/ viernes 1 de mayo de 2020

Sácale provecho a las cáscaras de comida y conviértelas en otro platillo

Utiliza los residuos para elaborar otros platillos o infusiones

Antes de tirar a la basura los “desperdicios de comida” dales una segunda oportunidad, muchas veces vemos los alimentos feos, como la fruta y la verdura magullada, pero eso no quiere decir que no sirvan, simplemente están en proceso de maduración y antes de que se echen a perder puedes reutilizarlos.

Utiliza las tres erres, reduce, reutiliza y recicla: son fundamentales para el aprovechamiento de estos alimentos. Esto beneficiará a tu economía y además tendrá un impacto positivo al medio ambiente.

Creative Commons

Cáscaras de limón
Son aliadas de la buena digestión aportan vitaminas B, C y E, antes de tirarlas puedes hacer un té con ellas.

Ingredientes
Cáscaras de limón
Dos tazas de agua
Una cucharada de miel

Modo de preparación
Hervir agua junto con las cáscaras de limón hasta llegar al punto de ebullición
Retira del fuego y quita las cáscaras
Sirve en una taza y endulza con una cucharada de miel


Creative Commons


Cáscara de piña

Es un excelente diurético y ayuda a quemar grasas.

Antes de tirarla, colócala en una olla con un litro de agua y deja hervir 30 minutos (puedes añadir, canela y miel). Después deja que repose y bébela fría o caliente.

Creative Commons

Cáscara de plátano

Esta fruta es consumida mundialmente, no solemos comernos la cáscara ya que es muy astringente. Aquí la buena noticia es que resulta ser una maravilla contra el estreñimiento.

La recomendación es hacer un licuado de plátano y colocar en la licuadora un trozo de la cáscara y beber.

Creative Commons

Cáscara de mango

Definitivamente es una fruta que se debe de comer con todo y cáscara, ya que esta, contiene mas antioxidantes que su pulpa y estos, al organismo contra enfermedades del corazón y cáncer, además ayudan en la lucha contra la diabetes.

Así que ya sabes lávalo bien y comete la cascara.

Lee también ⬇️

Con el café también te puedes hacer un jabón

Tips para hacer el súper con poco presupuesto

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Antes de tirar a la basura los “desperdicios de comida” dales una segunda oportunidad, muchas veces vemos los alimentos feos, como la fruta y la verdura magullada, pero eso no quiere decir que no sirvan, simplemente están en proceso de maduración y antes de que se echen a perder puedes reutilizarlos.

Utiliza las tres erres, reduce, reutiliza y recicla: son fundamentales para el aprovechamiento de estos alimentos. Esto beneficiará a tu economía y además tendrá un impacto positivo al medio ambiente.

Creative Commons

Cáscaras de limón
Son aliadas de la buena digestión aportan vitaminas B, C y E, antes de tirarlas puedes hacer un té con ellas.

Ingredientes
Cáscaras de limón
Dos tazas de agua
Una cucharada de miel

Modo de preparación
Hervir agua junto con las cáscaras de limón hasta llegar al punto de ebullición
Retira del fuego y quita las cáscaras
Sirve en una taza y endulza con una cucharada de miel


Creative Commons


Cáscara de piña

Es un excelente diurético y ayuda a quemar grasas.

Antes de tirarla, colócala en una olla con un litro de agua y deja hervir 30 minutos (puedes añadir, canela y miel). Después deja que repose y bébela fría o caliente.

Creative Commons

Cáscara de plátano

Esta fruta es consumida mundialmente, no solemos comernos la cáscara ya que es muy astringente. Aquí la buena noticia es que resulta ser una maravilla contra el estreñimiento.

La recomendación es hacer un licuado de plátano y colocar en la licuadora un trozo de la cáscara y beber.

Creative Commons

Cáscara de mango

Definitivamente es una fruta que se debe de comer con todo y cáscara, ya que esta, contiene mas antioxidantes que su pulpa y estos, al organismo contra enfermedades del corazón y cáncer, además ayudan en la lucha contra la diabetes.

Así que ya sabes lávalo bien y comete la cascara.

Lee también ⬇️

Con el café también te puedes hacer un jabón

Tips para hacer el súper con poco presupuesto

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Sociedad

Pandemia pega en ingresos de Relaciones Exteriores

Por la crisis sanitaria se cerraron las oficinas de la cancillería y se suspendieron todos los trámites

Finanzas

Evolución | Sueldos postcovid caerán hasta 20%

La alta demanda por puestos laborales, sumada a la baja capacidad de las empresas para pagar, restarán poder a los trabajadores para pedir un mejor salario

CDMX

CDMX descarta daños para el Bosque de Chapultepec

"No estamos quitando espacios verdes para poner espacios urbanos o de cemento", defiende Sheinbaum

Sociedad

#Data | Antes de su desaparición, el Mutec ya era popular

En promedio, entre 2004 y 2014, éste museo registró 903 mil visitantes anuales

CDMX

CDMX descarta daños para el Bosque de Chapultepec

"No estamos quitando espacios verdes para poner espacios urbanos o de cemento", defiende Sheinbaum

Finanzas

Empresarios reviven plan de infraestructura de 300 mil mdp

Afinan la propuesta para presentarla a la Conago ante el estancamiento del acuerdo de 2019

Finanzas

Evolución | Sueldos postcovid caerán hasta 20%

La alta demanda por puestos laborales, sumada a la baja capacidad de las empresas para pagar, restarán poder a los trabajadores para pedir un mejor salario

Finanzas

Aumentan los pagos de la 4T al Fobaproa

El monto bianual es el más alto en la última década y la deuda heredada ya es de más de un billón de pesos

Sociedad

Pandemia pega en ingresos de Relaciones Exteriores

Por la crisis sanitaria se cerraron las oficinas de la cancillería y se suspendieron todos los trámites