/ viernes 4 de septiembre de 2020

Umai, un escape a Japón sin salir de la CdMx

Una nueva propuesta de cocina nipona que deleita todos los sentidos

Una nueva e innovadora propuesta gastronómica de comida tradicional japonesa llega a la colonia Roma, en la Ciudad de México, una visión vanguardista llamada Umai.

La oferta culinaria incluye deliciosos Niguiris / Foto Cortesía Umai

La propuesta de este restaurante se centra en la comida tradicional de esta zona del planeta, utilizando extraordinarios productos nacionales, japoneses y de otras partes del mundo como Nueva Zelanda, Chile, Estados Unidos y Alaska, por mencionar algunos.

De los elementos que podemos destacar el atún de aleta azul (chu-toro / toro / akami), el king salmon, el erizo japonés (uni) y la hueva de salmón (ikura), ideales para encantar a cualquier paladar.

La mixología se enfocada en las nuevas tendencias de bajas graduaciones y coctelería tradicional, integrando ingredientes japoneses / Foto Cortesía Umai

El menú propuesto por el chef Ejecutivo Nacho Carmona, es una combinación de conceptos como nigiris, makis, tempuras, sopas tradicionales y sashimis. Entre las especialidades se encuentra el “Maki Ikigai”, hibashi de rib eye con shishito tempura, “Gyozas de Rib Eye” y el Ikura en limón.

Otra de las grandes sorpresas llevadas a la excelencia es El erizo (uni), uno de los ingredientes estrella de Umai, razón por la cual varios de sus platillos fueron creados con la inspiración de su complejo sabor.

Umai fue diseñado para crear un espacio que se convierta en un refugio de la vida urbana / Foto Cortesía Umai

Al ser una cocina de alta especialidad, el chef Carmona cuenta con un gran equipo, encabezado por el chef Víctor Hugo Jimarez en la cocina caliente, y el chef Vicente Oropeza en la barra de sushi.

Dirección: Colima 159 Col. Roma Norte

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De los elementos que podemos destacar el atún de aleta azul (chu-toro / toro / akami), el king salmon, el erizo japonés (uni) y la hueva de salmón (ikura), ideales para encantar a cualquier paladar.

La mixología se enfocada en las nuevas tendencias de bajas graduaciones y coctelería tradicional, integrando ingredientes japoneses / Foto Cortesía Umai

El menú propuesto por el chef Ejecutivo Nacho Carmona, es una combinación de conceptos como nigiris, makis, tempuras, sopas tradicionales y sashimis. Entre las especialidades se encuentra el “Maki Ikigai”, hibashi de rib eye con shishito tempura, “Gyozas de Rib Eye” y el Ikura en limón.

Otra de las grandes sorpresas llevadas a la excelencia es El erizo (uni), uno de los ingredientes estrella de Umai, razón por la cual varios de sus platillos fueron creados con la inspiración de su complejo sabor.

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