/ miércoles 26 de abril de 2017

Rinconcitos gourmets

POR CARMEN SÁNCHEZ En la Ciudad de México existen restaurantescuyos locales no son de grandes proporciones, pero dentro de susinstalaciones ofrecen una gama de especialidades, ya sea de lacocina nacional o de platillos poco comunes que los hacen favoritosde los capitalinos, quienes llegan por recomendación ocasualidad.

Su exterior e interior es sencillo, pero existe algo en estosespacios que invita a conocerlos y probar sus especialidades quefinalmente son una fiesta al paladar. Se antoja ir en compañía,porque mientras se goza de su gastronomía, el ambiente que losrodea hace que el tiempo pase rápido.

SABOR MEDITERRÁNEO

En la calle de Medellín, número 224, encontramos el Pasta Lab,Alimentari & Trattoria donde ofrecen pasta fresca, productosimportados, vinos y cervezas artesanales, pan y repostería. Sudecoración es minimalista. La paleta cromática de su mobiliarioes contundente y contrasta con sus níveas paredes.

Preparado por el chef Fernando, de origen italiano, uno de lossocios del lugar, junto con Gerardo Garza, el menú contienealgunas de sus innovaciones y de la comida tradicional italianacomo la Burrata con rucola e pomodrni, (Burrata con arugula yjitomate cherry), Salciccia al vino e polenta (Chorizo italiano conharina de maíz y col morada en agridulce).

Para quienes quieren sentir el amor filial también está laLasagna della Nonna, y el Riavioloni di pera e gorgonzola in salsadi noci) (Ravioles de queso gorgonzola y pera, en salsa de nuez),además de postres, así como una selección vitivinícolaproveniente del país de la bota, con lo cual el comensal se sientecomo si estuviera en la bella Italia.

OPCIÓN PARA NOCTÁMBULOS

En pleno Centro Histórico de la CdMx, en Luis Moya 31 para serprecisos, está El Bósforo. A partir de las seis de la tarde abresus puertas para ofrecer una opción de bebidas para quienes gustandel mezcal y la cerveza. En su entrada se puede ver su barra queinevitablemente invita a la bohemia.

Al subir las escaleras, un tapanco te hace despojarte de todaformalidad con sus cómodos cojines y de esa forma pasarlarelajadamente con la bebida, la botana y la exótica gastronomía,además, el repertorio musical es muy bueno, una alternativadiferente.

PASIÓN VINTAGE El nombre parece más largo que su conceptosencillo y acogedor. La Vaca de Muchos Colores, en Manuel Contreras52, es una café, con cerveza artesanal y platos variados, consillones vintage y otros elementos eclécticos, sin duda uno de lossitios favoritos de los habitantes de la colonia San Rafael al quecariñosamente le dicen la “vaquita”. Ahí también encuentrasinfusiones para la relajación y por supuesto música de fondo paraacompañar la charla.

POR CARMEN SÁNCHEZ En la Ciudad de México existen restaurantescuyos locales no son de grandes proporciones, pero dentro de susinstalaciones ofrecen una gama de especialidades, ya sea de lacocina nacional o de platillos poco comunes que los hacen favoritosde los capitalinos, quienes llegan por recomendación ocasualidad.

Su exterior e interior es sencillo, pero existe algo en estosespacios que invita a conocerlos y probar sus especialidades quefinalmente son una fiesta al paladar. Se antoja ir en compañía,porque mientras se goza de su gastronomía, el ambiente que losrodea hace que el tiempo pase rápido.

SABOR MEDITERRÁNEO

En la calle de Medellín, número 224, encontramos el Pasta Lab,Alimentari & Trattoria donde ofrecen pasta fresca, productosimportados, vinos y cervezas artesanales, pan y repostería. Sudecoración es minimalista. La paleta cromática de su mobiliarioes contundente y contrasta con sus níveas paredes.

Preparado por el chef Fernando, de origen italiano, uno de lossocios del lugar, junto con Gerardo Garza, el menú contienealgunas de sus innovaciones y de la comida tradicional italianacomo la Burrata con rucola e pomodrni, (Burrata con arugula yjitomate cherry), Salciccia al vino e polenta (Chorizo italiano conharina de maíz y col morada en agridulce).

Para quienes quieren sentir el amor filial también está laLasagna della Nonna, y el Riavioloni di pera e gorgonzola in salsadi noci) (Ravioles de queso gorgonzola y pera, en salsa de nuez),además de postres, así como una selección vitivinícolaproveniente del país de la bota, con lo cual el comensal se sientecomo si estuviera en la bella Italia.

OPCIÓN PARA NOCTÁMBULOS

En pleno Centro Histórico de la CdMx, en Luis Moya 31 para serprecisos, está El Bósforo. A partir de las seis de la tarde abresus puertas para ofrecer una opción de bebidas para quienes gustandel mezcal y la cerveza. En su entrada se puede ver su barra queinevitablemente invita a la bohemia.

Al subir las escaleras, un tapanco te hace despojarte de todaformalidad con sus cómodos cojines y de esa forma pasarlarelajadamente con la bebida, la botana y la exótica gastronomía,además, el repertorio musical es muy bueno, una alternativadiferente.

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