/ sábado 10 de junio de 2017

Inauguran el 5to Encuentro de Cocineras Tradicionales

El secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, encabezó la inauguración del 5to Encuentro de Cocineras Tradicionales, en el Parque Guanajuato Bicentenario, como una de las actividades de la 5ta edición de la “Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de cultura y sabor”.

El objetivo principal del evento es rescatar, promover y difundir la cocina tradicional de Guanajuato poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región a través del Programa Gastronómico Guanajuato ¡Sí Sabe! creado por la Secretaría de Turismo del estado.

Participaron más de 40 cocineras estatales e invitadas de los estados de Zacatecas, San Luis Potosí, Querétaro y Ciudad de México, quienes ofrecieron platillos de recetas que se han preservado de generación en generación como los escamoles, tortilla ceremonial, pitahaya rellena de hongos y cecina en chile pasilla. También se contó con la presencia de artesanos del estado y cocineros internacionales de Perú, Colombia, Guatemala y Honduras.

En su oportunidad, Olivera Rocha agradeció a los comensales que asistieron a dicho evento y señaló que a través de la gastronomía se ha brindado una mejor calidad de vida a los guanajuatenses, rescatando la cocina tradicional, poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región.

“En Guanajuato nos hemos propuesto que a través de la gastronomía brindemos mejor calidad de vida para todos los guanajuatenses, poniendo en valor la cocina tradicional. En esta 5ta edición consolidamos la cocina, los productos locales, nuestras bebidas y artesanías con tanta riqueza histórica que con gusto compartimos con otros estados y países”, precisó.

El secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, encabezó la inauguración del 5to Encuentro de Cocineras Tradicionales, en el Parque Guanajuato Bicentenario, como una de las actividades de la 5ta edición de la “Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de cultura y sabor”.

El objetivo principal del evento es rescatar, promover y difundir la cocina tradicional de Guanajuato poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región a través del Programa Gastronómico Guanajuato ¡Sí Sabe! creado por la Secretaría de Turismo del estado.

Participaron más de 40 cocineras estatales e invitadas de los estados de Zacatecas, San Luis Potosí, Querétaro y Ciudad de México, quienes ofrecieron platillos de recetas que se han preservado de generación en generación como los escamoles, tortilla ceremonial, pitahaya rellena de hongos y cecina en chile pasilla. También se contó con la presencia de artesanos del estado y cocineros internacionales de Perú, Colombia, Guatemala y Honduras.

En su oportunidad, Olivera Rocha agradeció a los comensales que asistieron a dicho evento y señaló que a través de la gastronomía se ha brindado una mejor calidad de vida a los guanajuatenses, rescatando la cocina tradicional, poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región.

“En Guanajuato nos hemos propuesto que a través de la gastronomía brindemos mejor calidad de vida para todos los guanajuatenses, poniendo en valor la cocina tradicional. En esta 5ta edición consolidamos la cocina, los productos locales, nuestras bebidas y artesanías con tanta riqueza histórica que con gusto compartimos con otros estados y países”, precisó.

Elecciones 2024

Pobladores de Motozintla descartan montaje en incidente con Claudia Sheinbaum

Pobladores del municipio de Motozintla, Chiapas, negaron que el incidente registrado este domingo con la candidata de la coalición Sigamos Haciendo Historia, Claudia Sheinbaum Pardo, haya sido un montaje

Sociedad

Detienen a cuatro supuestos involucrados en el homicidio del ex alcalde de Ixtapaluca

Este mismo miércoles Fernando Fernández fue acribillado por unos motociclistas

Metrópoli

Vuelca Mexibus en Ecatepec; hay tres lesionados

Una unidad de la línea 4 del Mexibus volcó a la altura de Venta de Carpio, en Ecatepec

Sociedad

México es muchísimo más peligroso que hace 18 años: Amnistía Internacional

Amnistía Internacional sostuvo que México comete múltiples fallas en materia de derechos, lo que lo vuelve un país más peligroso

Elecciones 2024

Candidatos de Xochimilco debaten en menos tiempo y sin confrontaciones

Los tres candidatos no agotaron el tiempo disponible para el diálogo y debate

Sociedad

Ocho estados concentran casi el 80% de los casos de dengue en el país

En México hay 10 mil 291 casos de dengue concentrados en Guerrero, Tabasco, Veracruz, Quintana Roo, Colima, Michoacán, Chiapas y Campeche