramos
· Harina 200 gramos
· Leche 400 mililitros
· Mantequilla derretida o aceite
· Azúcar 20 gramos
· Mantequilla para engrasar
· Levadura

PREPARACIÓN
1.- Colocar en un recipiente la harina, sal, el azúcar y mezclar.
2.- Formar un espacio en medio y añadir la leche, los huevos y la mantequilla derretida previamente.
3.- Mezclar bien los ingredientes y batir hasta obtener una mezcla uniforme y sin grumos.
4.- Calentar una sartén a fuego medio y engrasar con un poco de mantequilla o aceite.
5.- Cuando la mantequilla esté derretida y haya cubierto la sartén, añadir una pequeña cantidad de la mezcla.
6.- Dejar de cocinar durante dos minutos y cuando aparezcan grumos voltear. Dejar cocinar uno o dos minutos más.
7.- Agrega miel, cajeta, mermelada, etc. Según tu antojo.

Cortesía El Castillo de los Hot Cakes

HAZ TUS PROPIOS PERSONAJES

Comienza haciendo figuras básicas: el circulo para hacer caritas y cuadrados o triángulos para hacer cuerpos; mientras que los puntitos para ojos, nariz y boca. Considera que mientras trazas con tu cucharón o dulla las líneas comenzarán a cocinarse, esto le dará el tono dorado y el realce a tu figura.

TIPS
Para imprimirle un sabor especial agrega a tu receta tradicional chocolate o canela en polvo, vainilla, avena, plátano o fresas. Todo será parte de tu imaginación.

Por ahora #Quédateencasa, pero cuando ya podamos salir visítalos en: Calle Higuera 10 esquina Caballo Calco, alcaldía Coyoacán.

Política

Reforma sobre comida chatarra atenta contra libertad comercial: Coparmex

El organismo empresarial señaló que evitar que niños consuman alimentos de alto contenido calórico no resuelve el problema de sobrepeso y la obesidad

Policía

[Video] Sicarios disparan contra dos hombres desde una camioneta en Iztapalapa

La agresión fue captada por cámaras de videovigilancia del C5; un hombre quedó en el suelo y rematado por las balas

Sociedad

Edomex reabrirá cines, museos, teatros y gimnasios el lunes

Los establecimientos deberán respetar las medidas y reglamentos que forman parte de la nueva normalidad

Automotriz

Los autos que tuvo el Elvis Presley

El 16 de agosto se conmemoran 43 años de la muerte de uno de los mayores iconos culturales del siglo XX

Aderezo

Marida vino con antojitos mexicanos

Estamos a nada de festejar las fiestas patrias, por eso queremos recordarte que los vinos nacionales son excelentes acompañantes de nuestras tradicionales culinaria

CDMX

Fuerte lluvia azota a CDMX y activan alertas

En el Aeropuerto Internacional de la capital fueron suspendidos los aterrizajes y despegues

Política

Elecciones en Coahuila e Hidalgo serán el 18 de octubre, ratifica TEPJF

PAN y Morena pedían que el proceso electoral fuera suspendido por la emergencia de la pandemia del Covid-19

Sociedad

Normalistas mantienen protestas en Oaxaca: exigen examen presencial

Insisten que no todos los estudiantes cuentan con recursos para la compra de una laptop y servicio a Internet para las pruebas en línea

Virales

¿Se acabó el romance de Belinda y Christian Nodal? Memes te cuentan el "drama"

La pareja del momento habría terminado su romance, pues se dejaron de seguir en Instagram