Hay hierbas fáciles de encontrar en el mercado, que pueden convertirse en aliados no solo en la cocina, también en la ajetreada vida cotidiana. Un ejemplo de ellas es el tomillo, una planta muy aromática y de múltiples beneficios.
A continuación te enlistamos todas las virtudes que el tomillo puede tener, virtudes que la Asociación de Consumidores Orgánicos, el Dr. Mercola explica a detalle:
Es antioxidante
Contiene polifenoles que combaten la oxidación, esta, a su vez, a los radicales libres que dañan todo el organismo.
Ataca problemas respiratorios
Tiene propiedades antitutivas, antiespasmódicas y expectorantes, que alivian la irritación y ayudan a expulsar moco y flemas.
Refuerza las defensas
Es rico en vitaminas y minerales que fortalecen el sistema inmunitario y previenen infecciones.
Reduce problemas digestivos
Sus propiedades antiinflamatorias ayudan a reducir malestares digestivos, como distención abdominal y gases.
Es relajante
Disminuye ansiedad y estrés. Si se toma un poco de esta infusión también ayuda a conciliar el sueño.
ESTUDIOS CIENTÍFICOS
De acuerdo con Medical News Today, el timol, llamado acertadamente como “aceite del tomillo”, tiene propiedades antibacterianas, antisépticas y antimicrobianas.
USO GASTRONÓMICO
En la cocina, el tomillo se utiliza como una especia para condimentar todo tipo de platos debido al aroma y sabor, puede emplearse seco o fresco según el gusto.
También puedes enterarte de los beneficios del jengibre
Aprende a hacer una nieve de jengibre y tomillo