/ sábado 10 de junio de 2017

Inauguran el 5to Encuentro de Cocineras Tradicionales

El secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, encabezó la inauguración del 5to Encuentro de Cocineras Tradicionales, en el Parque Guanajuato Bicentenario, como una de las actividades de la 5ta edición de la “Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de cultura y sabor”.

El objetivo principal del evento es rescatar, promover y difundir la cocina tradicional de Guanajuato poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región a través del Programa Gastronómico Guanajuato ¡Sí Sabe! creado por la Secretaría de Turismo del estado.

Participaron más de 40 cocineras estatales e invitadas de los estados de Zacatecas, San Luis Potosí, Querétaro y Ciudad de México, quienes ofrecieron platillos de recetas que se han preservado de generación en generación como los escamoles, tortilla ceremonial, pitahaya rellena de hongos y cecina en chile pasilla. También se contó con la presencia de artesanos del estado y cocineros internacionales de Perú, Colombia, Guatemala y Honduras.

En su oportunidad, Olivera Rocha agradeció a los comensales que asistieron a dicho evento y señaló que a través de la gastronomía se ha brindado una mejor calidad de vida a los guanajuatenses, rescatando la cocina tradicional, poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región.

“En Guanajuato nos hemos propuesto que a través de la gastronomía brindemos mejor calidad de vida para todos los guanajuatenses, poniendo en valor la cocina tradicional. En esta 5ta edición consolidamos la cocina, los productos locales, nuestras bebidas y artesanías con tanta riqueza histórica que con gusto compartimos con otros estados y países”, precisó.

El secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, encabezó la inauguración del 5to Encuentro de Cocineras Tradicionales, en el Parque Guanajuato Bicentenario, como una de las actividades de la 5ta edición de la “Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de cultura y sabor”.

El objetivo principal del evento es rescatar, promover y difundir la cocina tradicional de Guanajuato poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región a través del Programa Gastronómico Guanajuato ¡Sí Sabe! creado por la Secretaría de Turismo del estado.

Participaron más de 40 cocineras estatales e invitadas de los estados de Zacatecas, San Luis Potosí, Querétaro y Ciudad de México, quienes ofrecieron platillos de recetas que se han preservado de generación en generación como los escamoles, tortilla ceremonial, pitahaya rellena de hongos y cecina en chile pasilla. También se contó con la presencia de artesanos del estado y cocineros internacionales de Perú, Colombia, Guatemala y Honduras.

En su oportunidad, Olivera Rocha agradeció a los comensales que asistieron a dicho evento y señaló que a través de la gastronomía se ha brindado una mejor calidad de vida a los guanajuatenses, rescatando la cocina tradicional, poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región.

“En Guanajuato nos hemos propuesto que a través de la gastronomía brindemos mejor calidad de vida para todos los guanajuatenses, poniendo en valor la cocina tradicional. En esta 5ta edición consolidamos la cocina, los productos locales, nuestras bebidas y artesanías con tanta riqueza histórica que con gusto compartimos con otros estados y países”, precisó.

Sociedad

Mueren dos migrantes mexicanos tras persecución en Texas

En el vehículo también viajaban otras tres personas que resultaron heridas

Sociedad

Por tercer día consecutivo, México supera cifra máxima de casos Covid

El país suma seis millones 34 mil 602 casos de coronavirus desde el inicio de la pandemia en 2020

Finanzas

Aeromar no realizará paro total, aseguran pilotos aviadores y sobrecargos

La ASPA y la ASSA indicaron que ninguna decisión de ese tipo puede tomarse sin el consentimiento de las asambleas

Justicia

Sheinbaum no ha cometido actos anticipados de campaña: TEPJF

El PRI denunció ante el TEPJF que Sheinbaum cometió actos anticipados de campaña por su asistencia a eventos proselitistas durante el pasado proceso electoral

Sociedad

Mueren dos migrantes mexicanos tras persecución en Texas; INM ofrece ayuda

En el vehículo también viajaban otras tres personas que resultaron heridas

Moda

¿Te animas a comprar unas calcetas de cuatro mil pesos?

Los exagerados precios de la nueva colaboración Adidas x Gucci alcanzan hasta los 75 mil pesos mexicanos

Finanzas

Aeromar no realizará paro total, aseguran pilotos aviadores y sobrecargos

La ASPA y la ASSA indicaron que ninguna decisión de ese tipo puede tomarse sin el consentimiento de las asambleas

Finanzas

Control de gasolinazos deja pérdida de más de 10 mil mdp en mayo: SHCP

Esta iniciativa, que fue lanzada por la propia SHCP, consiste en aplicar un estímulo adicional al precio de la gasolina