/ viernes 18 de septiembre de 2020

¿Qué yogur prefieres? te contamos tipos y características

Existen muchas variedades que aportan diferentes sabores dependiendo su elaboración

La palabra yogur es de origen turco, era como se le conocían a diversos tipos de leches fermentadas en Europa en siglo XII. Se dice que fue descubierto por accidente gracias a que ganaderos trasladaban leche fresca que recolectaban de los animales de un pueblo a otro en bolsas fabricadas con piel de cabra, el calor provocaba bacterias que se multiplicaban y daban como resultado un producto fermentado de consistencia semisólida y coagulada.

El yogur es una buena fuente de calcio, potasio y magnesio, se recomienda consumir a cualquier hora del día / Creative Commons

Hoy en día existen al mercado diferentes tipos de este alimento, los cuales se han adaptado a las necesidades de cada familia, pero en sí, el yogur se puede clasificar ya sea por el método de elaboración, por su sabor o por su contenido graso. Podemos encontrar los siguientes:

Natural
No lleva ningún añadido, es de color blanco y de textura - sabor suave, con un toque ácido. Ideal para los diabéticos.

Natural con azúcar
Por sí solo es ácido, poco agradable para el paladar de algunos consumidores es por eso se le agrega azúcar para disimular ese sabor.

Descremado
En un esfuerzo por realizar productos más saludables, se han fabricado yogures reducidos en grasa. Para compensar el sabor, se añaden otros ingredientes.

Con frutas
A este tipo de yogur se le añaden frutas, cereales, mermeladas u otros alimentos que le dan sabor para disimular la acidez natural.

Con aroma de frutas
Se mezclan con saborizantes naturales y/o artificiales a frutas sin contenerla con la finalidad de darle sabor.

Fermentado y pasteurizado
Ambos procesos se realizan con un sistema de calor, el propósito es alargar su vida al yogur.


VALOR NUTRICIONAL
Desde el punto de vista saludable, aporta nutrientes adicionales a los productos frescos como las frutas; al ser un alimento derivado de la leche lo hace rico en vitaminas, minerales y proteínas producidas por las bacterias lácticas que hacen del yogurt un producto con mayor valor biológico. Además, las grasas y la lactosa resultan más digeribles para el consumo de personas que presentan problemas de intolerancia a los lácteos.

Lee también ⬇️

Consume local visitando estas cafeterías de barrio

Aprende a preparar cocteles típicos de cantina

Escucha nuestro podcast conoce la importancia del maíz ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

La palabra yogur es de origen turco, era como se le conocían a diversos tipos de leches fermentadas en Europa en siglo XII. Se dice que fue descubierto por accidente gracias a que ganaderos trasladaban leche fresca que recolectaban de los animales de un pueblo a otro en bolsas fabricadas con piel de cabra, el calor provocaba bacterias que se multiplicaban y daban como resultado un producto fermentado de consistencia semisólida y coagulada.

El yogur es una buena fuente de calcio, potasio y magnesio, se recomienda consumir a cualquier hora del día / Creative Commons

Hoy en día existen al mercado diferentes tipos de este alimento, los cuales se han adaptado a las necesidades de cada familia, pero en sí, el yogur se puede clasificar ya sea por el método de elaboración, por su sabor o por su contenido graso. Podemos encontrar los siguientes:

Natural
No lleva ningún añadido, es de color blanco y de textura - sabor suave, con un toque ácido. Ideal para los diabéticos.

Natural con azúcar
Por sí solo es ácido, poco agradable para el paladar de algunos consumidores es por eso se le agrega azúcar para disimular ese sabor.

Descremado
En un esfuerzo por realizar productos más saludables, se han fabricado yogures reducidos en grasa. Para compensar el sabor, se añaden otros ingredientes.

Con frutas
A este tipo de yogur se le añaden frutas, cereales, mermeladas u otros alimentos que le dan sabor para disimular la acidez natural.

Con aroma de frutas
Se mezclan con saborizantes naturales y/o artificiales a frutas sin contenerla con la finalidad de darle sabor.

Fermentado y pasteurizado
Ambos procesos se realizan con un sistema de calor, el propósito es alargar su vida al yogur.


VALOR NUTRICIONAL
Desde el punto de vista saludable, aporta nutrientes adicionales a los productos frescos como las frutas; al ser un alimento derivado de la leche lo hace rico en vitaminas, minerales y proteínas producidas por las bacterias lácticas que hacen del yogurt un producto con mayor valor biológico. Además, las grasas y la lactosa resultan más digeribles para el consumo de personas que presentan problemas de intolerancia a los lácteos.

Lee también ⬇️

Consume local visitando estas cafeterías de barrio

Aprende a preparar cocteles típicos de cantina

Escucha nuestro podcast conoce la importancia del maíz ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Política

PRI deberá pagar 84.3 mdp por mal uso de la lista nominal: INE

La lista, con datos de 80.5 millones de ciudadanos, se estaba ofreciendo por la cantidad de dos mil pesos

Mundo

Trump se aferra y dice que no dejará la Casa Blanca

Donald Trump aseguró que dejará la Casa Blanca si Joe Biden es confirmado oficialmente ganador de las elecciones presidenciales

Finanzas

Conasami inicia análisis para nuevo salario mínimo

En este cónclave se escucharán las propuestas de los diversos sectores para establecer las percepciones laborales mínimas que regirán el próximo año

Virales

De la tele a narco, detienen a exconcursante de Enamorándonos

Al momento de la captura de Harold N llevaba 50 bolsitas con marihuana, 40 con cocaína y dinero en efectivo. Se le relaciona con La Unión Tepito

Política

Diputados aprueban acuerdo para buscar reelección sin pedir licencia

Sólo podrán optar por la elección consecutiva por el mismo partido o por cualquiera de los partidos integrantes de la coalición que los hubiere postulado

Política

PRI deberá pagar 84.3 mdp por mal uso de la lista nominal: INE

La lista, con datos de 80.5 millones de ciudadanos, se estaba ofreciendo por la cantidad de dos mil pesos

Mundo

Trump se aferra y dice que no dejará la Casa Blanca

Donald Trump aseguró que dejará la Casa Blanca si Joe Biden es confirmado oficialmente ganador de las elecciones presidenciales

Celebridades

Familia Aguilar da el último adiós a Flor Silvestre

La familia celebró la misa de cuerpo presente en Zacatecas

Virales

Fans recuerdan a Rogue One como la mejor peli de Star Wars en la era Disney

Para los que no la han visto, Rogue One captura la esencia de las primeras tres películas lanzadas a partir de 1977